Музыка и музыканты: Pushking Community "Hey Dan" памяти великого музыканта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
5.01.2024 - 11:50
Статус: Offline

Сделан в СССР

120
Предыдущая тема тут.

Автор: Константин "Коха" Шустарев. (гр. "Pushking Community").

"...Вообще,"Nazareth" это была одна из первых групп которые я услышал в детстве из того "потока" музыки, который меня захлестнул и унес с собой окунув с годами в рок-океан мирового творчества со всеми его штормами, бурями, тайфунами, штилями и страстями.

Любой уважающий себя любитель рок движения тех лет хорошо знаком с творчеством этих парней и у каждого есть свои фавориты среди их альбомов и репертуара, я же люблю исключительно всё до 1982 года включительно, дальше как говорится - so/so.

Голос Дэна звучал в моей голове с самого детства, поэтому, когда в 1990 году группа приехала первый раз в Россию, да еще и в оригинальном составе, это конечно было событие, а когда оказалось что мы будем их "разогревать" в Питере в СКК, это для меня было не просто событие... тут к чувству эйфории добавилось еще и чувство страха)

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:51

Сделан в СССР

Мы (это группа "Товарищи" работавшая тогда в центре Владимира Киселева) очень переживали и нервничали, ведь зная всю специфику «разогревающих» команд у нас в Питере мы понимали, что помимо большой ответственности, это дело совсем не благодарное, хорошо помня, как закидали всяким дерьмом "Парк горького" которые разогревали "Scorpions", как пострадал Вова Ермолин с его группой, когда они "разогревали" "Uriah Heep", ведь у нас не особо жалуют своих, поэтому уродов, которые на концертах бросали на сцену всякую хрень, всегда было в избытке, да что уж там говорить, на концерте Joe Lynn Terner в те годы его клавишнику рассекли бровь какой то брошенной в него "хренью", там же в СКК это я видел сам.

Еще мы знали, что нам не дадут нормально прозвучать, по контракту "разогревающий" коллектив должен играть на мощности, которая на 40 % меньше чем мощность основной команды, это в общем нормальная мировая практика.
Притащив свой бэк-лайн, наш звукорежиссер Витя Рохин отстроил звук и сказал, что мощности практически нет, а ведь это СКК, огромная бетонная коробка...
Когда перед началом концерта я выглянул в зал из-за кулисы, то первое, что увидел, это большая толпа "пэтэушников" которые прямо из "горла" пили вино "Аист" в бутылках по 0,75.
Мне как то стало не по себе и я подумал, что если получу таким "пузырем" по яйцам, детей в будущем мне уж точно не видать...
Толпа начала скандировать "Nazareth" "Nazareth" "Nazareth".

На сцену вышел ведущий и под общее ликование объявил, что сначала выступит группа "Товарищи"... пипец, что тут началось, стадион дружно скандировал - "На $уй" "На $уй", честно говоря, у меня затряслись ноги, лица же моих братьев музыкантов были совсем не веселые..... Пришло время выходить на сцену.

Весь аппарат ставили поляки, а наш Витя Рохин ой как любил "курнУть", и у него с собой было... и надо же было такому случиться, что "звукач", который тогда работал с "Nazareth" тоже этим не брезговал и два эти мечущихся сердца нашли друг друга.... в общем, наш Витя так "угостил" своего нового товарища, что звуковые "гашетки" на нашем выступлении были "захерачены" по полной (за что потом получил больших люлей от организаторов концерта).... Честно говоря, все наше выступление я ждал когда из зала в меня прилетит бутылка, и "потрясывало" меня реально, тем более, что у меня на пузе висел новый, дорогущий "Ovation", который Киселев привез из Японии и мне было сказано, что если с инструментом что-нибудь случится, то бабло за гитару буду отдавать я....

Но, все обошлось и когда на медленной песне я увидел весь стадион в огоньках от зажигалок, я понял — это победа мать их, мы реально хорошо отработали и пожалуй были первой командой, в которую ничего не кинули из зала за все наше выступление.

Фото сделанное после того самого, первого "разогревающего" концерта, Андрей Круглов, Лев Лемберский, Геннадий Ширшаков и я.

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:51

Сделан в СССР

Дальше были теплые слова от Дэна и Пита, мы общались и выпивали у них в гримерке.
Я никогда не забуду их потрясающеее исполнение под акустику "Guilty" на четыре голоса...
Тогда я спросил Дэна с какого альбома песня, которую я пел в детстве, названия я не помнил, я ему напел... видно я как то хреново напел, потому как они все вспоминали и так и не вспомнили с какого альбома эта песня)) сейчас, когда прошло уже 33 года я очень хорошо их понимаю, имея за плечами около двадцати своих альбомов я ловлю себя на мысли, что не помню на вскидку названия и мелодии некоторых своих песен.

А песня та называлась "I Don't Want to Go On Without You" с альбома "Play'n'the Game"...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:51

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:52

Сделан в СССР

Наша вторая встреча с Дэном произошла в 2002 году.

Это было опять в Санкт-Петербурге, во дворце спорта «Юбилейный», мы снова «разогревали» “Nazareth”. 14 октября, день рождения мастера, в этот день он приехал на стадион днем и мы с ним отрепетировали нашу песню “I love you”, разобрали партии, мелодию, раскидали ее на « двоих» так сказать:)

Вечером на самОм концерте после нашей последней песни, я пригласил его на сцену, он вышел под всеобщее ликование и мы спели со всей публикой Happy Birthday!

Дэн очень проникся и был конечно тронут, а дальше мы исполнили с ним нашу песню и отсняли все на видео, впоследствии вышел клип “I love you”. Недумаю, что где то еще можно увидеть Дэна поющего в очках и с текстом в руке во дворце спорта, может где то и есть, но я не видел:) Для нас это было несомненно большое событие, исполнить свою песню с Макафферти, записать её и снять видео.

Большая заслуга в этой коллаборации, «группы продюсеров» с которой мы в то время сотрудничали, а так же видео команды под предводительством Юры Давыдова, техникам, звукарям и т.д., в общем, людей было задействовано немало.

Вообще, с этой песней всегда были определенные «непонятки». Песня была написана как бы в два этапа, в 1989 году я сочинил припев, мы сделали дэмо с Андреем Лобановым, звучало это как небольшая инструментальная зарисовка со строчкой I love you, позже, в 1993 году она была дописана полностью.

Я пел ее как бы дуэтно, куплеты и припевы пел высоко, а «бриджи» низко, так она и была записана и выпущена на альбоме “V.I.P.” в 1996 году. Люди слушая эту песню всегда были уверены, что поют два разных человека.

Когда мы делали эту песню с Дэном, мы опустили тональность на тон от оригинальной,чтобы ему было комфортно.
Позже началась путанница, в некоторых программах ставили нашу старую версию без Дэна и писали Pushking/Dan McCafferty, это было довольно часто, меня всегда удивлял тот факт, что люди не слышат разницу, как можно Дэна спутать с кем то еще? петь высоко микстом еще не значит быть похожим на Дэна, его тембр вообще уникален и спутать его с кем то невозможно, хотя… многие люди этих нюансов не слышат, в этом я убедился на себе.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:52

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:52

Сделан в СССР

Моя третья встреча с Дэном произошла в 2015 году на студии “April Sound” в Питере. Мне в голову пришла идея фильма о байкерах, роуд муви, там была интересная история, я поделился этой идеей с московским режиссером Григором Гярдушаном, его это реально «зацепило» и дело закрутилось. Весь саундтрек был построен на наших песнях.
Чуть позже мне пришла идея снять в эпизодических ролях известных рок музыкантов, Удо, Кена Хенсли и Дэна Макафферти. Все их знают как музыкантов, но они никогда не снимались в кино, в этом была своя «изюминка».

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:53

Сделан в СССР

“Rock&Road” было рабочее название картины.

В фильме они должны были сыграть самих себя, по сценарию все ехали на рок-фестиваль в Питер по моемУ приглашению и с каждым случалась какая нибудь история. Позже, на самом фестивале мы все вместе исполняли нашу песню “So Long”, очень мощно, по братски и гИмново. Это уже была практически кульминация фильма, на этом фесте присутствовали все герои, там был и Сами Насери исполнявший главную роль и Боря Хвошнянский и остальные актеры.

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

У Удо по фильму был смешной эпизод в самолете, он летел в бизнесе и там начал «быковать» наш не в меру трезвый депутат, в общем, маленький Удо его отправил в нокаут, сцена получилась смешная, снимали в Пулково, потом Удо выходит из аэропорта где пересекается с тем депутатом садящимся в свой «Бэнтли», по приказу "слуги народа" охранники кидаются на нашего маленького "великана", но тут к аэропорту подьезжает колонна байкеров и Хаммер H1 из которого вывалились мы с Бертой встречать прилетевшего героя, толпа была не маленькая, депутат сбежал:)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:53

[^]
zeppelman

Сделан в СССР

С Хенсли было тоже весело, у него была сцена в гостинице "Астория" где у нас по фильму проходила пресс-конференция, там мы все вместе, Удо, Дэн, Кен, Берта и я отвечаем на вопросы журналистов по поводу феста и Кена начинает задалбывать вопросами дотошный журналист (его играл Саша Чернорай, с усищами как у Мулявина, кстати родной брат его отца, Михаил Водяной, Папандопало из «Свадьба в Малиновке), позже этот журналист на фестивале прорывается через охранников и подбегает к Хенсли который уже практически поднимается на сцену умоляя его дать автограф потому как является его преданнейшим фанатом и вырос на его песне “Hotel California”:)) Кен от такого поворота конечно опешил, но смотрелось это все очень динамично и смешно.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:54

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:54

Сделан в СССР

У Дэна был эпизод именно на пресс конференции. Все это мы снимали в Питере как я уже говорил и не один день, но за пару дней до начала съемок мы записывали вокал всех участников на студии “April Sound”.

Скажу честно, у меня этот видеоматериал с 2015 года, но я никогда его особо не выкладывал, из уважения к Дэну в первую очередь, здесь я показываю только небольшие эпизоды.
Я его увидел во время его уже начавшейся болезни и мне было очень непросто после общения с ним, хоть я и не подавал виду. Он держался героически, жить не мог без музыки и вокала и одному только Господу Богу известно, что он чувствовал тогда…

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:54

Сделан в СССР

Я благодарю судьбу за то, что она дала мне возможность пообщаться с Мастером, провести незабываемое время, пошутить, научить его нашему всеобьемлещему понятию - PIZDETS и показать песню “Hey Dan” написанную и посвященную ему.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:55

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:55

Сделан в СССР

Тогда я не знал, что это наша последняя встреча…

Ведь мы должны были играть вместе в 2020 в Словакии и отправиться в совместный тур, но пандемия перечеркнула все планы.

В общем, фильм не вышел, оставалось совсем чуть-чуть, но режиссер скоропостижно скончался. После этого все «зависло», финансирование прекратилось.

Надеюсь, что когда-нибудь этот материал все же будет закончен. Я рад, что нам тогда удалось сделать видеоролик с кадрами из этого фильма и финальной сценой, которую мы снимали на стрелке Васильевского острова в Питере...."

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 12:07

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 11:56

Сделан в СССР

У меня всё...

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 11:56

[^]
Либкнехт
5.01.2024 - 11:56
9

Карл Вильгельмович

Музыку не слушал, но картинка знакома с детства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Зурикелка
5.01.2024 - 12:07
11

Ярила

А я был на этом концерте в 90.А сейчас и СКК уже нет.

[^]
Rasqwert
5.01.2024 - 12:17
5

Шутник

Nazareth, очень мощная команда была.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
1bolt1
5.01.2024 - 12:18
5

Ярила

Моя одна из любимых групп

https://youtu.be/5imt6hphvQA?si=wJjWdas1t-AuLTNC

[^]
Jel
5.01.2024 - 12:22
14

Бабайка

Я благодарю судьбу за то, что она дала мне возможность пообщаться с Мастером, провести незабываемое время, пошутить... ©

Да уж... Не каждому выпадает.
В девяностом жил в Ленинграде еще тогда. Помню тот кипиш с приездом "Назарет" - билетов было не купить ни в кассах, ни у маклаков - по причине пиздец какой дороговизны.
Вот интервью уже с концерта в БКЗ "Октябрьский". Согласен с каждым словом.

Это сообщение отредактировал Jel - 5.01.2024 - 12:22

[^]
Alder
5.01.2024 - 12:26
11

CD_RippeR

Спасибо, Zepp)
Интересные истории о легендах)
Добавляют изюминок)

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 12:29
14

Сделан в СССР

Цитата (Alder @ 5.01.2024 - 12:26)
Спасибо, Zepp)
Интересные истории о легендах)
Добавляют изюминок)

Цель была сделать короткий пост,ибо длинные не читают,и хоть как то разнообразить формат.. bow.gif

[^]
oldcrazydad
5.01.2024 - 12:42
8

Философ-похуист

С фильмом - это интересно. Только, увы, вряд ли мы его увидим...

[^]
Рифф
5.01.2024 - 12:45
5

Приколист

Animals rulez.gif

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 12:46
7

Сделан в СССР

7-го декабря 2023 года 300 копий на золотом виниле «No Turning Back - In Memory of Dan McCafferty»

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 12:46

[^]
zeppelman
5.01.2024 - 12:47
10

Сделан в СССР

DAN McCAFFERTY - "Occident"

Несмотря на то, что Дэн Маккаферти пребывал на пенсии, его уход из жизни 8.11.2022 в возрасте 76 лет стал тяжелым ударом не только для давних поклонников лучшей хард-рок группы Шотландии Nazareth, но и для миллионов тех, кто знал его по монументальному исполнению Love Hurts или как одного из кумиров Бона Скотта и Эксла Роуза. А потому залежи музыкальных редкостей из личного домашнего архива вокалиста, которые скоро увидят свет благодаря грядущему релизу альбома его памяти, непременно найдут своих слушателей — даже если некоторые из этих записей окажутся весьма странными.

Пластинка, получившая название «No Turning Back», выйдет 8 декабря на CD и золотом виниле и будет содержать некоторые из ранее не издававшихся жемчужин разных периодов карьеры Дэна. Так, заглавный трек и Occident относятся к концу 90-х годов, когда Маккаферти работал с Кристофом Буссе, Children's Eyes — результат его сотрудничества с немецким композитором и продюсером Детлефом Видеке, а украшенная волынкой Going Home 1993 года, основанная на «Ларго» Антонина Дворжака, выходила в рамках совместного проекта «Seasons», где Дэн исполнил не менее трех произведений — что дает повод задаться вопросом, почему для памятного альбома был выбран только этот номер.Спорный вопрос, можно ли считать раритетами три композиции из сольного альбома Дэна «Into The Ring» — впрочем, найти ту пластинку в розничной продаже уже практически невозможно. Сомнительно и решение включить в треклист две кавер-версии баллад Naz в исполнении Паноса Калифиса, чей голос напоминает Маккаферти. Тем не менее, в целом сборник выглядит интересно.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 5.01.2024 - 12:51

[^]
maestro65
5.01.2024 - 12:56
13

Ярила

Идеологически верно было бы написать на билете:
Вокально - инструментальный ансамбль "Назарет".
Статья огонь!
Прям как в молодость нырнул. А вокруг друзья. Ещё живые...
Эхх!

[^]
Separat
5.01.2024 - 12:56
11

Ярила

Как же, читал давненько такую классику:
Цитата
Nazareth в Кедровке
Историю эту я знаю давно, а вот недавно вспомнилась, решил ее записать

Эту историю надо рассказать, потому что ее участники стали об этом
забывать, а другие не верят. Но это было, я сам очевидец и даже участник
произошедшего. Дело было в 98 году. Речь идет о гастролях в сибирском
городе Кемерово всемирно известной рок-группы Nazareth. В это трудно
поверить, но это было!
Внутренней кухни я толком не знаю, но все началось с того, что некий
молодой человек родом из Кемерова начал чего-то там делать в шоу-бизнесе
в Москве. Хоть он, по слухам, и молод, но смог притащить пару неплохих
групп в наше Кемерово. В частности, это была суперизвестная в 70-е годы
группа Uriah Heep. Кто знает, тот поймет, а кто не знает, пусть поверит,
что для тех, кто слушал рок в 70-х, это было осуществлением несбыточной
мечты. Кстати, меня порадовало и то, что на эти концерты приходило
немало тинов (т. е. тинейджеров), которые оценили их музыку по
достоинству. Я из этого сделал вывод, что они слушают всякую херню не
потому, что у них испорченный вкус, а потому, что нет хорошей музыки!
Но этот молодой организатор гастролей, действовал несколько странным
образом: он привозил группу и ставил местных держателей концертных
площадок перед фактом. Дескать, вот приезжают, давайте сцену, сборы
будут и т.п. Но в нашем полумиллионном Кемерово площадок для порядочной
рок группы - две, максимум, три. Парень видимо думал, что раз он везет
сюда крутые группы, то здесь все будут немедленно идти навстречу его
смелым замыслам. Но, как старожил, я знаю, что половина людей, которые
«рулят» площадками в городе это братва - которая любит песни про Мурку и
Таганку. А вторая половина распорядителей старая номенклатура, которая
плачет от звуков «Интернационала» и встает на цыпочки под «Союз
нерушимый.. ». Им эти рок-группы до глубокой жопы.
Короче, в феврале 1998 г. появляется в городе два вида рекламы. Один -
«Скоро: к нам Nazareth, только один концерт! », а вторая - «В ответ на
распускаемые слухи о гастролях…. ничего не известно! Не поддавайтесь на
провокации!». Короче, организаторы опять пытались всех поставить перед
фактом, а местные держатели сцен решили поставить наглецов на место -
ишь, знаменитостей без спросу приглашают!
Пришел день концерта. Я с утра поехал в местный концертно-спортивный
сарай, дабы выяснить будет что-то или нет. Вижу - стоят несколько
трейлеров, видимо с аппаратурой, и пара хмурых ребят из обслуги. Они
поведали, что площадку не дают: ни в спортивно-концертном комплексе, ни
в филармонии, ни в одном из двух театров, ни в цирке. Не дают даже в во
вшивых кемеровских ДК! Я выматерился: ну организаторы, конечно козлы,
что не подготовили площадку, но понимать то надо - это же Nazareth!!!
Короче, к концу дня стало известно: концерт состоится в ДК поселка
Кедровка, что в 30 км. от Кемерова! Это был полный пиздец - Nazareth в
сельском клубе!!! Из центра города были организованы автобусы, дабы все
желающие могли доехать до этой самой Кедровки. Но поехали две категории
людей - это отвязанные тины и старые рокеры, которые поехали в основном
на своих тачках. Первоначально народу было под тысячу человек. Можете
себе представить, как содрогнулся десятитысячный поселок, когда туда
приперлась такая толпа. Начало было назначено на 19 часов. Но концерт не
начался ни в 20, ни в 21, ни даже в 22 часа. Все это время монтировалась
аппаратура. Представляете, запихать в зал сельского клуба на 400 чел.
стадионную звуко- и цветоаппаратуру! Позже стало известно, что их лидер
Dan McCafferty, упрямый шотландский мужик, сказал: «Если я сюда приехал,
то я здесь сыграю!». Концерт начался в 23.40. Все это время народ стоял
на улице и ждал. На дворе февраль. Два поселковых бара были оккупированы
и оттуда три раза гоняли машины в Кемерово за водкой и пивом. Ну, не
готова была Кедровка к такому!
Короче, началось, в зале полно милиции, к концерту, правда, осталось
человек 600, остальные не выдержали, отвалили. Я стоял сзади у самого
режиссерского пульта, и мы с женой видели: звуковая команда радовалась
до слез, тому, как они настроили аппаратуру. Было в самый раз: громко,
но не оглушительно. И ДК при этом не рухнул, и чувствовалось, что играет
рок.
Что было дальше - описать трудно оставшаяся публика, гревшаяся 5 часов,
взревела, как стадион. Менты пытались успокоить всех и усадить по
креслам, но куда там… Интересно вели себя местные жители, на халяву
набившиеся в зал. Часть вылетели из зала при первых звуках такой музыки,
но оставшиеся меня потрясли. Они оценили и включились в атмосферу
крутого рок-концерта! Запомнился один ментовский полковник, который
пытался навести порядок, и делал это до тех пор, пока не увидел, как в
проходе отплясывает бабака лет 60-ти, по виду сущая уборщица. Он
посмотрел на нее, махнул рукой и ушел из зала. Еще раз повторюсь:
хорошую музыку оценит любой, кто дружит с головой - и тинейджер и
пенсионерка. Короче, отыграл Nazareth свои два часа на все сто! На дворе
два часа ночи, похолодало, а надо сказать, наша 15-летняя дочь тоже
поехала на концерт, только в рамках своей тиновской тусовки. Выцепили мы
ее из толпы, забили под завязку свою машину ее друганами и подружками,
повезли их в Кемерово и еще час развозили всех по ночному городу.
Но потом мне рассказали, что сразу после концерта состоялась
пресс-конференция, на которой могли присутствовать все желающие.
Конференция переросла в пьянку с артистами и их командой, которая
закончилась часов в 8 утра. Жаль, меня там не было… И еще одна деталь.
После концерта, на выходе возле сцены долго блажил какой-то рокер
местного разлива: «Бля! Я ж в этом ДК на смотре самодеятельности играл
прошлым летом. Я ж на одной сцене с Назаретом играл!!!!! ».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12109
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх