128

Я в командировке на острове Антигуа. И тут у меня друзья и коллеги.
С детства рыбалку люблю, вот и тут решили попробовать рыбалку.
Тут с одной стороны Карибское море, с другой Атлантический океан.
Лодки у нас тут нет, а трофейная рыбалка с лодки очень дорогая, - от тысячи долларов начинается. За день.
За 600 долларов они даже на полдня не выходят. Дорого.
Так что берем спиннинги и ловим с берега.
Ловим на куриное мясо (закидушка), на воблеров, на блесну.
Если попалась небольшая рыба, то ее можно разрезать на части и использовать как наживку вместо курицы.
Часто зацепы за скалы, поэтому используем камни вместо грузил, крючки расходник.
Леска только плетеная, потому что попадаются огромные рыбы, и они рвут даже плетенку иногда.
Попадаются барракуды, акулы, морские окуни, снупперы, групперы, Большие каранксы, амберджеки, королевские макрели, мурены, еще куча всего.
Осьминоги даже.
Акул отпускаем, жалко их. Остальных едим, но некоторых с осторожностью, в некоторых больших рыбах есть токсины, надо чуть-чуть пробовать, потом можно есть.
Впрочем, это не во всех видах рыб. Рыбы очень вкусные, костистых нет.
Самая большая акула, которая попалась ночью, сожрала мурену, которая клюнула на курицу. Акула атаковала мурену, когда мы тянули ее. Килограмм 15-20 примерно, весы пока не купили.
А на фото я с другой акулой, поменьше, в субботу поймали на кусок рыбы.
Можно ловить ночью, можно днем. Вчера ночью поймали большого морского окуня, тоже на кусок рыбы, на голову.
Была бы лодка, мы бы развернулись. С берега сложнее. Видели китов один раз. Вообще, очень интересно тут.
Говорят, что в ближайшие годы сюда запустят прямой рейс из ОАЭ. Это будет очень удобно, ведь Антигуа безвизовая для россиян.
Но прямые рейсы сейчас только из Лондона, а там нужна транзитная виза.
Так что ждём арабские самолеты здесь)
Если кто вдруг соберется на Восточные Карибы на отдых или рыбалку, - пишите) Встретим в аэропорту, все покажем и расскажем, особенно яповцам)
Всем рыбакам хорошей рыбалки!
Размещено через приложение ЯПлакалъ