Во время прохождения Гибралтара меня захлестнули воспоминания о давно минувших днях, когда я работал на пароме в этой местности и о моих любимых банабаках. Как же богоподобны их чернющие пятки, свисающие из тапок на два размера меньше, ммм...
Когда приехали в Италию - я немного опешил. Почему, спросите вы? А потому-что там почти никто не говорил по-английски. Тупо машут руками с сомкнутыми тремя перстами и очень быстро что-то тараторят.
Нагнали нам на судно кучу супермарио со сварочными аппаратами и я себя ощутил в цыганском, блядь, таборе.
Спустя где-то полчаса к нам со вторым помощником (его звали Миика) подошёл сварной и такой :
- Трататата, вабене??
Мы с Миикой посмотрели друг на друга...Искра. Буря. Безумие. Мы молниеносно уловили этот вайб и Миика выдал:
- Пицца, паста, макарони, мамма мия!
Я подхватил :
- Моцарелла, помидоро, капучино!
Супермарио такой:
- ???????
Потом абориген начал что-то базарить себе под нос, но там и без слов было понятно, что он сетует на то, что мы два долбоёба)
Чувак развернулся и пошёл на своё рабочее место что-то там дальше варить. Но спустя пару минут он снова подошёл, но уже не один, а с пустой бутылкой. Сначала показал на неё, потом на свой рот. Я сразу вдуплил, чё он хочет вообще и уже с восклицанием и на русском языке сказал ему:
- Ты не мог, блядь, раньше свою кандейку принести?
Тип видимо услышал знакомое слово, улыбнулся и крикнул:
- Блятьсукаёбтвоюмать
Что тут скажешь...итальянцы. Я пердоле.