107

Трамп уже всех достал своими пошлинами, в том числе и ЯПовцев. А много ли товаров выпускает США на международный рынок? А много среди них тех которые невозможно заместить? Львиная доля ВВП Америки это услуги, среди них наверное есть и услуги востребованные в других странах. Но услуги на хлеб не намажешь. Так сколько же американских товаров среди вас, тех которые можно потрогать? Давайте считать. Лично я насчитал дома не так уж и много их рядом с собой, а вы?
Мой список:
- Procter & Gamble Company зубная паста, шампунь, джилет мак 3, всё.
- Робот-пылесос iRobot Roomba. Американец да, но уже тогда сделанный вроде бы в Китае . Один из первых роботов пылесосов. Куплен лет 20 назад за 30 000р. Тогда это чудо техники стоило косарь баксов. Очень долго убирался в квартире, последние 2 года на пенсии в шкафу, заменён ксяоми.
- Измельчители пищевых отходов InSinkErator, чистый американец. Вещь хорошая и полезная. Весь пищевой мусор (кроме нескольких позиций) уходит через него. Доля чистого (сухого мусора) 95% от общего.
Больше вокруг себя я ничего из американских товаров не нашёл. Айфона у меня нет. (ксяоми тоже)
А вас сколько товаров из Америки окружают Вас?
Компьютеры и компьютерные технологии считать не будем. Гугл да, серьёзная компания но сейчас не про это. Машины, бытовая техника, приборы, что рядом с вами Американского?
ps: Добавлю забытый мотор меркури и навигатор гармин. Фирмы американские но сами продукты сделаны не в америке.
итого пока 5-6 предметов.