А у нас в Казани и окрестностях птицы обожрали всю рябину, черноплодную рябину, калину и виноград изабелла( те грозди, что после сбора остались).
Это сообщение отредактировал erolvic - 8 ноя 2023 в 19:29
Это перемороженная неопылённая хурма. Вкусно, но опылённая ("шоколадная" или "королёк") гораздо фкусснее.
Знаю сорт королек, а тут еще умные товарищи пишут: "Мало кто знает, что это не два разных растения или сорта, а два разных типа плодов, которые зачастую можно встретить на одном дереве. Оказывается, королёк — это хурма, которая развивается из опылённого пчёлами цветка, а если таинство не состоялось, то вырастает хурма обычная. Она вяжет, пока не созреет и не станет мягкой. Идеальный королёк — тёмного цвета, с ярко выраженными полосками возле верхушки, и он очень сладкий. Название ботанического рода — диоспирос, что в переводе означает — «пища богов».
Нормально она созрела. Ранние сорта ещё в октябре поспевают. У меня на даче 7 деревьев хурмы, много в этом году, богато зреет. Я 3 ноября уже первую партию хурмы "королёк" бойцам на СВО отправил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)