«Не мука, а наука»: Колесо истории крутят дураки и мошенники

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pavlo225
16.04.2024 - 15:20
Статус: Offline

Шпри́цы и Брелоки

83
При всем трагизме ситуации с паводком, удивляет в комментах под видео другое:

у них целую страну с***дили 30 лет назад и ездят сверху ухмыляясь, кинув кусок и обложив все и вся кредитами и налогами. И только сейчас, когда буквально лишились своего персонального кабанчика и домика "в Жаворонках", до этой публики начало доходить что они только ресурс для обогащения ничтожного меньшинства, хотя им об этом коммунисты твердят постоянно. Ум вообще есть подумать в длинную, или возможность получить справку о том, что ты гордый владелец частной собственности (куска земли, квартирки) и возможность спекульнуть на чем-нибудь, быстро баблишко подняв, полностью умственные способности прогнозирования убивают?

Вам не Советскую власть и большевиков надо бояться, а свой любимый рынок, который вас разденет и трахнет по полной программе еще ДО главных событий.

И ради бога, только не надо все сводить к российским чиновникам. Во всех других странах - что в терзаемой сейчас Украине, что в кричащем захлебывающимся Казахстане, что в лицемерной надменной Прибалтике - все ровно тоже самое - кучка охреневшей от безнаказанности буржуазной элиты (политиков, чиновников и обслуживающей их сброда из бурж интеллигенции), тонкий слой нацистов и огромная куча обывателей-мещан пытающихся спрятать свое нажитое непосильным трудом барахло от ока государства и от катаклизмов разного рода. Одним словом, берегите свои нервные клетки и оставайтесь на связи - все получат сполна за эти милые последние 30 лет, при которых, как мы точно знаем, "мы еще никогда так хорошо не жили".

«Вы-то сами понимаете, что сделали? Мало ваши отцы работали на помещиков, и вам того захотелось? Неужели непонятно, что землю, полученную крестьянами в результате революции, не так уж трудно потерять. Помещики еще не уничтожены, они лишь притаились и ждут не дождутся помощи от международного капитала. На какие деньги снаряжена армия Деникина? На деньги миллионеров и миллиардеров. И вы, дети трудящихся крестьян, собрались им помогать?»
© Розалия Землячка, 1918

via

«Не мука, а наука»: Колесо истории крутят дураки и мошенники

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
mrmike
16.04.2024 - 15:26
23
Статус: Online

Хохмач

Йобаный цырк. В этом государстве вы нахуй не нужны ни кому.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ginngreen
16.04.2024 - 15:31
10

Шутник

Цитата (mrmike @ 16.04.2024 - 15:26)

Да и в другом тоже.

Это сообщение отредактировал ginngreen - 16.04.2024 - 15:31

[^]
captNemo
16.04.2024 - 15:33
16

Ярила

Триггером к событиям 1917 года послужила нехватка хлеба в столице. Триггером следующей революции, похоже, станет техногенная катастрофа- пожары, наводнение, заморозка систем отопления и тп.

[^]
bobbax
16.04.2024 - 15:35
12

НемАсквич

В 2019 году когда в Иркутской области смыло Тулун и Нижнеудинск, компенсацию получили абсолютно все, даже те кто не жил в этих городах уже несколько лет. Достаточно было иметь жилую недвижимость оставшуюся по наследству, даже догнивающую и заброшеную. Лично моя хорошая знакомая, которая живет в Иркутске уже лет 7, и у которой от матери осталась заброшенная хибара в Тулуне, получила за нее 4 млн и купила новый дом в Хомутово под Иркутском, (тогда же и именно по этому в 2019 подскочили цены на дома в Хомутово) И таких было десятки а моджет и сотни.

Это сообщение отредактировал bobbax - 16.04.2024 - 15:36

[^]
arthur4ik
16.04.2024 - 15:37
17

Ярила

Население сами не виноваты ли в таком пз*це? Что власть так к нам относится? Вот политика "моя хата с краю" дала о себе знать. Теперь и хаты нет.

[^]
teufelchen
16.04.2024 - 15:38
12

Ярила

Цитата
до этой публики начало доходить что они только ресурс для обогащения ничтожного меньшинства, хотя им об этом коммунисты твердят постоянно

а коммунисты не также обогащаются?

Зюганов наверное последний хер без соли доедает?

Ну и зачастую, все это ворье, в большинстве своем в прошлом те самые комунисты.

[^]
LOSNEOLEN
16.04.2024 - 15:39
1

Ярила

Цитата (ginngreen @ 16.04.2024 - 15:31)
Да и в другом тоже.

Да и на Планете Земля вы нахуй не нужны

[^]
bigfacker
16.04.2024 - 15:43
5

Последний охотник на ведьм.

Цитата (captNemo @ 16.04.2024 - 15:33)
Триггером к событиям 1917 года послужила нехватка хлеба в столице. Триггером следующей революции, похоже, станет техногенная катастрофа- пожары, наводнение, заморозка систем отопления и тп.

Можно проще. Окончание сроков службы социалистического имущества.

[^]
АнтиДюринг
16.04.2024 - 15:50
3

Хохмач

А как же сво

[^]
v774xt
16.04.2024 - 16:03
4

Ярила

Интересно сколько там диванных патриотов среди тех кто тельняшку рвал. Вот результат выбора " а кто если не Царь"

[^]
captNemo
16.04.2024 - 16:07
2

Ярила

Цитата (teufelchen @ 16.04.2024 - 16:38)
Цитата
до этой публики начало доходить что они только ресурс для обогащения ничтожного меньшинства, хотя им об этом коммунисты твердят постоянно

Верхушка КПРФ- те же буржуйчики. Но основная масса- лучшие люди страны. Им бы лидера.

[^]
4000BC
16.04.2024 - 16:08
3

Весельчак

Цитата (teufelchen @ 16.04.2024 - 15:38)
Цитата

Идея о том что зюганов коммунист это такая же идея, как идея о том что если мужик сказал "я чуствую себя женщиной," то его нужно считать женщиной. Ты за лгбт?

Это сообщение отредактировал 4000BC - 16.04.2024 - 16:08

[^]
pavlo225
16.04.2024 - 16:20
2

Шпри́цы и Брелоки

Цитата (teufelchen @ 16.04.2024 - 15:38)
Цитата

Ты едрос, наверное? Да объели тебя со всех сторон, бедного. Видимо, именно Зюганов всю Барвиху своими личными дворцами да яхтами застроил.
Цитата

Хех, те мытьём, так катанием. Если не сегодняшние, то вчерашние. shum_lol.gif
Хитро ты писю к носу подтянул! Если уж охранительствуешь на прикорме у едросни, так охранительствуй как-то поубедительнее что ли.

[^]
EasyLamer
16.04.2024 - 16:34
-3

Ярила

С вэкашэчки откровение высер. До конца читать не стал - ибо пошли и автор, и копипаста нахуй.
Не заебало жевать эту парашу из года в год?
"Встань и выйди из ряда вон...", а не пизди с дивана

[^]
aristokrat90
16.04.2024 - 16:42
0

паркуйтемайбох

если федеральных денег не будет на компенсации значит правду либралы говорят , бабло кончилось, фнб потратили

[^]
rostvlad
16.04.2024 - 17:00
1

Приколист

Ну продолжайте же про дерьмократов про жидов.... Действительно стыд.

[^]
ПростоХомяк
16.04.2024 - 17:20
0

Ярила

Россия, Казахстан, Украина - это понятно. Есть, кстати, и похуже страны, вполне капиталистические. Но, с другой стороны, почему бы не посмотреть на Нидерланды, Австрию, Швейцарию? Там тоже капитализм, но живут охуенно. Дело не столько в политическом строе, сколько в его конкретной реализации.

[^]
ПростоХомяк
16.04.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (aristokrat90 @ 16.04.2024 - 16:42)
если федеральных денег не будет на компенсации значит правду либралы говорят , бабло кончилось, фнб потратили

Дай-то бог, глядишь и война закончится коли денег нет.

[^]
Whiteperson
16.04.2024 - 17:57
-4

Шутник

Вот вообще не понимаю, почему кто-то кому-то, что-то должен компенсировать?
Уже многие сотни лет существует страхование!
Почему люди не страхуют свое жилье, имущество, себя наконец?
Весь цивилизованный мир страхуется!
И государство ничего не платит, есть страховые компании, которые и выплачивают ущерб.
Но у нас все на авось. Типа фигли платить страховщику. А как что-то случилось, так все выть начинают.
С машинами, 20 лет назад ввели обязаловку на ОСАГО. Вот и несколько лет назад ввели обязаловку на страхование застройщиков.
Мне кажется надо вводить обязаловку и на страхование жилья.
Есть страховка, получи возмещение вреда в полном объеме, нет страховки, получи подачку 100 тыщ.

У нас на работе был период невероятной щедрости, нас застраховали по ДМС. И я попал на операцию, вот так совпало, с полисом ДМС, куда было включено очень многое.
И скажу я вам, разница огромна с тем, что я бы попер по ОМС в свою больницу с тем, что я лег по выбору в которую хотел.

[^]
Diesellok80
16.04.2024 - 18:07
2

Ярила

Цитата
Вот вообще не понимаю, почему кто-то кому-то, что-то должен компенсировать?
Уже многие сотни лет существует страхование!
Почему люди не страхуют свое жилье, имущество, себя наконец?
Весь цивилизованный мир страхуется!
И государство ничего не платит, есть страховые компании, которые и выплачивают ущерб.
Но у нас все на авось. Типа фигли платить страховщику. А как что-то случилось, так все выть начинают.
С машинами, 20 лет назад ввели обязаловку на ОСАГО. Вот и несколько лет назад ввели обязаловку на страхование застройщиков.
Мне кажется надо вводить обязаловку и на страхование жилья.
Есть страховка, получи возмещение вреда в полном объеме, нет страховки, получи подачку 100 тыщ.

У нас на работе был период невероятной щедрости, нас застраховали по ДМС. И я попал на операцию, вот так совпало, с полисом ДМС, куда было включено очень многое.
И скажу я вам, разница огромна с тем, что я бы попер по ОМС в свою больницу с тем, что я лег по выбору в которую хотел.

Это всё канеш здорово, но с чего вы решили, что страховщики будут страховать случай потери имущества в результате затопления в местах, где это затопление рельно бывает?
Вы же понимаете, что даже если и будут, то страховая премия в год будет в половину дома?
И второе, а СХУЯЛИ я должен обязательно страховать свой дом от затопления, если он на возвышенности стоит? Я не собираюсь никому оплачивать ничего.
Мне хватает пенс фонда и фонда кап ремонта, где я плачу, но ровно нихуя никогда от этого не получу. Потому что умру раньше 65, а капремонт моего дома поставлен через.... 40 лет.

Это сообщение отредактировал Diesellok80 - 16.04.2024 - 18:13

[^]
cherepanovea
16.04.2024 - 18:14
0

А мне нгдавится

Не они будут как крыски в норке, пока их норка с запасами не заинтересует того кто назначил себя владельцем всех крыс и норок.

[^]
ItsAbouttime
16.04.2024 - 18:21
0

IT'S ABOUT FUCKING TIME.

Что тут происходит? Вместо того, что бы слотитится и петь песенки:Дядя вова, мы с тобой", тут идет расшатывание баркаса.

[^]
bobbax
16.04.2024 - 18:22
0

НемАсквич

Diesellok80
Цитата
Это всё канеш здорово, но с чего вы решили, что страховщики будут страховать случай потери имущества в результате затопления в местах, где это затопление рельно бывает?

По этому поводу очень хорого сказал Клинт Иствуд
Цитата
в исландии я был на одном водопаде. Вместе с другими людьми я стоял на небольшой каменной платформе, откуда открывался вид на водопад. У многих были дети. От пропасти нас отделяла только натянутая веревка. И я подумал: в Америке они бы обнесли все сеткой и высоченным забором. У них на уме была бы одна мысль: если кто-нибудь упадет, то тут же появится его адвокат. Но там, в Исландии, люди думают так же, как раньше думали в Америке: если ты упал, ты идиот.

Не надо строиться там где топит. Раньше людям никто ничего не компенсировал, и они компенсировали это умом, не строились там где топит.

Это сообщение отредактировал bobbax - 16.04.2024 - 18:24

[^]
Whiteperson
16.04.2024 - 18:27
0

Шутник

Цитата (Diesellok80 @ 16.04.2024 - 18:07)
Вы же понимаете, что даже если и будут, то страховая премия в год будет в половину дома?
И второе, а СХУЯЛИ я должен обязательно страховать свой дом от затопления, если он на возвышенности стоит? Я не собираюсь никому оплачивать ничего.
Мне хватает пенс фонда и фонда кап ремонта, где я плачу, но ровно нихуя никогда от этого не получу. Потому что умру раньше 65, а капремонт моего дома поставлен через.... 40 лет.

Вы типичный авосечник. Ничего никому не плачу, пронесет, а если не пронесет, буду требовать от государства, а если не даст, буду орать?
Страховая премия зависит от многого.
Я сам живу у реки, и у нас тоже есть районы которые топит.
Но там совсем другая застройка. Дома стоят на сваях. Вода просто до основного помещения не добирается.
А если дом простой, на фундаменте, да в зоне затопления, то да, конечно страховой взнос будет большой.

Я повторюсь, в цивилизованном мире страховщики многое решают, там даже законы под них пишут.
Как пример, страхование жизни и здоровья пожилых граждан зависит от наличия поручней и держателей в квартире, и в частности в ванной комнате. При наличии этих поручней страховка в разы меньше.
Все решается, есть бонусы и манусы для страхового взноса.

И если ваш дом на возвышенности, то и страховой риск его затопления минимален, там и страховой взнос будет минимальный.

Кстати, на счет пенсионного фонда и капремонта, есть страны, где нет пенсионного фонда, это обязанность человека себе на пенсию отложить.
Или капремонт, вон в Японии, содержать дом это обязанность владельца, и там по закону раз в несколько лет проводится капитальный ремонт за счет владельца.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4314
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх