Художник — Дмитрий Лёвин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RecRec
12.09.2024 - 08:56
Статус: Offline

Бредколлегия

172
... Пейзаж - жанр распространенный. Едва начав постигать азы, многие берутся именно за природу и потому трудно проявить себя в этом жанре сколько-нибудь заметно, выделиться, а уж тем более сформировать индивидуальную манеру, выработать свои стилистические особенности.

У Дмитрия Лёвина эти свойства изобразительного языка - яркие и выразительные, что сразу располагает к нему зрителя. Но и это не самое главное. Форма важна, если ты реалист, да ещё наследник славных традиций, но мне видится главное все - таки в содержании. Содержание великих пейзажных произведений не исчерпывается их литературным наполнением, сюжетом или фабулой, оно подобно проповеди о ценностях мира сего, стремится удержать человека за живое, пробиться к сердцу и там оставить свой след. Таков художник Дмитрий Лёвин в своём умении очаровать вас непринужденной беседой и оставить в душе ощущение праздника, радости от торжества созидательного начала, любви ко всему сотворенному и самому Творцу.

Вот такая духовная сила воздействия мастера и даёт мне право считать его личностью масштабной для нашего материального века. Талант живописца Дмитрия Лёвина - колосс прежде всего потому, что твердо стоит на национальной традиции, бережно сохраняя в творческом методе принципы профессионализма и гуманизма.

Разумеется, выбору сюжетов и тем для будущих картин предшествует большая натурная практика (пленэры). Талант - это всегда огромное трудолюбие и щедрая душа, стремящаяся поделиться своими сокровищами. Но откуда они у человека, такого же, как я или вы? Ведь и мы много работаем. В ответе на этот вопрос мы находим то главное, что делает Дмитрия Ильича Лёвина неординарным среди множества просто срисовывающих ландшафты пейзажистов, даёт ему право называться Художником с большой буквы. Одним словом, ставит в один ряд с великими мастерами других эпох и народов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Angemon441
12.09.2024 - 09:20
51

Весельчак

Какая работа со светом!
А цвета!
В таких картинах хочется пожить.

Картину с ручьём в лесу кажется можно использовать вместо светильника.

[^]
Апельсиняя
12.09.2024 - 09:46
21
Статус: Online

Ярила

Очень светлые картины!

[^]
waleveone
12.09.2024 - 12:05
54

Шутник

Вот ЭТО и есть настоящее искусство! А не у пидорасов рисование жопой!

[^]
Luror
12.09.2024 - 12:14
18

Black Metal ist Krieg

С удовольствием бы у себя повесил какой-нибудь пейзаж этого автора.

Качаем мобильное приложение ЯП

[^]
EnemyZero
12.09.2024 - 12:17
38

Созерцатель

Похоже, по сюжету, между этими двумя картинами что-то произошло.

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
БубльГум66
12.09.2024 - 12:34
13

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 12.09.2024 - 12:17)

Да, мальчик пошёл и вырубил деревья за домом...

Хорошие картины. Но без восторгов.

[^]
Апельсиняя
12.09.2024 - 14:04
2

Ярила

Цитата (EnemyZero @ 12.09.2024 - 12:17)

Котики побеждают всегда!

[^]
redline1987
12.09.2024 - 15:37
8

Ярила

в закладки, распечатать все фото,украсить в рамки и на стену

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 15:59
11

Давай улетим..?

Мне очень нравятся у Лёвина зима и вода..

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 15:59
8

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 16:00
8

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
8

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
7

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 16:01
8

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 16:01
8

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 16:02
8

Давай улетим..?

*

Это сообщение отредактировал moonshadow - 12.09.2024 - 16:03

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
LeadDeadHead
12.09.2024 - 16:02
0

Ярила

Вырвиглазные они какие-то. Спишем на то, что интернет переврал цвет.

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 16:04
5

Давай улетим..?

*

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
Horizen8
12.09.2024 - 16:58
3

Ярила

Цитата (RecRec @ 12.09.2024 - 08:56)
... Пейзаж - жанр распространенный. Едва начав постигать азы, многие берутся именно за природу и потому трудно проявить себя в этом жанре сколько-нибудь заметно, выделиться, а уж тем более сформировать индивидуальную манеру, выработать свои стилистические особенности.

У Дмитрия Лёвина эти свойства изобразительного языка - яркие и выразительные, что сразу располагает к нему зрителя. Но и это не самое главное. Форма важна, если ты реалист, да ещё наследник славных традиций, но мне видится главное все - таки в содержании. Содержание великих пейзажных произведений не исчерпывается их литературным наполнением, сюжетом или фабулой, оно подобно проповеди о ценностях мира сего, стремится удержать человека за живое, пробиться к сердцу и там оставить свой след. Таков художник Дмитрий Лёвин в своём умении очаровать вас непринужденной беседой и оставить в душе ощущение праздника, радости от торжества созидательного начала, любви ко всему сотворенному и самому Творцу.

Вот такая духовная сила воздействия мастера и даёт мне право считать его личностью масштабной для нашего материального века. Талант живописца Дмитрия Лёвина - колосс прежде всего потому, что твердо стоит на национальной традиции, бережно сохраняя в творческом методе принципы профессионализма и гуманизма.

Разумеется, выбору сюжетов и тем для будущих картин предшествует большая натурная практика (пленэры). Талант - это всегда огромное трудолюбие и щедрая душа, стремящаяся поделиться своими сокровищами. Но откуда они у человека, такого же, как я или вы? Ведь и мы много работаем. В ответе на этот вопрос мы находим то главное, что делает Дмитрия Ильича Лёвина неординарным среди множества просто срисовывающих ландшафты пейзажистов, даёт ему право называться Художником с большой буквы. Одним словом, ставит в один ряд с великими мастерами других эпох и народов.

Насчёт красок - в электронном виде кажется несколько преувеличенно ярко, да и в целом, с учётом нюансов сюжета - чересчур всё ярко-насыщенно-взвихренно и одновременно глубоко пасторальнопасторально (это я так избегаю определения "лубочный" cool.gif ).
Хотя, наверняка, есть поклонники такого стиля.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 12.09.2024 - 16:59

[^]
cherepanovea
12.09.2024 - 17:03
4

А мне нгдавится

Я аж заплакала, так хорошо было у бабушки в деревне. Рай.

[^]
moonshadow
12.09.2024 - 17:09
3

Давай улетим..?

Цитата (Horizen8 @ 12.09.2024 - 16:58)
Цитата (RecRec @ 12.09.2024 - 08:56)

Насчёт красок - в электронном виде кажется несколько преувеличенно ярко, да и в целом, с учётом нюансов сюжета - чересчур всё ярко-насыщенно-взвихренно и одновременно глубоко пасторальнопасторально (это я так избегаю определения "лубочный" cool.gif ).
Хотя, наверняка, есть поклонники такого стиля.

Вы правы. Я, когда только начинала учиться живописи, нравился именно такой стиль. Деревенско - деревенско и ярко наотмашь. Казалось мне, это прям высший класс в живописи. Но взгляды, вкусы и предпочтения меняются со временем. И с накоплением опыта. Но и сейчас с удовольствием любуюсь .. по настроению.

[^]
esssta
15.09.2024 - 08:04
22

Ярила

Спасибо за хорошую тему . Дополню , с Вашего позволения …

Дмитрий Левин

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
esssta
8

Ярила

;;

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
esssta
6

Ярила

;;

Художник — Дмитрий Лёвин

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13265
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх