Нуегонах такое делать. В далекие лихие девяностые поехали копной на палатках на реку. На следующий день одному из наших надо было в город и я вызвался проводить его до станции. Помог донести вещи, он уехал, а я купил бутылочку пивка и присел на остановке. Допью, думаю, и пойду. Тут подсаживается ко мне один мужичок с грустными прегрустными глазами с пузырем коньяка и с такой глубинной тоской начинает меня просить выпить с ним коньячку, хотя бы глоточек, потому что ему будет очень приятно, один он не может, ну пожалуйста. Глаза его источали такую вселенскую грусть, что я посчитал себя последней сукой, если не помогу ему в этом деле. После того, как я сделал этот долгожданный глоток мужик смотрел на меня реально как на внеземное существо, с таким раболепием, как наверное мать смотрит на только что родившееся дитя. На глазах его выступили слёзы и он с восхищением произнес: "Вот ты мужик! Вот ты ЧЕЛОВЕК! Не то что эти все мои знакомые. Твари! Только обзываются. Туберкулезник, туберкулезник! А ты молодец! На, выпей еще." При этом он смотрел на меня с таким выражением лица, что усомниться в его правдивости было реально невозможно. Я деликатно отказался, сославшись на то, что коньяком не хочу портить привкус пива и пошел восвояси. Вот уже тридцать лет прошло с этого случая, а я всё еще не уверен, что он меня развёл, так сыграть нереально. Так и думал, особенно первые годы, что вот сейчас у меня вылезет заболевание. Так что чужое пойло - нуегонах.
Это сообщение отредактировал Калибратор - 5.12.2025 - 13:04