Пакет из Пятерки под мусор — к бедности. Современные, странные приметы, которые нам навязывают...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
6.05.2025 - 19:01
Статус: Offline

Ярила

117
Всё началось с мусора. Вернее, с того самого пакета, в котором один из друзей собрал овощные очистки и понёс к ведру.

— А мешки для мусора нынче в дефиците? — язвительно спросил другой.

— А понты у тебя в каком отделе головного мозга лежат? — спокойно ответил первый.

Я уселся поудобнее. Был уверен — это будет интересно.

7 постов!
©FAZЕНДА \202\

Пакет из Пятерки под мусор — к бедности. Современные, странные приметы, которые нам навязывают...

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
6.05.2025 - 19:01

Ярила

Мы собрались провести вечер выходного дня, а остались на обсуждение философии быта. Кто-то говорил, что в пакете из супермаркета — мышление бедности. Кто-то утверждал, что настоящие богачи мусор выносят в пакете из доставки. А кто-то просто ел плов и молчал — он был мудрее всех.

Сначала мне все казалось весело, потом грустно от того, что люди на обсуждение таких мелочей время тратят. Но в итоге, я реально задумался: неужели с таких мелочей все начинается?
Деньги и мусор: есть ли связь?

Вот возьмём обычное кухонное ведро. На первый взгляд — бытовая деталь, не более. Но стоит заглянуть внутрь — и перед нами почти автопортрет: как мы относимся к вещам, к порядку, к себе.

- Кто-то стелет на дно газету — "дедовский способ".

- Кто-то не жалеет денег на ароматизированные мешки с завязками.

- А кто-то бросает всё в ведро напрямую, потому что "мусор он и есть мусор".

[^]
DasKochet
6.05.2025 - 19:02

Ярила

Иногда кажется, что мы не мусор выбрасываем, а подбираем себе социальный ярлык.

У тебя пакет из "Пятёрочки"? А-а, экономишь. Специальные мешки? Ну, видно, человек совсем "зажрался". Это же как с туалетной бумагой: если она с ромашкой — ты уже на полступеньки ближе к финансовой независимости...

На самом деле, дело не в предмете. Дело в привычке.

Одни считают, что экономить — стыдно. Другие — что транжирство стыдней. И пока одни переживают, как бы не выглядеть бедно, другие спокойно пользуются тем, что под рукой.

Где тут истина — каждый определяет сам.

[^]
DasKochet

Ярила

"Мышление бедняка": новая форма бытового снобизма.

Последние годы в обиход вошло модное словосочетание — "мышление бедности". Применяется ко всему: от пакета в ведре до коврика в прихожей.

- Не купил дизайнерский блокнот — значит, ты живёшь в установках нищеты.

- Используешь старые футболки вместо тряпок — всё, крест на будущем.

И знаете, что в этом грустно? Не то, что нас кто-то стыдит. А то, что мы сами начинаем стыдиться.

Человек, который повторно использует пакет, вдруг ловит себя на мысли: "А что если я действительно живу как бедный?" Хотя ещё секунду назад он просто делал так, как удобно.

[^]
DasKochet

Ярила

Парадокс в том, что сами богатые — не такие уж противники экономии.

Состоятельные люди часто считают каждую мелочь: выключают свет, донашивают куртки, и без стыда заворачивают мусор в упаковку из под чего-то, бывшего в употреблении. Потому что для них экономия — это не унижение, а навык.

А вот эта поза: "Я куплю самое дорогое, лишь бы не подумали, что я бедный" — как раз и есть ловушка. В ней нет свободы. В ней есть только страх быть не таким, как надо. кому-то надо...

[^]
DasKochet
6.05.2025 - 19:03

Ярила

Бедность и богатство — не в пакете, а в голове.

Меня всегда удивляло: почему те, кто живёт в съёмной квартире, берут кредит на телефон с тройной камерой? А люди, у которых на счету несколько миллионов, могут спокойно дойти до мусорки с простым серым пакетом.

Бедность, как ни странно, часто хочет выглядеть дорого. А богатство — умеет не доказывать ничего никому. Потому что одни боятся быть "не такими", а другие просто делают, как удобно.

Богатые знают цену не только деньгам, но и ресурсу: времени, нервам, здравому смыслу. Зачем покупать лишнее, если можно использовать то, что уже есть? Если в доме накопились пакеты — пусть работают.

Выкидывать пакет, чтобы купить другой пакет — странная философия, если задуматься.

Вопрос не в том, в чём выносите мусор. А в том, насколько вы свободны от необходимости кому-то что-то доказывать. Вот это и есть настоящее богатство — когда можно быть собой.

[^]
DasKochet

Ярила

Почему нас стыдят за привычки, которые работают?

- Стыдно носить поношенное...

- Стыдно пользоваться простым...

- Стыдно экономить на мелочах...

Эти установки ползут за нами, как старая липкая наклейка, которую так и не отодрали с детства. Мы стыдимся не бедности как таковой, а ощущения "я не соответствую".

А ведь большинство наших "стыдных" привычек — вовсе не плохие. Они выработались от опыта, от здравого смысла, от жизни, в конце концов. Тряпка из старой майки вытирает пыль не хуже, чем брендовая салфетка. Пакет из магазина удержит мусор так же, как и цветной с ароматом малины.

Но рынок научил нас: "если не купил специально — значит, неправильно". И мы ходим по магазинам с этим ощущением вины за то, что не тратим. Хотя именно умение не тратить без надобности — главная суперспособность взрослого человека.

Так может, пора уже реально повзрослеть? Не оправдываться за "дешёвое", если оно удобное. Не сгорать от стыда за то, что работает.

Мешок с мусором — это не показатель благосостояния. А вот если вы живёте, оглядываясь на то, как вас оценивают за привычки, — это уже сигнал. Пакет — всего лишь упаковка. А вот что в голове и в душе — вот что определяет ваш путь. Что скажете? Обсудим в комментариях...

ВСЁ!

[^]
etakila
29

Ярила

А из магнита пакет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alexNovus
6.05.2025 - 19:04
184

.

Я пакет из магнита могу месяц использовать для похода в магазин - пока он окончательно не умрет. Они по 9 рублей уже я ипал их каждый раз новый покупать gigi.gif lol.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал alexNovus - 6.05.2025 - 19:05

[^]
ovk
24

Чубака

Кочет допиздострадался
Сломался нах

[^]
Кажись
35

Старый конфедерат

Ебаный пиздец, ну это хуета хует!

[^]
Kalizey
6.05.2025 - 19:05
10

Протокольная рожа из журнала мурзилка

Ну, есть тут пакетострадальцы?

[^]
DasKochet
2

Ярила

etakila
alexNovus
И пакет из "Магнита" туда же! alk.gif

[^]
ikn2
31

Шутник

Какой нахрен мусор! С ним еще раз десять можно в магазин сходить!

[^]
morkonvic
9

пакеты казёль!

[^]
коrt
35

Приколист

Верно поступил кто плов ел, ему похуй как кто делает, он делает так, как считает нужным и ему похуй. И мне похуй.

[^]
яякут
16

Шутник

Из КБ черные под мусор збс., плотные и дешёвые.

[^]
budilnik73
6.05.2025 - 19:06
10

Весельчак

Цитата (etakila @ 6.05.2025 - 19:03)
А из магнита пакет?

Из них маечки стильные получаются))

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
6.05.2025 - 19:07
-2

Хохмачь

Цитата
Пакет из Пятерки под мусор — к бедности.

25 лет в Кремле , к богaтству.

[^]
fcrv
6.05.2025 - 19:07
12

Шутник

ну у меня магазинный пакет четко помещается в лючок мусоропровода. Мешок под мусор великоват будет. А кто там что думает по этому поводу - вообще положить. Да и нет у меня вроде таких идиотов в окружении

[^]
Етить
6.05.2025 - 19:08
20

Ярила

Цитата (DasKochet @ 6.05.2025 - 19:02)
- Не купил дизайнерский блокнот — значит, ты живёшь в установках нищеты.

Простите, мы люди советские, в Москве давно не бывавшие...
Что такое "дизайнерский блокнот"?
От Киркорова со стразами что-ли? cool.gif

[^]
Therapist
6.05.2025 - 19:08
26

Хрен с горы

Цитата (alexNovus @ 6.05.2025 - 19:04)
Я пакет из магнита могу месяц использовать для похода в магазин - пока он окончательно не умрет. Они по 9 рублей уже я ипал их каждый раз новый покупать gigi.gif lol.gif gigi.gif

Я пакет из маркета ношу с собой всегда. И у меня в среднем такой пакет служит полгода. А то и больше.
Если что - не бедствую. Просто привычка

[^]
Гаргулья
6.05.2025 - 19:09
18

Юморист

Цитата (alexNovus @ 06.05.2025 - 19:04)
Я пакет из магнита могу месяц использовать для похода в магазин - пока он окончательно не умрет. Они по 9 рублей уже я ипал их каждый раз новый покупать

Что ты в нём носишь? У нас такие пакеты, что даже и мусор потом не сложить, рвутся по пути от магазина до машины

[^]
Сидорок
6.05.2025 - 19:09
31

Ярила

Мешки для мусора слишком непрочные. И если не в мусорное ведро, то куда потом пакет из магазина девать?

[^]
Блэкрок
6.05.2025 - 19:10
15

Юморист

У меня пакет с пакетами из пятерочки. Я олигарх или нищеброд?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39344
0 Пользователей:
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх