Ну вот и я порадовалась грибочкам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Copperfild
23.06.2024 - 19:31
21
Статус: Offline


Интеллигентное питерское быдло

Регистрация: 27.12.10
Сообщений: 2784
Цитата (Smajly @ 23.06.2024 - 19:14)
и один груздь💪

Если есть груздь, значит будет и радоздь
 
[^]
AleXei1505
23.06.2024 - 19:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.14
Сообщений: 2345
Цитата (uiuv @ 23.06.2024 - 22:26)
классно блин, у на в Ростовской ни капли дождя, засуха, какие уж там грибы

Счастливые - нас в Омске заливает уже недели три и по прогнозам ещё как минимум месяц дожди каждый день, да через день.
 
[^]
erolvic
23.06.2024 - 19:33
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Roy147 @ 23.06.2024 - 19:27)
Цитата (Garik1478 @ 23.06.2024 - 19:21)
он гриб?

Нет.Ленин гриб и радиоволна

Кто первый вспомнит имя человека, который сказал "Ленин-гриб"?
 
[^]
Леев
23.06.2024 - 19:34
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.05.22
Сообщений: 432
сегодня тоже ходил, МО, Рузский район. пол ведра лисичек, 5 штук подберезовиков.
но комаров- это пппц
 
[^]
Buldogolik
23.06.2024 - 19:36
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.15
Сообщений: 51
Цитата (erolvic @ 23.06.2024 - 19:33)
Кто первый вспомнит имя человека, который сказал "Ленин-гриб"?

Курёхин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
erolvic
23.06.2024 - 19:36
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 19:28)
Цитата (deniskadrug @ 23.06.2024 - 19:23)
Два

Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые польские подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков и польских.
Подмосковье

Лисички замороженные тоже не плохи. Надо их только перед жаркой обрабатывать.
Сушёные лисички-это вещь! Вместо приправы к куче шампиньонов!
 
[^]
erolvic
23.06.2024 - 19:37
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Buldogolik @ 23.06.2024 - 19:36)
Цитата (erolvic @ 23.06.2024 - 19:33)
Кто первый вспомнит имя человека, который сказал "Ленин-гриб"?

Курёхин.

Плюс поставил!
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:41
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (ОтецМакарий @ 23.06.2024 - 19:16)
А валуи фото есть?

Предпоследнее фото

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DwarfRKA
23.06.2024 - 19:43
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 499
блин.. а я не в тренде.. свиную рульку доедаю :)
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:43
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (AleXei1505 @ 23.06.2024 - 19:24)
Я фиг тебя знает что ты там съел, но валуи постоянно собираем и едим, никогда ничего подобного не было. Видимо не валуи ты всё-таки съел.
А по теме - лисички да, но для груздей и валуёв рановато как-то, мы их в сентябре всегда собирали.
И кстати - вот валуй.

Это совсем старый уже. Молоденькие они как столбики с закрытыми шляпками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:45
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (Jeg @ 23.06.2024 - 19:22)
Где собирали?

Курский район

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bokly
23.06.2024 - 19:47
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.17
Сообщений: 423
Ну всё, теперь каждый вывалит тут свой валуй
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:48
5
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (ОтецМакарий @ 23.06.2024 - 19:19)
Вот я и прошу фото валуи. Что она считает валуями?

Ну вот, валуи

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ну вот и я порадовалась грибочкам
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:49
3
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (Анестезиолог @ 23.06.2024 - 19:28)
Вчера ездил в лес на разведку. Глухо.
А лисички лучше в сметанке было затушить.

В сметанке я немножко для себя сделала, муж и дети не любят сметану.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Besox
23.06.2024 - 19:50
2
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 7.02.19
Сообщений: 741
Цитата (burjuin @ 23.06.2024 - 19:20)
Есть фото Валуева

Выкладывай, они почти не различимы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Smajly
23.06.2024 - 19:50
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 16.09.22
Сообщений: 489
Цитата (chesanizm @ 23.06.2024 - 19:18)
Нафиг эти валуи.Откачали в реанимации с трудом,давно это было,но желание пропало навсегда.

Даже представить не могу, что это из-за валуев. Возможно, приготовили неправильно? Так это с любыми грибами так можно попасть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShauSt
23.06.2024 - 19:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 13.05.19
Сообщений: 153
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 19:28)
Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые, польские, подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть, убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков и польских.
Подмосковье

Причём наблюдение, там где лисички есть осенью, их сейчас нету)) они по краям или вообще на тропинках сидят, или по краю леса и поля на противопожарной канаве, а в молодых елочках (там где они осенью) их нет.

ВСЕГДА надо отваривать, включая белые, хотя бы 10 мин после закипания, там пиздец токсинов, и после разморозки они ничем не отличаются от до заморозки.
а белы и вовсе, самое правильное - сушить: сохраняются все плюсы и аромат. грибовница ароматная и полезная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
буравчик37
23.06.2024 - 19:55
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.01.13
Сообщений: 861
Цитата (chesanizm @ 23.06.2024 - 19:24)
Кульбиками у нас называют еще

У нас их кулаками называют

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
23.06.2024 - 20:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3721
Цитата
Вот я и прошу фото валуи. Что она считает валуями?

Вот, отварить только надо минут 15

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ну вот и я порадовалась грибочкам
 
[^]
МилаБелик
23.06.2024 - 20:06
0
Статус: Offline


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1801
Ох, как я завидую... Обожаю собирать грибы!!!
И как назло, поселилась в местности, где нет грибных лесов.
Кстати, всю жизнь валуи за грибы не считала, а они вкусные оказывается?

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 23.06.2024 - 20:06
 
[^]
BuDilNick
23.06.2024 - 20:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1463
Цитата (ShauSt @ 23.06.2024 - 19:53)
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 19:28)
Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые, польские, подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть, убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков  и польских.
Подмосковье

Причём наблюдение, там где лисички есть осенью, их сейчас нету)) они по краям или вообще на тропинках сидят, или по краю леса и поля на противопожарной канаве, а в молодых елочках (там где они осенью) их нет.

ВСЕГДА надо отваривать, включая белые, хотя бы 10 мин после закипания, там пиздец токсинов, и после разморозки они ничем не отличаются от до заморозки.
а белы и вовсе, самое правильное - сушить: сохраняются все плюсы и аромат. грибовница ароматная и полезная

Никогда не отвариваю благородные (губчатые) , нет там никаких токсинов
Всякие свинюшки говорушки и прочие пластинчатые вообще не собираю, только лисички и губчатые
Отличаются, попробуйте.
А по суше ным так скажу, лучше всего усваивается белок из сушёных грибов.
Токсины если червивые грибы и там отходы жизнедеятельности насекомых которые в грибах живут.
А если грибы не червивые и губчатые варить их не обязательно

Это сообщение отредактировал BuDilNick - 23.06.2024 - 20:19
 
[^]
lxnaru
23.06.2024 - 20:11
2
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
он одобряет

Ну вот и я порадовалась грибочкам
 
[^]
Синтетик
23.06.2024 - 20:11
2
Статус: Offline


Тгасклит

Регистрация: 15.11.17
Сообщений: 24126
Цитата (Smajly @ 23.06.2024 - 20:14)
...Лисички - часть в заморозку, часть на сковородку (сначала отварила 15 мин)...

Насколько знаю, лисички не варят. Сначала жарят на сливочном масле, а в конце дотушивают на сметане. Обалденные.
 
[^]
Бармалей343
23.06.2024 - 20:17
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.05.24
Сообщений: 106
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 20:10)
Цитата (ShauSt @ 23.06.2024 - 19:53)
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 19:28)
Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые, польские, подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть, убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков  и польских.
Подмосковье

Причём наблюдение, там где лисички есть осенью, их сейчас нету)) они по краям или вообще на тропинках сидят, или по краю леса и поля на противопожарной канаве, а в молодых елочках (там где они осенью) их нет.

ВСЕГДА надо отваривать, включая белые, хотя бы 10 мин после закипания, там пиздец токсинов, и после разморозки они ничем не отличаются от до заморозки.
а белы и вовсе, самое правильное - сушить: сохраняются все плюсы и аромат. грибовница ароматная и полезная

Никогда не отвариваю благородные, нет там никаких токсинов
Всякие свинюшки говорушки и прочие пластинчатые вообще не собираю, только лисички и болетовые
Отличаются, попробуйте. У меня тесть лет 50 собирает грибы и несколько книг о них написал, никогда ничего не варит.

Попробуй пожарить "Зонтик пёстрый (Macrolepiota procera)". Только не в яйце, а просто обваляв в муке.
 
[^]
BuDilNick
23.06.2024 - 20:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 1463
Цитата (Бармалей343 @ 23.06.2024 - 20:17)
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 20:10)
Цитата (ShauSt @ 23.06.2024 - 19:53)
Цитата (BuDilNick @ 23.06.2024 - 19:28)
Это сыроежка красная, валуи жёлтого цвета
Лисички надо жарить на сливочном масле и в банку, если морозить они горчат потом, морозить надо благородные (белые, польские, подосиновики и подберёзовики, и не мыть их, только протереть, убрать иголки листья землю и в морозилку) тогда они при разморозке зимой не превращаются в кашу и вкусно пахнут как будто только собрали.
Сам вот только из леса вернулся лисичек набрал, один белый и штук по пять подосиновиков и подберезовиков  и польских.
Подмосковье

Причём наблюдение, там где лисички есть осенью, их сейчас нету)) они по краям или вообще на тропинках сидят, или по краю леса и поля на противопожарной канаве, а в молодых елочках (там где они осенью) их нет.

ВСЕГДА надо отваривать, включая белые, хотя бы 10 мин после закипания, там пиздец токсинов, и после разморозки они ничем не отличаются от до заморозки.
а белы и вовсе, самое правильное - сушить: сохраняются все плюсы и аромат. грибовница ароматная и полезная

Никогда не отвариваю благородные, нет там никаких токсинов
Всякие свинюшки говорушки и прочие пластинчатые вообще не собираю, только лисички и болетовые
Отличаются, попробуйте. У меня тесть лет 50 собирает грибы и несколько книг о них написал, никогда ничего не варит.

Попробуй пожарить "Зонтик пёстрый (Macrolepiota procera)". Только не в яйце, а просто обваляв в муке.

Хорошо, если найду такой пожарю.
Спасибо за совет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14908
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх