Сейчас пакеты такие, хорошо если из магазина донесешь!
Доля правды в статье есть! Некоторые живут с понтами не по средствам. Причём даже внешние понты не стыкуются.
Есть у меня одна мамзель. Живут с мужем и ребенком в деревянном доме с туалетом чуть ли не на улице (кое как в сенях оборудовали).
Спрашивала у меня какой ноут купить. Ну ладно. Он ей в общем по работе нужен. Нашёл ASUS за 43к. По её потребностям вполне. Но они взяли в кредит за 90!!! (кстати зп у неё 40, а муж всё ищет себя то 50-60, то нихрена). И вообще спрашивали нахрена? Я сисадмин на том же предприятии. И мне хватает ноута за 75!
Но это полбеды! Через несколько месяцев берет ... флагман Самвсунг! Тоже около сотки! Заааачем? Она не играет (ну играет в игрушки не тяжелее тетриса), не фотограф, не... Да хз вообще зачем флагман? По мне так только у кого лишние деньги.
Можно было бы ипотеку им взять! Да-да! Ипотеку! Городок очень маленький и квартиры очень дешевые! Я хоть и живу в часе езды, и работаю в основном на удалёнке, но снимаю там квартиру! За 8000 (это полностью с коммуналкой).Там за лям с небольшим можно взять квартиру.