Настоящая тушенка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Корвалан
13.03.2025 - 17:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
160
На днях жену таки уболтала ее знакомая на приобретение в складчину некоторого количества консервов. Сами-то мы их не едим, последний раз тушенку покупали лет …дцать назад. Не только потому не нравится, а по той причине, что качество тушняка серьезно упало.

Но тут был другой случай — все консервы из «Закромов Родины», то бишь из Госрезерва. А там все должно быть строго по ГОСТу и не дай бог шаг в сторону.

Схема попадания госрезервовских консервов в целом простая и выглядит она так:

- некое предприятие до слез хочет поучаствовать в программе снабжения Родины своей продукцией. Оно отправляет в Госрезерв пробную партию своей продукции. Там ее тестят самым тщательным образом и если что не так, ее бракуют. Так как отправляют ящиками, то встает вопрос — куда девать не кондицию? ну. Не обратно же отправлять? Это дорого. Поэтому распродают на месте по вполне приемлемым ценам.

Настоящая тушенка
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Вот и мы попали на этот «праздник жизни». Тушенку решили купить для сына. Он учится в Иркутске и она ему пригодится. Пишет человек диплом и времени у него по магазинам шариться, а потом что-то готовить, особо нет. Тушенка станет дополнением.

Отправили ему какую-то часть. Что-то осталось у нас. И тут я вспомнил, как некоторое время на на ЯПе пользовалась популярностью тема с тушенкой. Когда кто-то из камрадов исследовал купленные экземпляры тушняка и затем выдавал вердикт: сие жрать низзя ни под каким предлогом! Или — сей продукт рекомендован к потреблению, камрад такой-то, за сим и подписуюсь.

Это сообщение отредактировал Корвалан - 13.03.2025 - 18:06

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Вот и я решил попробовать себя на этом поприще, а заодно и кашку себе сгоношить на этой самой тушенке.

На предыдущих фотах внешний вид упаковки продукта. Хорошо виден состав, дата производства и прочая необходимая инфа. Производителя не стал фотать, дабы не сочли за рекламу.

Это сообщение отредактировал Корвалан - 13.03.2025 - 18:09

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Будет некоторое количество картинок. Прошу не ломать, как завершу, маякну.

Вскрываем подопытный экземпляр ножом, доставшимся от дедушки-красноармейца.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Заглядываем и видим богатый внутренний мир банки. Все очень плотненько и главное пахнет скусненько - настоящей тушоночкой.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Необходимый тест - масса содержимого даже больше, чем обозначено на банке.

Это сообщение отредактировал Корвалан - 13.03.2025 - 18:09

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
На волокна и прочие составляющие, вплоть до атомов, я раскладывать тушенку не стал. Помял вилкой, ложкой. Жил никаких не нашел. На волокна легко распадается. Жира совсем немного, хотя тушенка, напомню, свиная.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Первые тесты прошли успешно. Тушенка норм - можно есть и холодной, но какова она будет в каше? Бросаю содержимое в кастрюлю. Даю прогреться...

Настоящая тушенка
 
[^]
Tom315
13.03.2025 - 17:56 [ показать ]
-177
Корвалан
13.03.2025 - 17:56
23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Гречка, луковичка и мякоть помидоров скоро составят компанию тушенке.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:56
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Отправляю все в кастрюлю

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:57
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
перемешиваю

Настоящая тушенка
 
[^]
miha2187
13.03.2025 - 17:57 [ показать ]
-188
Корвалан
13.03.2025 - 17:58
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
и делаю минимальный огонь под кастрюлей. На минут 20 о каше можно забыть - сама дойдет.

Настоящая тушенка
 
[^]
AlexNK
13.03.2025 - 17:58 [ показать ]
-180
Корвалан
13.03.2025 - 17:58
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
каша через 20 минут.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 17:59
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Вот она готова. НЕ солил, только в конце добавил сухой зелени для аромата.

Настоящая тушенка
 
[^]
Корвалан
13.03.2025 - 18:00
56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Все к столу! Каша готова. Вполне себе и ЯП сказал, что фкусно, чОрт возьми.

Настоящая тушенка
 
[^]
26valikk26
13.03.2025 - 18:00 [ показать ]
-88
Корвалан
13.03.2025 - 18:01
55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.15
Сообщений: 1069
Но у меня еще для тестов вот такие консервы остались из Закромов Родины. Так что даст бог свидимся еще здесь.

У меня Всё! Пинайте!

Настоящая тушенка
 
[^]
XDB
13.03.2025 - 18:01
81
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 461
Цитата
там все должно быть строго по ГОСТу

Цитата
если что не так,ее бракуют

Цитата
куда девать не кондицию?

Цитата
распродают на месте по

ТС сломал мне мозг. Хотел по госту, но купил не кондицию один хер
 
[^]
dimzik
13.03.2025 - 18:02
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.20
Сообщений: 1743
Не кондицию жрать как-то не очень. Как с помойки.
 
[^]
Maxim13
13.03.2025 - 18:02
12
Статус: Offline


Всегда

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 7664
Производителя называй. Вполне возможно что они и массово норм продукт гонят.
 
[^]
КакТебеТакое
13.03.2025 - 18:02
71
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.08.21
Сообщений: 314
Если честно, то я в вашей тушенке мяса не заметил.
И гост у вас 2013 года, а там уже все нормы пошли по одному месту.
За поставку такой тушенки в госрезерв надо расстреливать наверное.
 
[^]
alex39rus
13.03.2025 - 18:02
86
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 1322
Тоже что-ль обзор запилить? Нашёл в закромах... cool.gif

Настоящая тушенка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44313
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх