Таки всё правильно. В том же Шереметьево, в приложении Аэрофлота можно посмотреть посадочный прямо с главного экрана. Удобно пиздец. Приезжаешь в порт, по электронному посадочному проходишь досмотры, все турникеты, всё пиздато, ровно до момента посадки. Если скрин не сделали, то сразу после начала посадки в приложении посадочный пропадает и всё, приехали, стоите как дурак, а отсканировать-то и нечего, и показать нечего.
Или офигенное приложение Яндекс.Электрички. Купить билет можно только до отправления. То есть если вы не знаете успеете ли на электричку или придётся такси/автобус использовать, а потом не покупаете билет, то если вы всё же на неё успеете, то билет уже хуй купите, в момент отправления электрички продажа прекращается. Я как-то подошёл к станции ровно к приходу электрички, стал покупать билет, а там хуяк и болт, а я уже в вагон захожу, и контроль вон он в начале вагона.
И так почти везде. Программисты мало представления имеют о том, как их ёбань в миру будет использоваться. Это я пишу как человек, непосредственно связанный с разработкой.