Экипаж у нас был разношёрстный и с приличной разбежностью в возрасте. Даже в палубной команде. Были и писюки по 18 лет и прожжённые мужики с нехуйным пробегом. Был один тип из Хорватии - Маро. Классный дядька лет 55-ти, который воевал в 90-х в Югославии танкистом. Глухой шопиздец :)
Он каждый раз кряхтел и цыкал, как Доцент из "Джентльменов удачи", когда его звали.
Так же был чувак моего возраста из Латвии или Литвы, уже не помню,- Петюня. Знакомство с ним было на сто баллов из десяти.
Мой первый день ну судне, жопа в мыле, куча груза, да ещё ко всему этому мы уже опаздывали. Летали по палубам, как те мётлы из Гарри Поттера. Я затянул последнюю цепь на фуре и побежал на корму отшвартовываться. Тут из ниоткуда появились двое...Девушка и Петюня. Оба в чернющей робе и такого же цвета лицами. Такое чувство, что они не машины крепили, а хуярили отбойными молотками в угольной шахте.
После того, как мы отошли от причала и скрутили концы, Петуха сел на кнехт, почесал грязными перчатками нос, который стал уже не просто чёрный, а какой-то даже обсидиановый, вздохнул и тихо молвил:
-Мдаа блять, сейчас бы дунуть.
Короче, позже выяснилось, что Петька оказался солевой балдой и каждый свой отпуск качал мёдик с такими же пасечниками, как и он сам.
В один погожий денёк, когда мы отчалили от берегов Франции, этот Гриша (имя нарицательное, без обид) накидал свою кабину, по случаю рождения ребёнка. Алкашка для членов экипажа суворо запрещена на борту. Это аксиома.
Но Петруханчика это не остановило и он хорошенько так напну́л. Потом пошёл на мостик, уже готовый в муку, чтобы отметить с коллегами радостное событие. Его культурно выпроводили и капитану ничего не сказали. Он типа лёг спать, но мы-то знаем, что на пьяную голову хочется зрелищ и поступков. Он снова отправился в поход на мостик, прихватив с собой бутылку вина. Где он её материализовал я понятия не имею.
В этот раз капитан был на мосту, но отреагировал, скажем, по-человечески. Поздравил папаню и сказал, что так делать не нужно, ибо останешься без работы. Понял?
-Понял! - ответил Пётр и пошёл в свои покои. Если бы всё закончилось таким образом, я бы вряд-ли стал об этом писать :)
Петруха ещё несколько часов бухал сам с собой и посреди ночи припёрся к капитану в каюту с бутылкой винища. Кэп его снова отослал взад и сказал, что это всё,- цугундер, едешь домой. Но это был ещё не конец. Спустя час или около того Петруха снова отправился по намеченному пути обратно к начальнику. Он завалился к капитану в офис с криками:
-Вызывайте мне вертолёт, мне домой надо!
Ну и утром на причале "отца" ждало такси и невозврат на судно, а также в компанию. Хотя дядя мог и мусоров на него вызыать. Пожалел. Вот така хуйня малята.
Были классные ребятки из Польши, с которыми мы до сих пор общаемся.
Один из них, Дэмиан, которого мы называли, внезапно, Демьян нормально так поднатаскался говорить по-нашему и порой выдавал такие телеги, что мы просто уссыкались.
Как-то мы всё по очереди стали болеть какой-то простудой, а это самое говнище, болеть на работе, хер отлежишься и порой приходится с температурой работать. Ну и настала очередь Демьяна болеть. Утром он вышел на швартовку и я его спросил:
- Демьян, як здрувко?
И он такой:
- Хуёво, не!
Может в тексте это не так смешно звучит, но в разговоре и в той ситуации - очень :)
Были ещё у нас два молодца, которых вечно ставили на вахту во избежание всякого рода пиздецовых ситуаций, ибо были прецеденты. Один хорват, жопорукости которого позавидуют даже герои шоу Бенни Хилла. Вот честное слово, как-будто он вышел из того анекдота про русского и два титановых шарика.
Второй поляк, с погонялом "Флегма". Чуваку объясняешь 10 раз, что нужно делать и через полчаса он тебя найдёт даже ночью в каюте и будет спрашивать :
-А что я должен сделать? Четыреждыблядскаяярость.жпг
Так вот эти два персонажа забили хер на ночной вахте и не проверяли температуры рефконтейнеров, ну и обходы не делали соответственно. Хотя они всю свою ночную вахту должны были хоботиться и каждый час снимать показания с приборов. Среди всех рефок выделялся один маленький микроавтобус Mercedes Vito с холодосом на весь кузов и без дизель генератора, который автоматически включается, если нет питания из судовой розетки.
Ну и по иронии судьбы в том бусе везли очень дорогой груз,- вакцины от короны на дохуильон денег. Утром, перед заходом в порт, водила Мерседеса был очень сильно рад (нет), а попандос для конторы был лютый конечно. Тогда дрючили весь экипаж, но их двоих просто посадили на бутылку и прокрутили раз сто. Далее выписали обоим письменный выговор, провели разъяснительную беседу, ещё раз насадили на куканделу и отпустили с миром до следующего залёта, который случился уже довольно таки скоро :)
И ещё пара фоточек