Обычная морозилка вообще не помогает - недостаточно низкая температура. А -25 могут дать только специальные морозильные шкафы. Так что, в обычной бытовой камере, которая в лучшем случае даёт только -18, хоть год храни, паразиты целёхоньки будут. Недели две назад была уже здесь эта тема, продублирую оттуда:
Простое замораживание убивает лишь частично саркоспоридий, неоспор и токсоплазм (простейшие паразиты), а также личинок ленточных червей. Для этого замораживать продукт нужно более 1 недели при температуре ниже 20 градусов. Для того, чтобы избавиться от описторхоза, которым заражено 100% речной рыбы, нужны специальные низкотемпературные шкафы. В Санитарных правилах прописаны такие режимы заморозки рыбы: 32 часа при -28 градусах, 14 часов при -35 градусах, 7 часов при -40 градусах.
Это сообщение отредактировал SantaJohn - 13.04.2025 - 05:26