Больничная еда в Казахстане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
notnark1
17.08.2024 - 17:11
Статус: Offline

Шутник

152
В ответ к этой теме
Запощу свой свежий опыт лежания в Республиканском Государственном Предприятии "Национальный Научный Центр Травматологии и Ортопедии" (бывший НИИ травматологии и ортопедии) - это самая главная травматология республики, находится в г. Астана и имеет очень высокий статус. Выше только больница управделами президента, но там нет травматологии, насколько я знаю.

Но не будем отвлекаться, пост о том как кормят в больничке. Будет несколько фото с пояснениями.

1. Обед в день госпитализации. Суп на мясокостном бульоне, какой-то овощной, с морковкой - картошкой и немножко крупы. Второе - котлеты из говядины на пару, гарнир - макарошки с каким-то подливом, непонятной субстанцией, витаминный салат из свежих овощей, приправленных растительным маслом. Котлета из настоящего мяса и даже катал не однорукий повар. Порции большие сразу скажу. Зато несоленые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:14

Шутник

1. Обед в день госпитализации. Суп на мясокостном бульоне, какой-то овощной, с морковкой - картошкой и немножко крупы. Второе - котлеты из говядины на пару, гарнир - макарошки с каким-то подливом, непонятной субстанцией, витаминный салат из свежих овощей, приправленных растительным маслом. Котлета из настоящего мяса и даже катал не однорукий повар. Порции большие сразу скажу. Зато несоленые.

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:19

Шутник

2. Ещё один обед. Супец - щи на мясокостном бульоне, с добавлением свежей капусты и остальных овощей как положено. Второе - плов из какого-то политкорректного мяса (или говядина или баранина), салатик из свежей моркови, на удивление заправленный немножко уксусом и маслом. Опять ни капли соли во всём, если бы не это обстоятельство, вполне себе годная еда уровня рабочей столовки.

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:22

Шутник

3. Обед в рыбный день четверг. На первое - рассольник, но не сильно кислый по причине больничной еды. На второе - запечённая с каким-то соусом горбуша, к ней весьма годная пюрешка, салат из отварной свёклы. Угадайте, сколько в этом всём соли...

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:41

Шутник

4. Ужин. Суп с тефтелями. Как видите, присутствует зелень, возможно свежая, - это обстоятельство как бы намекает на то, что повар человек понимающий. Соль для этого блюда, как можно догадаться, не предусмотрена.

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:42

Шутник

5. Ещё один обед. Суп вермишелевый на мясокостном бульоне, густой и нажористый. На второе - тушёная капуста с мясом и морковью. Присутствует лёгкая недосказанность в виде то ли сметаны, то ли майонеза, благодаря чему вкус не слишком пресный. Соль в капусте если и есть, то в количестве не более двух капель пота со лба повара на 40л кастрюлю

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:52

Шутник

6. Один из завтраков. Каша геркулесовая на молоке (немножко сахара детектед), без масла. Два кусочка хлеба с маслом и сыром. Надо отдать должное, масло и сыр по вкусу с 95% уверенностью настоящие.

[^]
notnark1
17.08.2024 - 17:59

Шутник

7. Завтрак? А вот и нет, это ужин. Каша ячневая на молоке без сахара и масла (а так же вкуса, цвета и даже запаха). Яйцо вареное вкрутую.
Кстати, с любой трапезой давали или компот (на обед), или чай (на завтрак и ужин).

[^]
notnark1
17.08.2024 - 18:04

Шутник

8. Ещё один обед. Свекольник, котлета из духовки и гарнир в виде гречи с подливой. В подливе, кстати, чудесным образом оказалась соль, что существенно добавило блюду вкуса. Казалось бы...

[^]
notnark1
17.08.2024 - 18:09

Шутник

9. Собственно, на этом все. Блюда повторялись, перечислил самые существенные из них.

Были также полдники в виде либо булочки, либо пряника, либо творога. Фруктов не давали кроме случайного полдника в виде яблока.

Все, доклад окончен, можно комментировать.

П.с. на фото снимок ради чего, собственно, и ложился туда

[^]
bestnoob
17.08.2024 - 18:09 [ показать ]
-35
Пришибеев
17.08.2024 - 18:10
18

Ярила

Цитата
вполне себе годная еда уровня рабочей столовки.

Про вкус не знаю, но для рабочей столовки это очень мало по калориям, на койке лежать хватит, а работать мало..

[^]
Shturwal
17.08.2024 - 18:11
21

Директор пляжа

Цитата (POLpot64 @ 17.08.2024 - 18:02)
мля
чем же вы болеете
я в 83 году в армии неделю в госпитале пролежал
и после этого бывал только у стоматолога и венеролога и на медкомиссиях когда водудостоверение меняю.

"...– Я, голубушка, в молодые-то годы мог на одной ноге отсюда как вон до того пригорка допрыгать! А не пользу. Я, говорю тебе, бывало, как гаркну – солома с крыш валится. У нас все в роду такие. Богатыри. Вот старуха не даст соврать: у меня если мозоль али чирей вскочит – аж с кулак. Не меньше. У меня, я тебе скажу, прыщи вот такие были. Вот такие. А ты говоришь. Да если хочешь знать, у меня батя, бывало, голову почешет – с полведра перхоти натрясет!..."

[^]
kligg
17.08.2024 - 18:12
2
Статус: Online

Шутник

Такой вопрос, может для кого то и странный; посуда больничная или с собой брали? С увж.

[^]
worldcomplic
17.08.2024 - 18:13
2

Балагур

Цитата (notnark1 @ 17.08.2024 - 17:11)
запощу свой свежий опыт лежания в Республиканском Государственном Предприятии "Национальный Научный Центр Травматологии и Ортопедии" (бывший НИИ травматологии и ортопедии) - это самая главная травматология республики, находится в г. Астана и имеет очень высокий статус. Выше только больница управделами президента, но там нет травматологии, насколько я знаю.

Репрезентативно.

[^]
Neprinc
17.08.2024 - 18:15
21

Приколист

Цитата (notnark1 @ 17.08.2024 - 20:09)
9. Собственно, на этом все. Блюда повторялись, перечислил самые существенные из них.

Были также полдники в виде либо булочки, либо пряника, либо творога. Фруктов не давали кроме случайного полдника в виде яблока.

Все, доклад окончен, можно комментировать.

П.с. на фото снимок ради чего, собственно, и ложился туда

на гвоздь наступил, что ли???)))

[^]
Klientt
17.08.2024 - 18:16
1

С вами говорит телевизор

Цитата (AGS17 @ 17.08.2024 - 16:58)
Цитата (Klientt @ 17.08.2024 - 19:50)
notnark1, ваще нормасы. bravo.gif

Цитата (AGS17 @ 17.08.2024 - 16:44)
Где бешбармак, где баурсаки?

Курт!!! no.gif no.gif no.gif

А вечером кумыс

А днём - Бидай Коже. dont.gif

[^]
POLpot64
-1

Ярила

Цитата (Shturwal @ 17.08.2024 - 18:11)
Цитата (POLpot64 @ 17.08.2024 - 18:02)
мля
чем же вы болеете
я в 83 году в армии неделю в госпитале пролежал
и после этого бывал только у стоматолога и венеролога и на медкомиссиях когда водудостоверение меняю.

"...– Я, голубушка, в молодые-то годы мог на одной ноге отсюда как вон до того пригорка допрыгать! А не пользу. Я, говорю тебе, бывало, как гаркну – солома с крыш валится. У нас все в роду такие. Богатыри. Вот старуха не даст соврать: у меня если мозоль али чирей вскочит – аж с кулак. Не меньше. У меня, я тебе скажу, прыщи вот такие были. Вот такие. А ты говоришь. Да если хочешь знать, у меня батя, бывало, голову почешет – с полведра перхоти натрясет!..."

так мне скоро 60
и от ковида не прививался и не болел им
вот только по утрам появился кашель курильщика
выкуриваю пачку в день.

[^]
notnark1
6

Шутник

Цитата
Такой вопрос, может для кого то и странный; посуда больничная или с собой брали? С увж.

Больничная, но свои ложка и кружка поощряются

[^]
АМАЛКЕР
32

Шпаломётчик

Я вот лежал недавно кормили прекрасно!
Огромные паровые котлеты с пюре, запеканки творожные шикарные, омлеты фаршем сверху присыпанные (первый раз такое видел), вкуснейшие молочные супы, щи, гороховые супы, рассолники, периодически давали фрукты и йогурты, на выбор чай/компот/отвар шиповника/сок. Веселые тётки на раздаче.
Брянск. Областной онкодиспансер.

[^]
MunyrRaihme
17.08.2024 - 18:30
15

Ярила

Так вполне можно жить. Я в ноябре валялся, и по поводу едьбы только один вопрос - где они берут советские серые макароны? С каких-то стратегических складов? Прям классика, слипшаяся в ком серая масса. Впрочем никто не отравился, и то хорошо.

[^]
notnark1
17.08.2024 - 18:32
9

Шутник

Цитата (Neprinc @ 17.08.2024 - 18:15)
на гвоздь наступил, что ли???)))

Нет, проглотил)

[^]
Screba
17.08.2024 - 18:34
10

Приколист

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.08.2024 - 18:16)
Я вот лежал недавно кормили прекрасно!
Огромные паровые котлеты с  пюре, запеканки творожные шикарные, омлеты фаршем сверху присыпанные (первый раз такое видел), вкуснейшие молочные супы, щи,  гороховые супы, рассолники, периодически давали фрукты и йогурты, на выбор чай/компот/отвар шиповника/сок. Веселые тётки на раздаче.
Брянск. Областной онкодиспансер.

тоже недавно засунули на больничку, отдохнул душой и телом, почти тот же рацион только не было отваров шиповника (тот же компот из шиповника), вместо йогуртов кефир. Хотя ещё были вкуснейшие запеканки и мой любимый правильный кисель, куриные бёдрышки, врядли паровые, но очень вкусные, даже горячий шоколадкакао с молоком. Лафа.
ЗЫ. Почему там отдохнул? да у меня жена молочку не любит, максимум радует драниками со сметаной, а я литрушу молока выдуваю за раз, не отрываясь....эх

[^]
ЖаднаяЖижa
17.08.2024 - 18:37
20

Ярила

Нормальные харчи. Лечиться можно.
А я пару лет назад попал в урологию, в Севастопольскую первую горбольницу. Вот там кормили - пиздец. В двух словах: жижа и дерьмо. Котлетки, масло, сыр - хуй там не плавал.
Я сьебался оттуда на третий день, не кормили и не лечили. Даже выписку не стал брать, понял для себя очередной раз, что случись что у нас - либо подыхай по тихой, либо раскошеливайся на платное лечение.

[^]
Натан
17.08.2024 - 18:54
5
Статус: Online

Балагур

" с каким то подливом"...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27429
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх