Тепло таёжной избушки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
grayworld
14.03.2023 - 01:50
Статус: Offline

Ярила

118
Охотник из Кирова рассказал об охотничьей этике и сторожке на границе с Коми

ИНТЕРВЬЮ

Александр Грислис | Вс, 12 Марта 2023

Тепло таёжной избушки.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
grayworld
14.03.2023 - 01:50

Ярила

Никите Макарову 35 лет. Он родился в Нолинском районе, сейчас живёт в Кирове. Его отец был охотником и доверял маленькому Никите какие-то несложные задачи – например, проверять силки. Самой большой честью для мальчика было почистить отцовское ружьё.

– Раньше готовые патроны было сложно достать, охотники сами их заряжали, – рассказывает собеседник. – Охотничьи лыжи мы сами делали. Как-то отец сломал приклад у ружья – смастерил новый из берёзы.

Вместе с папой во все процессы погружался и Никита.
– В восемь лет, можно сказать, я навсегда «заболел» охотой, – улыбается мужчина.
Лесником Никита не стал: жизнь распорядилась иначе – молодой человек отучился на юрисконсульта. Однако охота стала главным увлечением его жизни.

Тепло таёжной избушки.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 01:51

Ярила

Оставить «на потОм»
Наверняка многие слышали высказывания из серии «Охотник нынче – словно Мамай прошёл, всю дичь выбил». Никита в корне не согласен с таким утверждением. Его отец, помимо технических навыков, прежде всего прививал сыну культуру охоты.

– Охотник никогда не поступит себе в ущерб и большего никогда не возьмёт в лесу, – говорит мужчина. – Например, он никогда не станет стрелять тетёрку по весне, потому что знает, что осенью у неё будет целый выводок. Или же никогда не выбьет весь ток, зная, что в следующем году его не будет. Так поступить может только человек – не могу назвать его охотником – который раз в году вырывается из города в лес пострелять, выпустить пар.

Браконьерят в основном те, кто побогаче и «при власти», чувство влиятельности и безнаказанности – вот основные причины такого поведения, считает Никита.
Интересуюсь, как собеседник относится к введению в России обязательной сдачи по охотничьему минимуму.

– Охотминимум – это основа основ! – уверен Никита. – Однозначно поддерживаю введение такого экзамена для кандидата в охотники. В своё время, когда я получал охотбилет, я серьёзно, как к экзамену, готовился, читал эти правила. И мне было очень интересно! Сегодня же порой встречаются охотники, которые даже птиц не различают, не говоря уже о знании основ биотехнии. Когда появилась комерческая охота и люди стали объединяться в охотколлективы для охоты на вышках, загонной охоты – пришло достаточно много товарищей, которые, по сути, к охоте никакого отношения не имеют.

«Человек билет получил, ружьё купил, на вышку встал – и сразу лось, кабан... Однажды такие смеялись надо мной, когда я с чучелами на утиную охоту шёл: мол, кто-то ещё даже на уток охотится?», – вспоминает наш герой.

Тепло таёжной избушки.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 01:52

Ярила

Гоша верой и правдой служил
Своими любимыми видами охот Никита называет охоту на вальдшнепа на весенней тяге и с гончей на зайца. Первая – романтичная и спокойная. Вторая – целая шахматная партия: надо и подумать, и побегать. Также нравится охота на лунках на тетеревов. Никита рассказывает трогательную историю про своего гончего пса.

– Щенка, которого звали Граф, хотели убирать, так как он сломал лапу в четыре месяца, но я забрал его себе, – вспоминает охотник. – Мы решили, что Граф – слишком тяжёлое имя, и назвали его Гошей. Гоша, видимо, мне в благодарность, не только встал на ноги, но и 14 лет служил верой и правдой... После него собаки у меня так и не было, тяжело дался его уход.

Дров оставь запас
Жена Никиты родом из Нагорского района, граничащего с Республикой Коми. Поэтому мужчина с семьёй часто бывает там на охоте и на рыбалке.
– В тех краях до сих пор на деревьях таблички висят «Охотничий участок штатного охотника Республики Коми такого-то...», – рассказывает Никита. – Раньше там охотились промысловики, добывали куницу. Мы даже находили на деревьях вросшие старые капканы.
По словам охотника, на лесных путиках на границе с Коми осталось много избушек, построенных ещё лет 30 назад. Есть заброшенные, но есть и «живые», в которых поддерживается порядок. В одну из таких порой наведывается Никита.

– Охотничья этика – это негласные правила поведения охотника по отношению не только к животным и природе, но и к другим охотникам, – говорит мужчина. – Когда охотник идёт в лес, он берёт с собой опредённый продуктовый запас. Добыл глухаря – собрался домой. Часть продуктов, консервы, соль – обязательно выложит в лесной избушке. То же и с дровами: если истопил сухие, оставленные до тебя, – принеси новые.

Минимальный запас дров и спички в избушке всегда есть. Попав в такую сторожку, охотник или заблудившийся грибник, уже не пропадёт, уверен собеседник.

Когда жена понимает
Видео из походов на рыбалку и на охоту Никита начал снимать для себя. Идею создать свой канал вынашивал давно, но, как говорится, руки дошли только в 2020-м.
– В этом увлечении меня всегда поддерживала и поддерживает моя жена, – улыбается собеседник. – У Натальи и брат, и отец охотники. Она сама с удовольствием бы ездила со мной в лес каждый раз, но сейчас времени нет – у нас двойня, Егор и Лиза, 4 года.
Впрочем, когда вся семья выбирается в гости к тёще в Нагорский район, Наталья с радостью составляет компанию Никите – и на рябчика, и на вальдшнепа, и на зайца охотятся вместе.

источник: via

Тепло таёжной избушки.

[^]
stive77
14.03.2023 - 01:58
10

Приколист

Эх, ни разу на охоте не был. Давняя мечта.
В тексте скрытая реклама канала?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Чиполино777
14.03.2023 - 01:58
3

Ярила

Охотники промысловики, вот кто реально должен быть на охоте, те люди, которые за счет леса живут!

[^]
un9249
14.03.2023 - 01:59 [ показать ]
-30
ВоваЦЦ
14.03.2023 - 02:00
9
Статус: Online

в танке

очередной блогер?

[^]
vvovv
14.03.2023 - 02:04 [ показать ]
-51
grayworld
14.03.2023 - 02:07
-3

Ярила

Цитата (Чиполино777 @ 14.03.2023 - 01:58)
Охотники промысловики, вот кто реально должен быть на охоте, те люди, которые за счет леса живут!

гы , вот ты реально думаешь что олигархи которые ебашут пачками лосей с кабанами , потом отвозят их на завод и получают с этого пельмени , шпикачки и колбасу для своего "прайда" - нихуя не экономят себе "на бензин для мерседесов" и этим не живут?
вот хоть одного знаешь - чтоб он ебашил по беспределу сохатых или ещё-кого и отдавал нуждающимся добычу? я знаю только одного но он не по беспределу охотится , а для души и Сограждан.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 02:09
21

Ярила

Цитата (vvovv @ 14.03.2023 - 02:04)
Охотники, блять, идите на свои охотничьи сайты! Нехер здесь, срывая юкку, раскалывать ЯПсообщество на убийц и мимимиггеров!

много ЯПовцев так или иначе заходят в лес и Культура , в том числе охотничья должна быть.

П.С, ну уж , блять , сорвал юкки - аш пиздец... вагон зелени нахуй...

Это сообщение отредактировал grayworld - 14.03.2023 - 02:28

[^]
grayworld
14.03.2023 - 02:10
0

Ярила

Цитата (stive77 @ 14.03.2023 - 01:58)
Эх, ни разу на охоте не был. Давняя мечта.
В тексте скрытая реклама канала?

хрен его знает , мне в принципе понравилось , есть аспекты равновесия...

Это сообщение отредактировал grayworld - 14.03.2023 - 02:29

[^]
koyot40
14.03.2023 - 02:17
2

Приколист

Если хулиганить то и грохнуть тут могут... А избушки есть. Я не охотник. Турист больше)

[^]
Граждaнин
14.03.2023 - 02:22
0

Балагур

Оказывается не из за экономии мы сами патроны заряжали, ага)

[^]
grayworld
14.03.2023 - 02:32
3

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 14.03.2023 - 02:22)

я не понял что Ты хотел сказать , но "беличий заряд" в магазине не купить , например.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 02:53
21

Ярила

Охотники, блять, идите на свои охотничьи сайты! Нехер здесь, срывая юкку, раскалывать ЯПсообщество на убийц и мимимиггеров!

и ещё , блять , для особо одарённых , из-за соображений общения внутривидового объясню , если следовать логике и книгам - которые пишут уже не одну тысячу(блять) лет то в этих книгах прослеживается логика о том что есть убийство , есть убийство до смерти , есть умерщвление , есть умерщвление с причинением наименьших страданий (и это не всё) , так вот , блять - чтоб тебе и тебе подобным понятно было - скажу - что в культуре охотников - добыча зверя (охотничьего ресурса) - есть умерщвление с причинением наименьших ему страданий , иначе это , блять , жестокое обращение с животным и соответственно статья УК РФ.

так что тому - кто охотников называет убийцами - тому путь нахуй заказан и статья за клевету с использованием СМИ и возбуждение ненависти к социальной группе лиц .

rulez.gif

[^]
Граждaнин
14.03.2023 - 03:03
-2

Балагур

Цитата (grayworld @ 14.03.2023 - 02:32)

я не понял что Ты хотел сказать , но "беличий заряд" в магазине не купить , например.

Раз не понял, посчитай цену патрона магазинную и самопала.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 03:10
-3

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 14.03.2023 - 03:03)

там считать нехуй - понятно что самопал дешевле , но большой вопрос в расходе патронов - чтоб оно окупалось.

ну и качество.

вот например была "тайга" дисперсант - такой нереально самому закрутить , и эффективность нормальная - один выстрел - один вальдшнеп )))

а самокрутом заебёшься пулять , и звёздочкой чтоб закрутить - машинка стоит как крыло от боинга.

про нарезник вообще молчу и смысла дохуя пулять с него не вижу.

[^]
Pattach
14.03.2023 - 03:15
2

Ярила

В СССР я помню, мы все ДОСТАВАЛИ.

Патроны были не то, чтобы дефицитом, они тупо ЗАВОЗИЛИСЬ в места продажи и вечно не было ходовых размеров, поэтому крутили и перекручивали.

Брали сразу мешками ! Брали все, что можно было взять - капсюли, порох, пыжи, закруточные машинки. Я жил в регионе - купить что-то было не реально, тупо доставали.

[^]
Граждaнин
14.03.2023 - 03:16
0

Балагур

Цитата (grayworld @ 14.03.2023 - 03:10)

там считать нехуй - понятно что самопал дешевле , но большой вопрос в расходе патронов - чтоб оно окупалось.

ну и качество.

вот например была "тайга" дисперсант - такой нереально самому закрутить , и эффективность нормальная - один выстрел - один вальдшнеп )))

а самокрутом заебёшься пулять , и звёздочкой чтоб закрутить - машинка стоит как крыло от боинга.

Охота на вальдшнепа и прочих перепёлок вообще не окупается, не при каких обстоятельствах. А релоадинг на нарезное оружие, был запрещён.

[^]
grayworld
14.03.2023 - 03:22
0

Ярила

Цитата (Граждaнин @ 14.03.2023 - 03:16)
Цитата (grayworld @ 14.03.2023 - 03:10)

ну и качество.

Охота на вальдшнепа и прочих перепёлок вообще не окупается, не при каких обстоятельствах. А релоадинг на нарезное оружие, был запрещён.

это смотря чем мерять , иногда нет аппетита и простая похлёбка из вальдшнепа - его может восстановить на неделю и опять можно жрать ебаную курятину , которая и жирнее и нежнее и более калорийна.

про перепелов вообще молчу.

[^]
4uvak4
14.03.2023 - 03:23
-2

Приколист

Охота для нужды, для удовольствия в тир!

[^]
grayworld
14.03.2023 - 03:40
-2

Ярила

Цитата (4uvak4 @ 14.03.2023 - 03:23)
Охота для нужды, для удовольствия в тир!

бля, ну вот про нужду , понимаешь - нет у человека аппетита , он может сходить в ресторан - но на среднюю зарплату это не возможно - если какого-нибудь лоха не обуть , или просто можно сходить на охоту и дичи добыть - которая развивает этот аппетит.

вот что есть - по твоему - нужда?

или по твоему надо ходить в тир и по ресторанам и лохов на теплотрассу подыхать отправлять?

[^]
PetrooooVich
14.03.2023 - 04:56
14

Юморист

Ну знаешь, пиздуй пить свой смузи, только без молока, и электричество сам, педальками накрути, и не забудь про геноцид морковки! lol.gif

[^]
OnlineSolo
14.03.2023 - 05:53
5

Приколист

На трубе есть канал "лесные", чел тоже не плохо рассказывает. Иногда смотрю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25062
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх