Работа в море. Sweet home Alabama, ч.6

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
karramba13
12.06.2024 - 04:56
Статус: Offline

Балагур

129
Здравствуйте уважаемые. Надеюсь у всех всё в порядке.

Прошлый пост закончился на описании одного человека из нашей команды, который немного "пересолил" и на куражах бомбанул Стахановскую норму по отбиванию ржавчины. Отсюда и продолжим.

Уже прошло около восьми недель из долгих и злоебучих семи месяцев контракта, и на носу стал маячить Новый Год, а может быть и сопля ©.

НГ по графику должен был случиться аккурат на переходе из Хьюстона в Санто-Доминго, что не могло не радовать. Но сейчас мы только вышли из Ямайки, Федя надолбил свой нос "спида́ми" а зимняя жара тех широт немноже́чко стала падать.

Порт за портом и вот,- мы встали у причала Нового Орлеана. К нам, как обычно, пришла девушка из Сименс миссии, читай "самка богомола", и спросила получали ли мы рождественские подарки. Никто не отбил дупля чего она вообще от нас хочет, но спросить таки пришлось, что это и с чем едят. Оказывается дети членов их секты собирают символические рождественские подарки для малоимущих и таких, как мы - бездомных биче́й-мореманов. В основной массе - это коробка из-под обуви, начиненная часами и динамитом. Не, там открытки, мыльно-рыльные, карандаши, записные книжки, конфеты, всякие прикольчики, сувениры и ещё какие-то мелочи. Дети молодцы конечно, респект им. Но находились и недовольные среди нашего экипажа. Типа какого хера у него такая дичь в коробке, а не черная икра и персидский хуй на воротник? Пидоры, блядь, неблагодарные.

Это сообщение отредактировал karramba13 - 12.06.2024 - 05:01

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
karramba13
12.06.2024 - 04:57

Балагур

Но это было после. А пока вахтенный на трапе, был там один еврей, сказал, что давайте несите нам подарки. Девушка из сектантских сказала:

- Standby marinero

И укатила в закат.

Через полчаса она приехала обратно, открыла заднюю дверь своего микроавтобуса и попросила, чтобы кто-то спустился и разгрузил. Один из наших спустился, цепанул баул и уволок на пароход. Естественно девушку поблагодарили.

В столовой каждому на стул положили по коробке и финита ля музика. С Рождеством мазафака.
Все остались довольны, кроме нескольких гарэмык разумеется, о которых я уже упомянул.
Честно, очень приятно было получить подарочек. Очень приятно

[^]
karramba13
12.06.2024 - 04:59

Балагур

Проходит ещё несколько дней,- мы заходим в следующий порт - Хьюстон. Тот же еврей на трапе, такая же Сименс миссия, только уже приехал тип, а не тёпанша (так у нас во дворе называли девушек). Говорит такой:

- Хай бадди, вы уже получали подарки от церкви?

Еврей:

- Никак нет сэр. Никаких подарков мы не видели (а сам уже потирал руки в предвкушении). Я, вот, вообще сирота.

Пастор:

- Ноу проблем май френд. На, погрызи конфету, а я пока метнусь за презентами.
И свалил.

Чуть погодя приехал и притаранил баул, что был ещё больше прежнего. Из этого мешка всем досталось аж по две коробки. Там снова нашлись недовольные, но пошли они козе в трещину. Цимес истории немножко в другом.

Я как-то писал про сварщика, которому турки пробурили скважину в поисках чистой любви, когда мы стояли на ремонте в Тузле. Так вот с ним же мы попали и в этой контракт. Очень был (думаю, что ещё есть) заёбистый тип, но по доброму наивный и смешной, а так же безумно падкий на дармовщинку.

Короче, за ужином, я в шутку ляпнул, что нашёл под крышкой коробки 20 баксов. Он начал громче всех орать и смеяться, что я всех наёбываю и вообще с него прикол тянут. Второе было в точку, но остальные коллеги меня поддержали и без лишних слов сделали серьёзные лица. Один даже сказал, что тоже нашёл деньги в коробке.

После слов ещё одного "счастливчика" Женькины (сварного) глаза загорелись неистовым пламенем Удуна, а нос унюхал халяву и бабосы. Прямо, как у того чувака из ДМБ, который нюхал авиационное топливо и видел суслика.

Женёк виду не подал, но быстренько доел и свалил из столовой. Как только за ним закрылась дверь лифта (да да, на том судне был лифт,- и это прекрасно) раздался раскатистый смех и кто-то даже пустил шептуна от радости (надеюсь, что без подливы). Ну мы поржали и забыли. Но не сварщик...

Прошла ночь.

Сидим мы на завтраке и тут заходит Женя. Такой грустный, что слов не найти, как это описать. Был похож на того доминиканского штрэбана, который скоммуниздил мои перчатки (описано в предыдущем посте).
Потом он сел за стол и резко переменился в лице. Выглядел примерно вот так

[^]
karramba13
12.06.2024 - 05:00

Балагур

Как выяснилось в разговоре с золотоискателем,- он ничего не нашёл в своей коробке, к величайшему сожалению. Но он ни слова не упомянул о том, что прошлым вечером после ужина ходил по всем каютам, кроме тех, кто присутствовал за разговором о деньгах, и просил не выбрасывать коробки, а отдать их пустые ему для утилизации, т.к. сегодня он главный на инсинераторе (сжигал бумагу). Как же мы тогда смеялись :) Весёлый он тип конечно.

Проводив взглядом последний порт штатов на этом круге мы двинули на юг.

Встречали Новый Год в дружеской атмосфэре и с уткой на столе. Так как компания очень богатая (а MSC реально занимает лидирующее место в мире в своей нише) провизии у нас было море,- целых 6$ в сутки на человека. Поэтому судовой повар выкручивался, как уж на сковородке, чтобы приготовить что-то вкусное и внести хоть какое-то разнообразие в наш рацион. Честь ему и хвала. Если что это сарказм. Про всё, кроме повара.

Так как на судне, да и в компании, был строгий сухой закон, естественно мы не закупили никакого алкоголя и весело не звенели бутылками, как рождественские олени колоколами на рогах. К счастью экипаж был очень хороший и никто не заливал харю, как в последний раз. Всё было культурно и по фэн-шую.

Единственное, что меня немного напрягало тогда,- так это запах шмали из одной каюты на моей палубе. Федя же не только спида́ми на Ямайке затарился и однажды чуть не залетел с этой хернёй, а с ним и все остальные.

P.S. Всем семь футов под килем.
Если что, то у меня уже давно есть группа в телеге, не сочтите за рекламу, это для удобства, там я могу загрузить фотки без водяных знаков и в хорошем качестве из постов, если вам это надо конечно. Также я там выкладываю фотки и видосы (свежие) со своей работы, так же там можно обсудить любые интересующие вас вопросы, по мере моего свободного времени конечно. Никакой рекламы дилдо для похудения и прочих баянов, не переживайте. Мне не сложно поделиться.
https://t.me/zapiskimoryaka

Спасибо, я всё.

Это сообщение отредактировал karramba13 - 12.06.2024 - 05:11

[^]
MaggaritkaYA
12.06.2024 - 06:09
6

Приколист

Интересно люди живут

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
agrey747
12.06.2024 - 07:08
2

Ярила

Цитата
Интересно люди живут

Это правда.У меня буруны поменее, но тоже хорошо.

[^]
agrey747
12.06.2024 - 07:13
8

Ярила

И вообще, в моей речке не протолкнуться стало. Жмут к берегу такие бегемоты. Автор красавчик. Легкий слог, а ведь пишет о работе.

[^]
RSailor
12.06.2024 - 08:04
4

Весельчак

В далеком 1994 году встречал я Рождество в Ливерпуле. Тоже приезжали миссионеры, привозили подарки... А через год уже Новый год встречал на рейде, а в 7 утра на швартовку

[^]
uniJap
12.06.2024 - 08:39
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Интересно пишете. На транспортных судах ни разу не ходил, они что, реально ржавеют? Подлодку одну запускали один раз. Так она типа резиной обшита.

[^]
ПРИМа25
12.06.2024 - 08:50
10

Дед-пердед

...
Каждому флагу - своё место.

[^]
MambetAli
12.06.2024 - 09:29
0

Весельчак

Интересно рассказал.
У меня тоже есть что вспомнить по работе, но никак не сяду за буквонабиратель.

[^]
samaravsp
12.06.2024 - 15:58
7

Ярила

Цитата (agrey747 @ 12.06.2024 - 07:13)
И вообще, в моей речке не протолкнуться стало. Жмут к берегу такие бегемоты. Автор красавчик. Легкий слог, а ведь пишет о работе.

А тебе нельзя по судовому ходу ходить. Плавай вдоль берега маломер 🤣🤣

[^]
изпрошлого
12.06.2024 - 21:11
1

А на фига он нужен этот статус?

Такому посту фоток не хватает - ТС, поменьше абзацы и фоточки между ними biggrin.gif

[^]
lexa252
12.06.2024 - 22:27
3

Ярила

Цитата
Интересно пишете. На транспортных судах ни разу не ходил, они что, реально ржавеют? Подлодку одну запускали один раз. Так она типа резиной обшита.
Ну вот так, например. Бывает что хуже намного.

[^]
bleiker68
12.06.2024 - 22:38 [ показать ]
-39
Elvins
12.06.2024 - 22:52
9

Приколист

Три последних новых года встречаю на судне.
Поход нормальный.
Всем добра и здоровья.

[^]
Sticky
12.06.2024 - 22:52
25

Шутник

Цитата (bleiker68 @ 12.06.2024 - 22:38)
Слушай я тоже моряк больше 30 лет в море...вот что я тебе скажу...пошел ты уже на хуй со своими рассказами...кроме тебя это ни кому не интересно...Алабама билять...хуебама долбоёб,тут нет твоих почитателей ,пиздуй лесом,поверь твои рассказы героические нахер не всрались...пиздуй на профильный сайт моредрочеров,и заливай там,не сори там тебя на хуй пошлют такие же как ты и я

Я тоже моряк. Мне интересно было почитать, другим будет не менее интересно. Не надо на весь интернет трубить, что ты долбоёб, и оскорблять человека ни за что

[^]
mkrvch
13.06.2024 - 00:30
5

Весельчак

Цитата (Sticky @ 12.06.2024 - 22:52)
Я тоже моряк. Мне интересно было почитать, другим будет не менее интересно. Не надо на весь интернет трубить, что ты долбоёб, и оскорблять человека ни за что

Сто процентов. Пошёл ка ты лесом, комментатор хуев.
Я тоже моряк, вспоминал свои первые контракты , читая ТС'а и ржал.

[^]
sn4ke
13.06.2024 - 00:52
3

СССР

Цитата
Слушай я тоже моряк больше 30 лет в море...вот что я тебе скажу...пошел ты уже на хуй со своими рассказами...кроме тебя это ни кому не интересно...Алабама билять...хуебама долбоёб,тут нет твоих почитателей ,пиздуй лесом,поверь твои рассказы героические нахер не всрались...пиздуй на профильный сайт моредрочеров,и заливай там,не сори там тебя на хуй пошлют такие же как ты и я

У меня кореш моряк, и тс'а
интересно почитать и на канал его подписан

[^]
karramba13
13.06.2024 - 01:26
4

Балагур

Цитата (uniJap @ 12.06.2024 - 08:39)

Спасибо.
Конечно ржавеют, они же из металла. Насчёт обшивки из резины не слышал

[^]
karramba13
13.06.2024 - 01:29
26

Балагур

Цитата (bleiker68 @ 12.06.2024 - 22:38)

Я же вам, вроде, ничего плохого не сказал. Откуда столько ненависти?
У меня есть два предположения:
1. Федя, ты?
2. Мне очень жаль, что Вас бросил парень( Не надо так убиваться, всё обязательно наладится.

[^]
Dith
13.06.2024 - 04:51
1

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (karramba13 @ 12.06.2024 - 04:56)
К нам, как обычно, пришла девушка из Сименс миссии, читай "самка богомола"

Ну ты завернул, чертяка! Я думал - пол-экипажа без головы осталась, а это просто верунья прошла квест "собери-отнеси" bravo.gif

[^]
Сарказмыч
13.06.2024 - 05:00
1

Ярила

Автор жги про шторма ураганы и волны убийцы.
Про Кракена ещё.
А вообще на железяке в океан, не, ещё и качает.

[^]
Неждалигады
13.06.2024 - 05:39
4
Статус: Online

Ярила

Про подарки на крисмас.
В каком то далёком году, на заграничное рождество, последовательно заходили в Белфаст и в Рингаскидди (это все в Ирландии). Там приезжали местные священники, и так же выдавали по подобной коробке подарков на каждого члена экипажа. На мой вопрос, мол мы же не католики и не протестанты все тут на борту, те сказали что им в целом пофиг, берите - люди старались, собирали..
Пустячок, но в целом приятно.
Хотя надо отметить, что это единственные два случая за более чем 20 лет работы.

[^]
Демъян
13.06.2024 - 06:27
1

Приколист

"черная икра и персидский хуй на воротник" Записал в блокнотик, для особых случаев 🤣🤣🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11061
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх