.
Это вендинговый автомат.
Ему не надо платить зарплату/больничные/отпускные/налоги с фонда оплаты труда.
Аренда под его установку- очень низкая.
Заряжается ароматизаторами, самым дешевым кофе и порошковым молоком.
Выхлоп с одного автомата маленький. Но их ставят много.
И обслуживает их (заправляет, чистит, моет и прочее), очень часто, если автоматов около двух десятков, сам владелец автоматов, никого не нанимая. Если больше 20, то обычно уже нанимают людей.
Но обслуживают и моют их спустя рукава.
Поэтому, получить диарею, после употребления кофе из такого автомата, можно легко.
А кофе, который варит человек, будет однозначно дороже.
Ибо, людям надо платить зарплату, платить налоги, отчисления, взносы; надо закупать оборудование; надо арендовать помещение с высоким трафиком (а если трафик высокий, то и аренда помещения будет очень высокая); кофе тоже нужен хороший, так как, при клиенте, ни ароматизаторы, ни усилители вкуса не добавишь.
Кофе в вендинговом автомате- это тоже самое, что чай, «заваренный» пакетиком из коробки «100 пакетиков за 25 рублей со вкусом лимона/земляники/бергамота/жасмина/сливок/шашлыка/супа/пердячего пара», в привокзальном ларьке Запидрищенска.
И хорошо, если в таком «чае» мышиные экскременты не попадутся.
А «безумно вкусный кофе» из такого автомата- это банальные добавки и ароматизаторы.
Ибо, натуральный кофе будет горчить или кислить. И тем, кто пьёт растворимый кофе, он не нравится.
Поэтому и придуманы разные капучино/латте/мокачино/макиато и прочее.
.
Это сообщение отредактировал John775963 - 2.08.2023 - 14:43