вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Музыка и музыканты: Glenn Hughes – "Chosen". Последний альбом.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:50
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
58
Предыдущие музыкальные темы
ТУТ
Glenn Hughes - Burn Live Japan 1994
Маэстро Хьюз в одном из своих интервью заявил так:
«Сейчас я пою в десять раз лучше, чем во времена Deep Purple»
Гленн Хьюз не нуждается в представлении. Наверное, ни у кого больше нет такой потрясающей карьеры: Deep Purple, Trapeze, Black Sabbath, Voodoo Hill, Gary Moore, Joe Satriani, California Breed, Iommi, Phenomena, HTP, The Dead Daisies и многое другое. При этом это еще и отличный сольный исполнитель. Ни один другой рок-музыкант не создал столь самобытного стиля, сочетающего в себе лучшие элементы хард - рока, блюза, соула и фанка. Сильный удивительный голос - его визитная карточка.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:51
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Tony Iommi feat. Glenn Hughes – Grace
Гленн Хьюз не записывал сольных альбомов почти десять лет, с тех пор как в 2016 году вышел не очень убедительный, подпорченный органными переливами Resonate. При этом нельзя сказать, что 74-летний ветеран рока сидел без дела. Декаду он провел в бесконечных гастролях, принял активное участие в сомнительном проекте The Dead Daisies и даже записал пятый альбом с супергруппой Black Country Communion.
Для полного счета в актив ему надо записать недавние коллаборации с дуэтом гитаристов-виртуозов Джо Сатриани и Стивом Ваем, а также поп-звездой Робби Уильямсом.
И после всего этого «Голос рока» снова решил действовать самостоятельно. Чувствуется, что он понимает, что впереди его ждет не так уж много новых записей. Более того, недавно Хьюз признался, что этот альбом может стать его последней сольной работой и уж почти наверняка последней в жанре тяжелого рока.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:51
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Диск примечателен своим тяжёлым звучанием и ярко выраженными гитарными риффами, что не так часто встречается в сольном творчестве музыканта. Это позволяет отнести Chosen в число самых хард-рок-ориентированных работ в дискографии господина Хьюза. Звонкий одноимённый трек, напористый Heal и монументальный In the Golden формируют центральный костяк альбома за счёт великолепных мелодий, мощных припевов и плотного звучания. Бас-гитара Хьюза формирует непреклонную и бескомпромиссную ритм-секцию с барабанами Эша Шихана, на фоне которой гитара Сёрена Андерсена блестяще плетёт свои узоры на всём протяжении Chosen.
В записи альбома Chosen, кроме самого Гленна Хьюза, приняли участие: Сёрен Андерсен (гитара), Эш Шихан (ударные), Боб Фридзема (клавишные). Гастрольный тур The Chosen Years Tour стартовал 2 сентября 2025 года на площадке De Boerderij в Зутермеере, Нидерланды. В октябре тур доберётся до Великобритании, а завершится в Южной Америке в ноябре. Сейчас Гленн Хьюз находится в туре по Европе с супер-группой Black Country Communion, которая также выступит на фестивале Hellfest во Франции в июле, где Хьюз примет участие в выступлении SatchVai Band.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:52
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
«Песни для меня - дело глубоко личное. Я пишу и записываю музыку только тогда, когда мне действительно есть что сказать. Работая над «Chosen», я вернулся к холсту своей жизни и вновь начал писать о человеческой природе, любви, надежде, вере и принятии.
Я пишу о том, что происходит внутри меня, а не вовне. Моя жизнь - это то, что происходит здесь и сейчас, в настоящем моменте. Этот альбом - пища для души. Я как никогда благодарен жизни - здесь, на планете Земля. Музыка лечит».
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes - "Voice In My Head"
Открывающий трек берет с места в карьер и задает тон всей пластинке. Отличный роковый номер с блюзовой импровизацией и легкими штрихами фанка, а в качестве вишенки на торте выступает затяжной переход в середине композиции. Бас Хьюза гремит в плотной связке с его эмоциональным вокалом, показывая всем и каждому, что бас-гитара здесь — не только прочный фундамент, но и мощный двигатель.
Песня, рожденная в глубинах подсознания о том, что творится в моем подсознании», — рассказывает Хьюз. «Она была просто обязана появиться. Эта композиция обладает терапевтическим эффектом. У каждого из нас есть „этот голос“. Просто наблюдайте, осознавайте и отпускайте...»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes - "My Alibi"
Дальше — больше. Альбом набирает ход: хлюпащий бас движется в такт синкопированному барабанному ритму Эша Шихана. Напор растет, а драйв становится просто неумолимым. Это тот самый «правильный рок» с хрустящим грувом, который всегда приятно услышать от Хьюза, особенно когда он использует фирменный вокал в стиле «мотаун». Грязные риффы вновь приглашенного мэтром на роль основного гитариста датчанина Сёрена Андерсена звучат уверенно, а порой и самоуверенно, но главный рифф-монстр трека все равно принадлежит басисту.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes - "Chosen"
Трек звучит наиболее мрачно, особенно в куплете, но затем постепенно перерастает в яростный рок с мгновенно запоминающимся припевом. Сильная работа всей группы, но особенно впечатляет динамический диапазон вокала Хьюза. По подаче трек ближе к его недавней «тяжёлой» линии (дух Black Country Communion / The Dead Daisies), с акцентом на мощь и мелодию. Но не удивляйтесь, если временами композиция будет напоминать вам Simple Minds лучших времен: все дело в гитарных ликах с задержками, которыми Андерсен расставляет акценты в куплетах.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:53
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«Heal»
Композиция, которой вполне по силам в будущем стать хитом, могла бы украсить альбомы как Dead Daisies, так и Black Country Communion, и это настоящий образец слаженности в действиях музыкантов. Энергичные дребезжащие риффы отсылают к гранжу середины девяностых и задают общее настроение песне, пока Хьюз заявляет, что пришло время двигаться вперед и забыть о прошлом. В отличии от предыдущих треков здесь впервые заметную роль играют клавишные Боба Фридземы.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:53
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«Hot Damn Thing»
Заводной Hot Damn Thing оказывается фанковым рок-номером с припевом, опирающимся на великолепное многоголосье.
Завершает первую сторону пластинки ещё одна «дымящаяся» от переизбытка чувств четырехминутка тяжелого ритм-н-блюза, где временами на поверхность пробивается отзвуки фанка. Композиция выделяется на фоне остальных использованием многоголосных гармоний с женским вокалом, что делает ее похожей на трек Тины Тернер, но только с более предсказуемыми мощными аккордами в припеве. Впрочем, не исключено, что женский вокал покажется кому-то перебором в плане музыкальных экспериментов.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:54
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«In The Golden»
Если имя Тони Айомми навязчиво сидело у вас где-то в подсознании на протяжении первых пяти треков, то, едва раздаются такты олдскульного панча в начале второй стороны диска, оно само слетает с языка.
Перед нами монументальный образец хард-рока, где доминируют риффы в стиле 70-х, но при этом Хьюз находит способ привнести в мрачные гармонии блюзовое настроение. Тяжелые риффы соперничают с более спокойными, мастерски проработанными вокальными мелодиями и парящими в воздухе партиями гитары. Все отлично, не считая того, что аранжировка с использованием игры света и тени здесь вчистую проигрывает аналогичному приему, уже использованному на другом треке с участием Хьюза — эпическом Red Sun с последнего альбома Black Country Communion. Сольному варианту явно не хватает масштабности музыкальных переходов, сочиненных в компании с Джо Бонамассой. Не спасает даже интересная кода.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«The Lost Parade»
Животрепещущая композиция The Lost Parade достигает драматического пика благодаря тяжёлым риффам и упором на традиции блюз-рока.
Снова тяжёлый блюз с плотным грувом. Эта медленная, но энергичная композиция идеально демонстрирует вокальные данные Хьюза, который поднимает драматизм до предела мощными и страстными припевами.
«Ты бродишь во сне / Там, где был в своих песнях / Одиноко рыдаешь / И кожу сдираешь / И все для того / Чтоб остаться в строю / На затерянном где-то параде»— весомость текстов Хьюза, пожалуй, одна из самых важных составляющих моментов этого альбома. Какую бы музыкальную шляпу он ни надел, ее поля сейчас отбрасывают куда более мрачную тень, чем прежде.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«Black Cat Moan»
Black Cat Moan являет собой насыщенный бас-рокотом трек.
Целиком и полностью построенная на ритмическом фанковом рисунке песня похожа на My Sharona, записанную на стероидах. Кто-то назовет это самым слабым местом альбома, но найдутся и те, кто посчитает обязательным номером, призванным показать жанровое разнообразие композиторского мастерства Хьюза. В конце концов фанк — это именно то, чем Хьюз в середине 70-х спас/добил (нужное подчеркнуть по вкусу) карьеру Deep Purple.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:55
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes –«Come And Go»
Меланхоличная Come and Go вплетает блюзовые нотки в композиционную конструкцию Хьюза, граничащую с эмоциональной балладой, которую украшает красивым бантом впечатляющая соло-партия Андерсена.
Вот чего не хватало альбому до этого момента — проникновенной блюзовой баллады, которые порой очень хорошо удаются нашему герою.
Пусть интро композиции откровенно использует прием из битловской Lucy In The Sky With Diamonds, но затем мягкие акустические гитары и чувственный вокал, а также вступающие в самые эмоциональные моменты барабаны и бас придают пластинке новый оттенок и показывают, что Хьюз и его группа не стесняются одобрительно кивать в сторону архитекторов всего хорошего и популярного в современной рок-музыке.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Glenn Hughes - "Into The Fade"
Into the Fade убедительно завершает альбом на высокой ноте с помощью быстрых риффов и мастерски скомпилированной мелодии, западающей в памяти после окончания диска.
Завершает альбом самый слабый из трех выпущенных синглов. Несмотря на недостатки, он тяжелый и липкий, с «кусачим» басом и цепляющими хуками, которые вслед за Андерсеном хочется повторять на воображаемой гитаре. Композиция уверенно переключается с качающего грува на воодушевляющий припев и обратно. Словно неостановимая ракета она несется к неизбежному финалу, возвещая о скором окончании мощного потока адреналина.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Хьюз заявил, что это может быть его последний сольный альбом. Однако, учитывая его планы на гастроли и намеки на новые проекты, можно предположить, что это не его лебединая песня.
Если он окажется прощальным, то это будет правильный выбор. Лучший ли это его альбом? Нет. Но он и далеко не худший. Хьюз не идет ва-банк, выпуская свой последний релиз, он просто делает то, что мы от него ожидаем. Chosen — крепкий альбом от крепкого музыканта, который не обязан придерживаться когда-то полюбившегося поклонникам жанра, но он делает это, потому что ему это явно нравится.
Кстати, в этом году два гитарных героя Джо Сатриани и Стив Вай объявили о создании группы SATCHVAI. В ней Хьюз уже выступил как вокалист.
Год прошел с тех пор, как два титана электрогитары, Джо Сатриани и Стив Вай, выпустили свою первую песню
- The Sea of Emotion.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:56
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
И наконец-то у нас есть ее продолжение, песня называется I Wanna Play My Guitar, настоящая ода великому инструменту современности.
Колорита 70-х добавил песне эпичный вокал Гленна Хьюза, сделавшего себе имя в середине того десятилетия, когда он играл на бас-гитаре и пел в составе культовых DEEP PURPLE. А вот и клип, во всей его фанковой разухабистой красе с акробатикой двух гитар. Всё очень весело!
У песни I Wanna Play My Guitar есть своя предыстория, о которой рассказывает Сатриани: «Когда я начинал писать эту песню, я ещё понятия не имел, насколько важным будет вклад в неё Гленна и Стива», - заметил он. «Они хорошо вложились в трек, очень много интересного привнесли в него».
Правда, изначально песня могла стать не только своего рода двойной гитарной презентацией, но и двойной вокальной.
«Моя исходная идея заключалась в том, чтобы Гленн Хьюз и Джастин Хокинс спели вместе», - сказал Сатриани.
[
^
]
zeppelman
19.09.2025 - 11:56
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
Довольно-таки безумная идея, она пришла мне в голову во время круиза Monsters of Rock, где выступали и Гленн, и Джастин. К сожалению, я немного приболел после круиза, 10 дней был как в тумане и совершенно забыл, отправлял ли я приглашения к сотрудничеству».
«Выздоровев, я услышал от людей Джастина, что его группа THE DARKNESS собирается выпускать альбом в то же самое время, так что он не сможет внести свой вклад в песню. В общем, я отправил демку Гленну, и он согласился. Смешно, но я молюсь, чтобы никто никогда не услышал эту демо-запись, где я сам пою в свой iPhone!»
По словам Вая, песня предлагает слушателям окунуться в юные годы гитаристов, которые её записали, - ещё до аншлагов, платиновых пластинок и фото на обложках журналов: «Эта песня отражает все то, о чем Джо и я думали, будучи ещё подростками. Все, что мы всегда любили в рок-н-ролле и великолепной, любимой нами гитаре», - объяснил он. «Для нас это просто феноменально! Мы имеем сейчас возможность представить вам в этой песне наши подростковые чаяния».
«Отлично помню те дни и то, как игра на гитаре полностью захватывала. Весь наш мир вращался вокруг нее, как вокруг некоего таинственного монолита, и я знаю, что и сейчас есть молодые ребята, которые чувствуют то же самое в отношении этого священного инструмента, когда они играют на нем.
«Это как свобода и радость, желаю всем найти время в своей жизни, чтобы поиграть на гитаре - наслаждайтесь!»
В группу SATCHVAI BAND также вошли ритм-гитарист Пит Торн, и два очень известных в мире музыки человека, басист Марко Мендоса и барабанщик Кенни Аронофф, они впервые отправятся в тур. По итогам тура G3, в котором приняли участие Джо Сатриани, Эрик Джонсон и Стив Вай, будет выпущен живой альбом "Reunion Live", релиз которого состоится 31 января 2025 года.
У меня всё...
©
,
©
,
©
,
©
,
©
Это сообщение отредактировал
zeppelman
- 19.09.2025 - 11:59
[
^
]
nikolkas
19.09.2025 - 12:05
[
показать
]
4
Статус:
Слабоумие и отвага!
Как всегда, отлично!
Вечерком заслушаю.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AX9566
19.09.2025 - 12:10
[
показать
]
4
Статус:
Балагур
Пошёл качать, спасибо Зепп!
[
^
]
Peredvan
19.09.2025 - 12:12
[
показать
]
3
Статус:
dw = |Ψ|² dV
Когда басуха рубит - это я люблю! Заслушаю вечерком.
[
^
]
VladimirYa
19.09.2025 - 12:18
[
показать
]
3
Статус:
Приколист
Спасибо, отличная новость! Послушать, к сожалению, смогу только через несколько дней!
[
^
]
Alder
19.09.2025 - 12:22
[
показать
]
4
Статус:
CD_RippeR
Спасибо, Zepp)
Музыкант он, конечно, талантливый...
Но его вокал я до сих пор переварить не могу)
[
^
]
olegator133
19.09.2025 - 12:25
[
показать
]
5
Статус:
❀wild kadosh❀
Цитата
(zeppelman @ 19.09.2025 - 13:50)
Glenn Hughes - Burn Live Japan 1994
Маэстро Хьюз в одном из своих интервью заявил так:
«Сейчас я пою в десять раз лучше, чем во времена Deep Purple»
мне нравится это выступление:
Это сообщение отредактировал
olegator133
- 19.09.2025 - 12:37
[
^
]
Citizen72
19.09.2025 - 12:34
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Всем привет, хорошей пятницы и отличных выходных!
Спасибо Zepp, очень хорошее творчество у этого музыканта. Всё-таки, школа - очень много значит, а если еще это такая школа, как DP..
Добавлю The Dead Daisies - Going Down (Live From Graspop)
[
^
]
green900
19.09.2025 - 12:38
[
показать
]
4
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Спасибо, zeppelman!
Цитата
(zeppelman @ 19.09.2025 - 11:54)
... фанк — это именно то, чем Хьюз в середине 70-х спас/добил (нужное подчеркнуть по вкусу) карьеру Deep Purple.
Но я скорее отношусь к тем кто подчеркнёт (двойной жирной линией!) именно второй вариант.
Конечно же, это вопрос вкуса и музыкальных пристрастий, и я понимаю, что сам себе противоречу, когда скажу, что Гленн Хьюз (на пару с Ковердейлом) изуродовал Deep Purple и превратил Black Sabbath в эмтивишную попсу, но при этом не могу не восхищаться Burn'ом, к примеру, или Seventh Star'ом.
Но само слово "фанк" в сочетании с хардом вызывает нервные подёргивания
И для меня Хьюз это только "Burn", "Stormbringer" и "Seventh Star feat. TI"
Остальное - очень сильно на любителя. И увы, я не любитель
Celebrating Jon Lord - The Rock Legend "Burn"
(2014)
Feat. Glenn Hughes, Bruce Dickinson, Ian Paice, Don Airey and Rick Wakeman
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 2085
6 Пользователей:
Nc2U
,
Vonspulen
,
Mycroft
,
DonJuanMatus
,
Serjke1991
,
Andymon
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Какой сериал вы смотрите прямо сейчас?
(70)
Motor11
Инкубатор
21:38
Сраный ты Мегафон!
(131)
AlexFalcon
Картинки
Проезд по всем дорогам России предложили сделать платным к 2030 ...
(189)
Arcada
События
Жизнь домашнего приюта для котеек 558
(41)
Shizokoshka
Инкубатор
Идиот 100 Lvl
(83)
imsemenov
Видео
Для женщин ЯПа.
(6)
korzkorz
Инкубатор
Девчачья тренировка
(49)
Мышьякович
Видео
21:37
Красивое
(17)
SuperSmoking
Инкубатор
Анастасия.
(15)
MaGoMaX
Инкубатор
Фермер из Подмосковья установил рекорд России по выращиванию гиг...
(33)
666
Инкубатор
Дезертирам (ЗК) - расстрел!
(0)
ВашКотМертв
Инкубатор
Эстония заявила о «вторжении» группы российских истребителей
(233)
Bitner
События
Вот и у нас Макс внедряют
(172)
Crash71
Тексты
Пямяти Обамы
(15)
maxxwxax
Инкубатор
Тело гендиректора многомиллиардной дочки Росатома нашли в москов...
(29)
Abrazina
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх