вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Рви меха или как перестать постить баяны на ЯП
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
marsello
8.08.2025 - 13:56
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
79
Коллеги
Я
П
а, я давно собирался написать пост о том, что всех беспокоит уже довольно давно. Специально выбрал для этого пятницу, т.к. с чистой совестью и чувством выполненного гражданского долга пойду на выходные. Постараюсь удовлетворить своим повествованием о насущной "болячке" всем, кто лично меня об этом просил.
mrZorg
, коллега, ты был один из этого числа пользователей сайта. Можете ругаться, пинаться, плеваться, хуесосить всех вокруг и морально разлагаться в рамках этого поста. Мне похуй, если честно
По традиции сайта, почти каждый из пользователей ЯП, хоть раз постил баян. Кто-то меньше, кто-то (не будем показывать пальцами) больше, а у кого-то их просто пиздец как много (Штирлиц, извини). Да даже у меня, в начале
своего развития за 14 лет на ЯП, я умудрился насобирать их аж 31 штуку. В те времена я просто не понимал механики работы поиска на сайте и, откровенно говоря, самой необходимости вообще это делать. Но правила есть
правила, Dura lex sed lex, как говорится. Со временем я осознал данную истину и понял свою цель пребывания на ЯП. Даже когда-то пробовал создавать посты, если интересно гляньте в темах, но уходя дальше в ловлю за баянами, у меня окончательно поехала крыша на этой теме и я, с прискорбием сообщаю, что теперь у меня это переросло в психическую шизофазию, навязчивую идею и патологическая подозрительность на дежавю. Говоря все это, я всего лишь хочу вас предупредить, что увлечение поиском это тонкая грань между интересом и свистом кукухи. Не дайте себе съехать в бездну баянхантеров как я. Все уже знают, что на должно "сливальщика" - дезинформатора меня взяли совсем недавно, а до этого, я буквально задрачивал наших многоуважаемых модераторов ссылками на баян в ЛС, видать их задолбали мои вечные жалобы и нытье и они решили пусть ковыряется в этом говне сам )))
Ладно, давайте ближе к делу. Многие жалуются, что "баянопоиск работает через жопу" и т.д. Соглашусь с этим утверждением на %10, есть неизвестные алгоритмические лаги, которые даже мне до конца не ясны. В защиту
работы механизма скажу так: Он перенасыщен инструментами и нужно стараться подавать правильный логичный запрос, и только тогда, с большой долей вероятности, вы получите что-то требуемое. А если забить хуй и просто в строке написать "Путин в холодильнике", то поиск забьет хуй уже на вас. Постараюсь расписать максимально доступно о работе механизма,
ТОЛЬКО
исходя из собственных наработок и опыта. Если вы считаете как-то иначе, я не против, добавляйте, делитесь, жалуйтесь. Все написанное ниже
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО
мое мнение.
Погнали, будет 19 скринов,
не считая в стартпост
е + объясню текстом.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 13:58
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Пойдем от простого к сложному. Самым лёгким в поиске на сайте я считаю поиск по тексту. Это самое простейшее, что можно/нужно искать. По тексту, в основной массе ищутся новости, статьи и литературная писанина. На скрине ниже, я указал порядок включения нужных кнопочек, чтобы вы точно нашли тот текст, который пытаетесь найти. Совет: сам текст не должен быть длинным, не надо полстраницы копировать в окно поиска. Постарайтесь выбрать 3-5 слов предложения. Если вы ищете новости, статью и что-то подобное, и есть
сомнения где она может находиться, то слева при выборе подфорумов, советую выбрать (ЛКМ на мыши выбрать) пункт "все форумы", т.к. эта инфа может быть где угодно. Если ищете непосредственно какого-нибудь Чеширку и ему подобных, то смело можете выбирать пункт "Тексты", это отфильтрует ненужное и сократит ваше время. Обязательно ставьте сортировку по дате, это поможет вам не листать хаотично. В условиях выбрать поиск "фраза
целиком", таким образом сайт будет искать предложение не по отдельным словам, а конкретно по данному предложению. Т.к. романисты/баянисты пишут/копируют/вставляют очередность слов не меняется и искать не
составит особого труда. И последнее,
ВСЕГДА
выбирайте пункт "
ВЕЗДЕ
" (слева от кнопки "найти") , это поможет
вам сократит ваше время, т.к. поиск будет искать одновременно как по заголовкам, так и по темам.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 13:59
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Ну, и в качестве альтернативы (она тоже имеет место быть, в некоторых случая) можно попробовать поиск через Google. Только помните, что написав текст, вам нужно взять его в кавычки, т.к. это один из инструменты работы самого гугла. Он таким образом щет текст
ПОДРЯД
одним предложением. Надеюсь тут всем всё понятно и мы не будем дальше тут задерживаться.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:00
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Вторым по значимости с конца и по сложности в поиске являются картинки. Ох и крови они пьют нашему брату. Одиночные, в подборках, раком, сраком и т.д. Ранее, была одной из любимых рубрик поиска. У нас на ЯП хватает картиночных баянистов, все о них прекрасно знают. Скажу из опыта, что почти 90% однокартиночных постов являются 100% баянами. Будь-то они аналогично одиноко выложенные или надроченные очередным рыжим котом в 100500-ю подборку. Но, как говорил мой преподаватель по физике, что факты очень упрямая вещь. Посему прежде чем, запостить картинку запомните возможность быстрой проверки "на вшивость". Ничего сложного вы там не увидите, зато сэкономите ваше и мое время. Я ведь все равно найду, правда? Разберем пример вот прям на сегодняшнем посте на скрине. В свойствах картинки есть пункт "скопировать ссылку на изображ."
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:01
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Далее, открываем Google, справа от строки поиска есть символ фотоаппарата, нажимая на который, вы попадает в окно поиска. Куда успешно вставляете только что скопированную ссылку и жмете найти.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:01
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
У вас откровется длинный перечень сайтов с превьюшками, где удалось найти нужную картинку. Полистав вы найдете ссылку на ЯП
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:02
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
С Яндексом аналогично. Так бывает, редко, но бывает, что через них найти тупо не получается. В таком случае, я рекомендую попробовать найти как текст. Другими словами, в окне поиска (как в примере с текстом выше) вы
выбираете подфорум "картинки" и/или "инкубатор" (просто, кроме этих двух мест, картинки быть не могут. В "баянах" еще, но об этом позже). Сортировку по дате всегда рекомендую ставить, т.к. это не будет вас путать. В окне поиска рекомендую написать то слово, которое по вашему мнению будет самым популярным относительно искомой картинки. Пример придумаете сами. Далее, как в примере с текстом, выбирая нужные условия можно попробовать поискать в написанных разделах. Работает примерно 50/50. Разберетесь, я думаю.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:03
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Мы неспешно подошли к самому трудному, сложному и ёмкому, по времени, затратам, нервам и эмоциям поиска на ЯП. Искать видео, как оказалось, вообще дело неблагодарное. Причина тому - их хер найдешь!!! Каждый пользователь считает себя не ебацца каким остроумным в названии заголовка и хочет быть лучшим в этом, называя его вплоть до набора рандомных слов, которые даже не относятся к видео. Я тоже ранее думал так же, но все же "ключи" к решению данной задачи я нашел. Сразу скажу, тут все зависит от вас, вашей фантазии, используемого времени и немного везения. Видео вообще ищется двумя способами. Разберем на сегодняшнем примере про ретривера на скрине.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:06
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Способ первый: текстом в поиске. На скрине написан пример как искать данное видео. Перечислять заново не буду, все увидите сами. Период я обычно не трогаю, только когда знаю, что это было в течение ближайшего времени.
Если не помню когда, ставьте на "всё время". Т.к. все видео попадают в раздел "видео" при наборе оценки +50, можете выбрать сразу данный раздел, это поможет вам отфильтровать ненужное и упростит задачу. Но, бывает так, что тема не вышла с инкубатора и поэтому при поиске нужно выбрать его тоже.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:07
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
От себя скажу, данным поиском я лично пользуюсь, ТОЛЬКО в том случае, если прям четко знаю и уверен, что это было недавно и еще свежо в памяти. Бывает так, что осознание памяти весь смутное и, чтобы убедиться в том, что видео не новое, и понять как и где его искать, я прибегаю к такому способу (см.скрин выше про пост с ретривером). Делаете скрин видео при его произведении (лучше всего 2, самое начало и середина). Далее идем по пути поиска через картинки Google. По крайней мере, вы поймете примерную дату появления этого видео в инете + запомните несколько популярных используемых заголовков.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:07
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Яндекс аналогично. Вообще всегда старайтесь пользоваться обоими, они исключительно дополняют друг друга, т.к. ни один из них в отдельности не является совершенной поисковой машиной.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:08
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Покажу еще один пример поиска видео через текст. На примере ретривера, мы найдя его в инете через Google/Yandex определили +/- дату публикации. Теперь в окне поиска пишем 2-3 самых популярных слова, описывающее данное видео (слов должно быть не более 2-3, поиск так устроен, что с большим числом слов он просто ничего не будет искать. Выбор форумов рекомендую выбрать тематический. Понятно, что УПшные видосы будут в УП, клубничные в клубнике и т.д. Общие будут видео и/или инкубатор. Выбирается зажатием кнопки ctrl. В данной текстовке выбираете в условиях "все слова" (другие не рекомендую использовать, я так и не понял как они нахрен работают). Поиск по названию тем вообще не рекомендую, по причине того, что некоторые товарищи, при своих трипах называют посты как угодно и поиск по названию дело абсолютно неблагодарное. Только если вы уверены в том, что название было такое же или что-то похожее, то пробуйте искать по заголовку. Лично я очень редко этим пользуюсь.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:08
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Для примера с водолазом, сузив поиск, мы нашли искомое.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:09
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Далее, разберем второй пример вчерашнего баяна.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:09
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Аналогично как в предыдущем, пишем максимально используемые в комментариях слова о видео. Совет, при выборе нужного форума, если есть сомнения, где может теоритически находиться видос, рекомендую выбрать "все
форумы", если же нет, то выбирайте "видео + инкубатор + баяны" (в случае, если уверены, что это уже было на сайте). В частности про зверей, то они могут попадать не только в видео, их частенько кидают в "зверье", помните об этом.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:10
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Ну и как ожидалось искомое нашлось.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:10
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Не одним ЯП-поиском мы живем и всегда, в случае неудачи, не унывать, а прошу обрашаться к нашим друзьям Гугл/Яндекс, как оказалось, через них тоже можно вполне себе успешно искать видео. Для этого в строке поиска
необходимо написать (это я себе так пишу, в вашем варианте может быть как-то иначе) site:yaplakal.com и слова которые. по вашему мнению, максимально описывают данное видео. На примере корги в снегу вы найдете это видео
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:11
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
В Яндексе аналогично. Еще раз повторюсь, искать рекомендую везде, и на ЯП, и на Гугл/Яндекс, они ТОЛЬКО ДОПОЛНЯЮТ друг друга. Что-то легче, что-то сложнее, но в комплексе, это работает.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:11
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
В завершении темы повествования, скажу так, для того чтобы снизить уровень количество своих баянов, настоятельно рекомендую, перед тем, как что-то выложить, просто пробежаться по разделам в приложении телефона, как в примере на скрине. Именно на телефоне, потому как в приложении, в постах кроме заголовков есть есть сразу превью видео, чего нет на браузерной версии сайта.
[
^
]
marsello
8.08.2025 - 14:13
[
показать
]
Статус:
ЯПовский социопат
Прям начать с картинок, видео, события, тексты, клубничка, уголок падонка, склад баянов, утиль и
ОБЯЗАТЕЛЬНО ИНКУБАТОР
, хотя бы за сутки назад. Потратив на это буквально минут 20-30, вы будете в курсе большинства постов на ЯП. Если вы раз в день с утра предварительно пролистатете данные разделы, вы гарантированно убережете себя от постинга баянов. Многие, прочитав мою простынку, скажут - типа нахер мне это нужно, у меня нет на это времени, невиделнебаян, запостил баян и мне похуй ваще и тд. Но прецедент уже создан и было бы правильным решением этого обсудить, что я и попытался сделать для вас. Если кому-то было интересно, значит я не зря потратил свое время чиркая этот ликбез.
Всем удачи и хороших выходных!!!
[
^
]
cjax
8.08.2025 - 14:14
[
показать
]
10
Статус:
Ярила
Адмирал прям
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DasKochet
8.08.2025 - 14:14
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
marsello
Цитата
Всем удачи и хороших выходных!!!
И тебе не хворать!
Хоть какая то польза, в кое веков от модерации!
[
^
]
Forestgamp
8.08.2025 - 14:17
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Теперь точно не баян. И не лень было?)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Alexashik
8.08.2025 - 14:17
[
показать
]
25
Статус:
Шутник
своё надо постить а не чужой контент тащить и баянов не будет
[
^
]
DennyJey
8.08.2025 - 14:18
[
показать
]
4
Статус:
Наблюдатель
Самое главное говно в поиске баянов - это темы без описания или несоответствующее описание того что в видео\картинке. Когда то активно пытался бороться со всеми этими повторами, но заебало. В большей части именно из за того, что найти часть баянов оказывается невозможным даже по комментариям, так как одна и та же информация в разное время может быть оценена пользователями по разному.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6202
7 Пользователей:
spirtych
,
magneto
,
kurd22
,
lsept
,
deme666ntor
,
нюфня
,
Явасчитал
Страницы:
(5)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Unitree A2: промышленный робопес нового поколения
(11)
denisiuk
Инкубатор
12:44
И снова Вольфович
(29)
sanello57
Видео
28-летняя женщина из Малайзии во время беременности за два месяц...
(8)
Кажись
Инкубатор
Моя первая группа
(53)
Karakurt57
Видео
Умер актёр Иван Краско
(28)
Патриккей
Инкубатор
Ясный день на Марсе позволил марсоходу Perseverance заснять одну...
(28)
Slavezz
Картинки
Великая Отечественная в фотографиях-10
(16)
hitch11
Инкубатор
12:43
Серьезная трамва
(9)
DevilLite
Инкубатор
В Новосибирске задержаны двое подростков за «покушение на убийст...
(58)
mishgansp
Инкубатор
Имя для котенка
(122)
ShUnI
Инкубатор
Отечественное.
(15)
lamer45cm
Инкубатор
Румынский булочко-хлеб
(39)
xxDimiDxx
Инкубатор
Россиянка не получит 357 млн рублей, выигранных в лотерее. Суд п...
(269)
ZlobnyiKot
Тексты
В интернете обсуждают поступок Леонида Агутина во время мини-инт...
(208)
pruginkad
Видео
Ушаков подтвердил, что встреча Путина и Трампа пройдет 15 август...
(332)
МорскойШут
События
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх