Открою великую тайну, то, что ввозится к нам, как "абхазские мандарины", отношения к Абхазии не имеет. Китай (в основном), Грузия, Турция. Даже тут абхазы смекнули, что зачем что то выращивать, когда можно переклеить этикетку и продать. Прикол в том, что на ящиках маркировка Мейд ин Чайна так и осталась. Да и не выращивают их в Абхазии в таком количестве. Так, пара деревьев в саду "для себя". У нас на рынках таких "абхазов" дофига было, когда начали сюжеты крутить по телеку, что это Китай голимый, количество поубавилось.
Да и как их отличать, если не спец, разницы во вкусе почти нет.
Китайские мандарины - с тоненькой кожурой, которая легко отделяется. Перегородки между дольками - тоненькие.
Абхазские потверже. Кожура у них отделяется хуже, чем у китайских, а пленки-перегородки - грубоватые.
Это сообщение отредактировал Pogano - 7.12.2024 - 08:05