Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые, польские, подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть, убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков и польских.
Подмосковье
Причём наблюдение, там где лисички есть осенью, их сейчас нету)) они по краям или вообще на тропинках сидят, или по краю леса и поля на противопожарной канаве, а в молодых елочках (там где они осенью) их нет.
Это сообщение отредактировал BuDilNick - 23.06.2024 - 19:50