Вполне реальное винишко. Помню как в то время моей службы в армии - в Жданове ( Мариуполь) мы вернулись с полигона и разгружали технику с платформ. А наши "разведчики" узнали что на соседней ветке - на сортировочной ЖД станции - стоит целая железнодорожная цистерна с Ризлингом - белым вином. И типа - капает немного из под нижнего разливного клапана... Вобщем - мы так нажрались!!! ВИно было налито во всех флягах для воды, во всех алюминиевых чайниках - тары не хватало.. УПивались наслаждаясь днем и окончанием полигона - ехали в дивизион ПВО. ВОдила наш - зная что у нас в котелках чайниках флягах...пролазил к себе в кабину - через кузов КРАЗА. Офицеры не понимали - нихера себе маршрут:
- Водитель ты не охуел ли?
- Я проверяю как расселся личный состав в кузове - я ведь повезу всех ...
Офицеры кивали головой - правда вроде...
А наш водитель - пролезая среди нас - прикладывался к протянутым флягам и чайникам конечно завистливо выпивая. Ему нас везти - а мы - ка на курорте - бухаем вино из тары. Жаба же.
Когда наш КРАЗ пару раз невписался в поворот на тротуар, офицеры почуяли неладное..
- Ну ка дайте сюда вашу флягу....
Конечно у многих было уже пусто. Но - в чайнике что то осталось..Офицеры конфисковав тот чайник - залезли к нам в кузов и стали утолять жажду из носика... И хрен возразишь..
Как то доехали до места..
Так что - то что в цистернах привозили - это факт.