Записки моряка. Смурф из Лапландии. Гибралтар и Средиземное море.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
krylov
25.08.2025 - 18:01
1
Статус: Offline

тварь циничная

Цитата (Jetsam @ 25.08.2025 - 13:12)
Цитата (krylov @ 25.08.2025 - 07:52)
Цитата (karramba13 @ 25.08.2025 - 06:50)
Цитата (krylov @ 25.08.2025 - 05:59)
Спасибо за пост.
Семь футов под килем
Странно,  что краны не разобрали для транспортировки

Видимо время на разборку/сборку экономят)

Это я понимаю.
Эти краны почти неделю собирать -разбирать.

Потому что стрела и башня - сварные. Радикально габариты при разборке не изменятся. Разве что можно будет и то, и то положить горизонтально. Для чего и на одном и на другом берегу понадобятся краны грузоподъемностью от 200 тонн. Там на грузовом плане (а не "схематичном наброске") есть массогабаритные данные. Все это дополнительные немаленькие деньги. Плюс время, т.е. снова деньги. Плюс дополнительный персонал, т.е. опять они же... Плюс есть немалая вероятность повреждения деталей и механизмов при разборке, кантовании, сборки. Представь себе сколько одних стальных канатов нужно смотать. А ведь кроме каната там к гаку еще и электрический кабель многожильный спускается. Так что проще подогнать такой полупогружной борт, как в случае ТСа, или хэви-лифт со своими кранами.

Кстати, погрузка здесь была самым интересным моментом, поскольку краны въезжали на борт своим ходом. Но "моряк"-задница в ракушках, скорей всего, предпочел это время скоротать на берегу бегая по магазинам. Так что самой мякотки он показать и не может.

мне вы можете ничего не рассказывать

я всё сам видел много, много, много раз

как видите стрелы разборные

Это сообщение отредактировал krylov - 25.08.2025 - 18:02

Записки моряка. Смурф из Лапландии. Гибралтар и Средиземное море.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10507
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы