Разумно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sav2Odin
16.07.2023 - 21:47
1
Статус: Offline

Кодерианец

Цитата (Centroid @ 16.07.2023 - 23:25)
Цитата (SureRingdove @ 16.07.2023 - 15:02)
Сейчас везде одного лишь паспорта хватает
Что бронь в российских и зарубежных отелях, что билеты на самолет, что билеты на поезд
Ни разу не пригодились за последние годы ни бумажные, ни электронные билеты и брони.

Балбесы гонят ахинею не понимая как это вообще работает, и при этом некоторые из них еще и заявляют, что они якобы программисты. Это такие же программисты как я папа Римский.
Что билеты, что бронь в отелях это всё хранится на сервере давно. Как раз наоборот никакие бумажки на руках не дадут пройти на самолёт.

ЗЫ а наличными зарплату действительно некоторые могут получать. Но совсем не потому что программисты, а потому что зарплата серая, в конверте.

Видишь ли, билеты продают онлайн разные площадки одновременно. Так случается, что на рейс продано билетов больше чем мест в самолёте. В таких случаях пассажиры с бумагой улетают, без бумаги ждут когда заработает сервис.

Скрин сейчас может и поможет, но у меня был случай когда на скрины не смотрели и требовали распечатку.

[^]
makoff
16.07.2023 - 21:52
0

Ярила

Цитата (Coль @ 16.07.2023 - 12:41)
Скоро наличку отменят и начнётся свистопляска (((

Не приведи Господь. Рабство, крепостное право и концлагеря раем покажутся dont.gif

[^]
Paspartuu
16.07.2023 - 21:58
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 12:54)
Цитата (MrDrakula99 @ 16.07.2023 - 12:51)
Цитата (yulianna77 @ 16.07.2023 - 12:39)
Сколько раз выручали бумажные квитки и т.д. Вся эта электронная шняга не надежна!
И да, деньги тоже бумажные !

Нету никуя толку от этих квитков, если нет возможности проверить их подлинность по электронной базе.

Пятитысячную купюру и без интернету примут, а ты попробуй севшим телефоном покупку оплатить. Про электронный посадочный рассказывать? А про адрес отеля, который надо эфиопскому таксисту на севшем телефоне показать? lol.gif

Powerbank купи! Особенно в дорогу! А так сейчас везде зарядки есть. Бумашки ваши проебываются только так! Не в тот карман сунул или выкинул, забыл куда положил. Телефоны сейчас и локально и с облаком синхронизируют фото, все купленные билеты на почту приходят если ее указывать. А программисты кодеры еще те юзеры бывают, элементарные вещи не знают, как вы млядь в 21 веке живете с такими представлениями.

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 22:09
2

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 16.07.2023 - 21:58)
Powerbank купи! Особенно в дорогу! А так сейчас везде зарядки есть. Бумашки ваши проебываются только так! Не в тот карман сунул или выкинул, забыл куда положил. Телефоны сейчас и локально и с облаком синхронизируют фото, все купленные билеты на почту приходят если ее указывать. А программисты кодеры еще те юзеры бывают, элементарные вещи не знают, как вы млядь в 21 веке живете с такими представлениями.

200+ перелётов и 100+ броней на букинге. Отлично живу. Но привычка распечатать посадочный или бронь отеля пару раз выручила. Телефон разобьёшь или баба на досмотре принципиальная будет, да мало ли. Я и наличку в поездки беру с расчётом, что карты спиздили или телефон украли. Пару раз очень выручило когда телефон новый пришлось купить и когда карта за границей отказалась работать. А ты как айтишник без бэкапов, крутой до первого проеба, потом жопа горит, но уже поздно. :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plintus
16.07.2023 - 22:14
0

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 16.07.2023 - 12:37)
А деньги в железном? biggrin.gif

нет. просто без приложений. вебки достаточно.

[^]
Paspartuu
16.07.2023 - 22:31
0

Юморист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 22:09)
Цитата (Paspartuu @ 16.07.2023 - 21:58)

200+ перелётов и 100+ броней на букинге. Отлично живу. Но привычка распечатать посадочный или бронь отеля пару раз выручила. Телефон разобьёшь или баба на досмотре принципиальная будет, да мало ли. Я и наличку в поездки беру с расчётом, что карты спиздили или телефон украли. Пару раз очень выручило когда телефон новый пришлось купить и когда карта за границей отказалась работать. А ты как айтишник без бэкапов, крутой до первого проеба, потом жопа горит, но уже поздно. :)

Да хоть сожги, я все свои пароли от почты и учетки Google знаю. Синхронизация включена, куплю другой и все, что было загрузится. На крайняк с любого девайса скачаю. И у меня 2 телефона еще ноут так, что все варианты проблемы с техникой исключены)

[^]
Sadeid
16.07.2023 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Paspartuu @ 16.07.2023 - 22:31)
Да хоть сожги, я все свои пароли от почты и учетки Google знаю. Синхронизация включена, куплю другой и все, что было загрузится. На крайняк с любого девайса скачаю. И у меня 2 телефона еще ноут так, что все варианты проблемы с техникой исключены)

Сказочный. Да блять просто на посадку опоздаешь если тебя баба на досмотр не пустит без бумажного посадочного. Регистрация кончилась, истукан для печати электронного билета не везде есть. Че делать будешь? Стоять истерить? Я таких долбоебов каждый перелёт наблюдаю в аэропортах. Езди дальше, никто не против, кто поумнее перестраховываются. Бумага в 99% случаев так и валяется в рюкзаке, но в 1% случаев как меч самурая - выручает как ничто, но брать её для этого надо всегда.

[^]
grey71
16.07.2023 - 22:48
1

Ярила

Три часа назад карточка в Метро решила проблему с бонусами,когда неожиданно слетел аккаунт в приложении и не захотел по новой регистрироваться.

[^]
Centroid
16.07.2023 - 23:27
1

Юморист

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 22:40)
Цитата (Paspartuu @ 16.07.2023 - 22:31)
Да хоть сожги, я все свои пароли от почты и учетки Google знаю. Синхронизация включена, куплю другой и все, что было загрузится. На крайняк с любого девайса скачаю. И у меня 2 телефона еще ноут так, что все варианты  проблемы с техникой исключены)

Сказочный. Да блять просто на посадку опоздаешь если тебя баба на досмотр не пустит без бумажного посадочного. Регистрация кончилась, истукан для печати электронного билета не везде есть. Че делать будешь? Стоять истерить? Я таких долбоебов каждый перелёт наблюдаю в аэропортах. Езди дальше, никто не против, кто поумнее перестраховываются. Бумага в 99% случаев так и валяется в рюкзаке, но в 1% случаев как меч самурая - выручает как ничто, но брать её для этого надо всегда.

Сам ты сказочный. Забавно было бы увидеть с каким ты покерфейсом это говно на ходу сочиняешь. Тебе говорят уже раз десятый. Процедура посадки работает не так. По крайней мере в России. Где по другому это работает, в хохляндии? что то мне прям сомнительно что даже у вас там оно устроено так как вы, клоуны, тут сочиняете.

А про необходимость бумажного посадочного талона - вы хоть для начала узнайте где он вообще берется и как Уася погромист может принципиально выбрать, бумажный ему надо или электронный.

дблблд.

Это сообщение отредактировал Centroid - 17.07.2023 - 00:07

[^]
Assoroff
16.07.2023 - 23:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Electrician7 @ 16.07.2023 - 19:39)
Цитата (Жентяй @ 16.07.2023 - 12:38)
поэтому я тоже не хочу менять свою трудовую книжку на электронную.

В заявлении укажи, чтобы продолжали вести в бумажном и всё.

Один хер наебут, скажут в базе нет. gigi.gif

[^]
Mauser1263
17.07.2023 - 01:52
0

Ярила

Цитата

Скажу по секрету: никто не "заменял" бумажные книжки на "электронные". Электронная база данных (пополняется отчётами работодателя в пенсионный/социальный фонд) ведётся на всех без исключения кто официально трудоустроен по ТК, а выбор заключается лишь в том, продолжать ли параллельно вести и бумажные. С 2022 года, если не ошибаюсь, новые трудовые книжки вовсе не заводятся - в этом смысле, действительно, бумажные книжки упразднили, и теперь они стали "артефактом" прошлого навроде "трудовой книжки колхозника"/совхозника, которые заводились в 1970-80х в сельской местности у соответствующих работников до реорганизации в 1990х организаций в частную форму собственности.
Я тоже в свое время настоял на том, чтобы мне оставили бумажную. Но иногда есть толк и в "электронной" (справке о трудовой деятельности), которую можно просто скачать с личного кабинета, на исполнение запроса на практике уходит минут 15.
И не так уж и часто приходится подтверждать свой стаж и места прежней работы

[^]
theQuZAR
17.07.2023 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Жентяй @ 16.07.2023 - 19:38)

Я на работе написал заявление "оставьте мою трудовую книжку бумажной", а через месяц скачал с Госуслуг свою новую электронную трудовую книжку

[^]
VsemBobra
17.07.2023 - 03:07
0

Хохмач

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 12:48)
Таки всё правильно. В том же Шереметьево, в приложении Аэрофлота можно посмотреть посадочный прямо с главного экрана. Удобно пиздец. Приезжаешь в порт, по электронному посадочному проходишь досмотры, все турникеты, всё пиздато, ровно до момента посадки. Если скрин не сделали, то сразу после начала посадки в приложении посадочный пропадает и всё, приехали, стоите как дурак, а отсканировать-то и нечего, и показать нечего.

Или офигенное приложение Яндекс.Электрички. Купить билет можно только до отправления. То есть если вы не знаете успеете ли на электричку или придётся такси/автобус использовать, а потом не покупаете билет, то если вы всё же на неё успеете, то билет уже хуй купите, в момент отправления электрички продажа прекращается. Я как-то подошёл к станции ровно к приходу электрички, стал покупать билет, а там хуяк и болт, а я уже в вагон захожу, и контроль вон он в начале вагона.

И так почти везде. Программисты мало представления имеют о том, как их ёбань в миру будет использоваться. Это я пишу как человек, непосредственно связанный с разработкой.

Какие ты досмотры проходишь? В любом аэропорте ты сначала с паспортом бумажным к стоечке идешь, где тебе багаж/ручную оформляют и по итогу бумажный посадочный вручают, а там уже проходишь в зал вылета. Ты летал вообще хоть раз?

Это сообщение отредактировал VsemBobra - 17.07.2023 - 03:08

[^]
DeFrag49
17.07.2023 - 04:19
0

Юморист

Цитата (Е555КХ777 @ 16.07.2023 - 15:22)
В бухгалтерии расскажете, когда авансовый отчёт за командировку сдавать будете.

Бухгалтерия - это естественно. Посадочные с маршрутными квитанциями никто не отменял.
Но когда проходишь регистрацию - в реале просят только паспорт. Никаких других документов (за исключением, если едешь с ребёнком) не просят.

[^]
Атрей
17.07.2023 - 05:28
0

Ярила

Работаю инженером.
Все квитанции и чеки хранятся, как в электронном, так и в "бумажном" виде в нескольких папках, а так же на нескольких носителях.
И чё?

[^]
Compozit
17.07.2023 - 06:36
1

Шутник

Интересно, какой курс будет цифрового рубля к бумажному? )))

[^]
Andriv
17.07.2023 - 06:42
1

Ярила

Всегда нужно подстраховываться на случай сбоя связи. Особенно в путешествиях или других важных делах.
Так что да - всякие электронные билеты лучше распечатать заранее. Спокойно пройдёт поездка.
имхо

[^]
Sadeid
17.07.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 17.07.2023 - 03:07)
Какие ты досмотры проходишь? В любом аэропорте ты сначала с паспортом бумажным к стоечке идешь, где тебе багаж/ручную оформляют и по итогу бумажный посадочный вручают, а там уже проходишь в зал вылета. Ты летал вообще хоть раз?

А ты смешной. В профиле посмотри летал я хоть раз или нет. А багаж мне без надобности и на стойку я не хожу почти никогда, прикинь.

[^]
shtorms
17.07.2023 - 07:55
0

Весельчак

Цитата (Шизоманьяк @ 16.07.2023 - 12:38)
это факт, если не компьютеры - бумаги тратилось бы в разы меньше old.gif

Факт!!! По нашей конторе, с введением электронного документо-оборота, бумажного мусора увеличилось в ТРИ раза. Копия у себя копия в конторе, и скан оригинала. Лютый капец tango.gif

Это сообщение отредактировал shtorms - 17.07.2023 - 07:55

[^]
Sophist
17.07.2023 - 09:04
0

Ярила

Я думал у меня одного такая тема :))
В дорогу - все в распечатанном виде есть. И деньги - налом всегда есть немного. Как практика показывает - это полезно.

[^]
goodhoopoe
17.07.2023 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 10:48)
Таки всё правильно. В том же Шереметьево, в приложении Аэрофлота можно посмотреть посадочный прямо с главного экрана. Удобно пиздец. Приезжаешь в порт, по электронному посадочному проходишь досмотры, все турникеты, всё пиздато, ровно до момента посадки. Если скрин не сделали, то сразу после начала посадки в приложении посадочный пропадает и всё, приехали, стоите как дурак, а отсканировать-то и нечего, и показать нечего.

Или офигенное приложение Яндекс.Электрички. Купить билет можно только до отправления. То есть если вы не знаете успеете ли на электричку или придётся такси/автобус использовать, а потом не покупаете билет, то если вы всё же на неё успеете, то билет уже хуй купите, в момент отправления электрички продажа прекращается. Я как-то подошёл к станции ровно к приходу электрички, стал покупать билет, а там хуяк и болт, а я уже в вагон захожу, и контроль вон он в начале вагона.

И так почти везде. Программисты мало представления имеют о том, как их ёбань в миру будет использоваться. Это я пишу как человек, непосредственно связанный с разработкой.

человек связанный с миром разработки не знает, как работает этот мир разработки, но выставляет себя экспертом. давно погромисты принимают бизнес решения? может они еще и аналитикой занимаются и проектами руководят? погромисты делают то, что им сказали, а не то, что они хотят.

[^]
goodhoopoe
17.07.2023 - 11:30
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 17.07.2023 - 01:07)
Цитата (Sadeid @ 16.07.2023 - 12:48)

ручную кладь никак оформлять не надо в практически во всех АК, а еще есть авиакомпании с автоматической сдачей багажа без людей. вы в 21 веке вообще летали?

[^]
JoeSullivan
17.07.2023 - 12:29
0

Весельчак

Такая же фигня. Идёт 2023 год, а бумаге лично у меня гораздо больше доверия, чем "цифре". Даже работая в ИТ, всё-равно в моём смартфоне нет (и, думаю, никогда не будет) привязок к учеткам, онлайн банкам, платёжным и скидочным картам. Смартфон максимально чист и обезличен. В нём только то, что не жалко потерять. Но опять же весь "развлекательный контент", который не жалко потерять, тоже только офлайн. Вся музыка\видео\книги (или аудиокниги\рассказы)\игры и прочее подобное хранится локально на компе\смартфоне\ноуте и нет никаких онлайн подписок, стриминговых сервисов и онлайн кинотеатров и от интернета ни одно моё личное устройство не зависит. А все важные документы распечатываю на бумагу и бережно храню. Ну и трудовую, конечно, попросил вести в бумажном виде.

Разумно

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18794
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх