121

Привет ЯПовчанам!
В родительский чат вообще не смотрю. Жена мониторит, я спокоен. Но вчера она попросила глянуть. Глянул, и понеслось, аж зло берет.
Оказывается, один из одноклассников моего сына (2класс) в супе наблюдал вареного таракана. Пришел и пожаловался родителям. И тут родители пишут, что это не первый раз. Писали коллективное письмо директору, далее в РОНО. Проблема не решилась.
Я вставил свои "5копеек", что надо писать в Роспотребнадзор, а не в РОНО и тем более не директору. Прекрасно понимаю, что тендер на общепит в школьных учреждениях забрала компания, "кого надо компания". Как с этим бороться? Отработает ли свой хлеб в данном случае Роспотребнадзор? Куда еще писать коллективные жалобы? Дети не едят в школе, мой точно ходит голодным, не нравится ему еда. Да и не один он такой как оказалось.
В день выделяется на обед/продленку 300р. На спец.карту шкульную (он же и пропуск). Было пару раз с диареей дома оставался, не знаю в этом ли была причина.
И вишенка на торте: С собой еду приносить нельзя, директриса объяснила это тем, что кто то будет есть вкусный бутерброд, а остальные слюни пускать, пусть детки едят как все. Одна из матерей написала, что ее дочь на перекус достала круассан, его отобрала классный руководитель (это в столовой было). Где в законодательстве прописано, что ребенок не имеет право носить свою еду в школу, я так и не нашел.
Санкт - Петербург. ГБОУ СОШ № 282