132

Более десяти лет заправлялся исключительно на «Лукойле». Федеральных заправок а нашем городе мало. Приходится пользоваться тем, что есть. Данным обстоятельствам пользуются естественно, стоимость топлива в Кировской области на «Лукойле», например, выше чем в топливо на заправке этой же компании в соседних регионах. Пост об этом я ранее публиковал. Письма в антимонопольную службу писал, но получал стандартные ответы, что данное ведомство вопросы ценообразования не регулирует. На днях проанализировал цены на топливо и пришел к выводу, что заправляясь на «Лукойле» я в течении трех заправок следующих друг за другом платил все больше и больше за литр топлива. Так 30 марта 2024 г. литр диз. топлива стоил 65, 14; 24 апреля уже 65, 44; 17 мая уже 65, 74. На сегодняшний день цена диз. топлива составляет 66.44. Диз. Топливо дорожает летом – сельхоз. работы, надо понимать; зимой дорожает оно же – зимние присадки, понятно хули. Присадки - ХУЯДКИ блять. Вы уже зае…и, дорогие собственники-акционеры «Лукойла». Прошу прощения, слов из песни не выкинешь.

Существует программа лояльности на «Лукойле». Несколько лет назад она, про праву, считалась одной из лучшей, баллы от заправок копились очень добро. Так бодро, что их потом порезали в десять раз. На данный момент со 100 рублей по бронзовой карте вам начислят всего 1 рубль. Т.е., например, с заправки на сумму 4500р. вы получите баллов аж на 45 рублей. Прямо аттракцион невиданной щедрости. Ситуация с самой хорошей картой VIP не многим лучше. Там 5 баллов со 100 рублей. Уже лучше, но условия получения карты – нужно потратить 25 000 рублей на покупки на самой заправке в магазине покупая товары и 70 000 рублей на топливо. Вы с ума сошли? Хорошо, если даже не брать в расчет, что товары по завышенным ценам там я покупать никогда не буду, то как же 70000 рублей на топливо? Хорошо, можно в течении 8-ми месяцев потратить данную сумму. Но.. срок действия карты если ты ее и получишь - до конца текущего года. С нового года все заново. И все ради чего? Чтобы получить баллов на 200 рублей с заправки на сумму 4500р.? Существуют и другие карты, но щедроты с них еще меньше. Можно сделать вывод, что программа лояльности у «Лукойла» просто никакая.

В итоге заправился на «движении-нефтепродукт», компании, которая покупает (сложилось данное устойчивое мнение, т.к. в свое время имел диалог с сотрудником этой компании, возможна ситуация на сегодня изменилась) топливо у Лукойла на практически на два рубля дешевле. По программе лояльности своего банка (в данной программе отсутствует «Лукойл») получил нехилый кэшбек (400 рублей сейчас и получу порядка 1200р. 10 июня). Написал на эмоциях письмо в «Лукойл», может дойдет до кого надо. Возможно каждый из вас сделает вывод. Но с наглостью автозаправок нужно что-то делать.
Будет 6 скриншотов.