"Вот тебе, с*ка, за Сашу Белого!" 10 лет со дня трагической гибели Андрея Панина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DasKochet
6.03.2023 - 11:07
Статус: Offline

Ярила

223
Сегодня 10 лет со дня смерти актера

Андрею Панину было всего 50. Десятки ярких ролей на сцене, около 80 работ в кино. И каких! На протяжении 15 лет актер снялся практически во всех хитовых картинах нашего кинематографа: «Бригада», «Граница. Таежный роман», «Свадьба», «Шик», «Водитель для Веры», «24», «Бой с тенью», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Кандагар».

Везде – органичен, универсален, ни на кого не похож, с яркой актерской харизмой, непостижимым обаянием, пластикой. У Панина даже роли второго плана получались такими, что их выдвигали на Гран-при, как лучшую. Недаром кто-то из маститых режиссеров сказал: «Когда Андрей появляется в кадре, хочется смотреть только на него. Ну просто глаз не оторвать!»

…Последний раз мы с Андреем виделись осенью 2012 года – на премьере ленты «Искупление». Договорились о более обстоятельном разговоре весной, когда у него закончатся очередные съемки. Помню, тогда он сказал такую фразу: «Я в жизни и в карьере добился всего, чего хотел. Как подумаю, что меня ожидает дальше: бесконечные съемки, похожие, сыгранные не раз персонажи, спокойная сытая старость… Такая тоска за горло берет!» Пожалуй, сегодня такой вариант развития событий выглядел бы просто идеальным. Увы…

8 постов!
©Прикосновения

"Вот тебе, с*ка, за Сашу Белого!" 10 лет со дня трагической гибели Андрея Панина

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:08

Ярила

Предлагаю самые яркие фрагменты его интервью.

"ЛИРИК НА ВСЮ ГОЛОВУ" (О ВЫБОРЕ ПРОФЕССИИ)

- Андрей, выбор вами актерской профессии был предопределен?

- С одной стороны, да. Ещё в школе, когда меня вызывали к доске, я обожал кривляться, ёрничал и всё время кого-то изображал. Педагоги меня спокойно выслушивали и выносили вердикт: «Отлично, Панин! Молодец. Садись, два. Тебе бы клоуном быть или в кино играть!» А с другой… В семье - все технари. Папа у меня радиофизик, мама - учитель физики. Чётко выстроенная семья, с правильными ценностями, абсолютно счастливая. Даже сестра у меня - экономист. Откуда я такой лирик на всю голову взялся? Ума не приложу.

В школу-студию МХАТ я ведь поступил довольно поздно - в 24 года. А к окончанию мне стукнул тридцатник — взрослый мужик уже. И после этого меня ещё семь лет не снимали, говорили, мол, у меня внешность «неснимабельная». Ещё на первом курсе один очень известный режиссёр мне честно сказал: «Будут проблемы! «Ты непонятно какой типаж. Герой-любовник? Не смешите мои ботинки! Комик? Явно не Джим Керри. Бандит? Нет. Трагик? Социальный герой? Герой нашего времени? Да нет же. Ох, сложно, парень, тебе будет найти свою нишу!» Как сказал, так оно и вышло. Очень долго российский кинематограф не мог со мной определиться. Когда ассистентки режиссёров приводили меня на кастинги, там долго смотрели то на меня, то на ассистенток, а в глазах читалось: кого ты мне, дура, привела?

- Зато только в 2012 году вы снялись в восьми картинах, в том числе в военной драме «Искупление», уже получившей несколько наград международных кинофестивалей. В чем необычность, изюминка вашей роли?

- Ничего такого особенного я не играл. Мой герой - завклубом, пострадавший от войны, от жизни, умеющий любить и сохранивший достоинство человек. Вроде, обычный, но и это, оказывается, немало для того сурового послевоенного времени.

- Что-то не припомню, чтобы Андрей Панин сыграл «обычного» человека. По-моему, большинство ваших персонажей, мягко говоря, совсем необычные, такие…

- Полубезумцы? Это только для людей, которые смотрят «Дом-2» и «Бригаду». Для них напишите, что эта роль ближе к «Дому-2». Шутка!

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:09

Ярила

"НЕНАВИДИМ ВАС ВСЕЙ СЕМЬЕЙ!" (О СВОЕМ КИНОИМИДЖЕ)

- Был период, когда ваши «обаятельные негодяи», «хитроумные мерзавцы» так нравились режиссерам, что они вам больше ничего не предлагали. Как удалось «выпрыгнуть» из этого амплуа?

- Да как-то так, постепенно и даже, можно сказать, «неумышленно»... А вообще, насколько мой персонаж отрицателен или положителен, не знаю, я не меряю такими понятиями свои роли. Но раз зритель ассоциирует меня со злодеем, так тому и быть.

Со зрителем вообще спорить бесполезно, многие не могут отделить персонаж от личности актера, и с этим приходится мириться. Да, после «Бригады» мне присылали письма с моей фотографией, где были выколоты глаза и «окровавлен» рот, и подписью: «Вот тебе, сука, за Сашу Белого!» Бывало, на съемках в провинции на улице подходили люди со словами: «Как мы вас ненавидим всей семьёй!» Но мне это абсолютно не мешало жить. Более того, я понимал, что это тоже своего рода признание. Они, эти признания, разные бывают. Значит, задел за живое – роль удалась.

- Как относитесь к собственной популярности

- Я не очень люблю, когда меня узнают, оглядываются вслед. Но чаще всего этого не случается, потому что я умею быть незаметным. Кстати, слава, признание и огромное количество поклонников для меня - не приоритет. Главное - здоровье, семья, деньги. А только потом популярность, признание - скорее всего, так. Главное, чтобы все это не сказывалось на личной жизни, на отношениях с друзьями и близкими.

[^]
DasKochet

Ярила

"МОГУ СЫГРАТЬ ТЕЛЕГРАФНЫЙ СТОЛБ" (О ЛЮБИМЫХ РОЛЯХ)

– Это очень субъективно. Я, например, с интересом смотрел раза три подряд «День полнолуния». Хотя и написано, что у меня там главная роль, я всего минут шесть – десять присутствую на экране… А жена моя терпеть не может мою роль в «Границе». Я ей говорю: «Ну не знаю, мне Государственную премию за нее дали!»

- Что-нибудь конкретное мечтаете сыграть?

- Вы о Гамлете? На подобные вопросы отвечаю: своих гамлетов я разношу по другим ролям. Если мне сама роль понравится, могу и столб телеграфный сыграть. Правда, выбираю очень скрупулезно.

[^]
DasKochet

Ярила

"В ПРЕЖНЕЙ ЖИЗНИ БЫЛ ЖИВОТНЫМ" (ОБ ОТНОШЕНИИ К ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ)

- Говорят, на главную роль митрополита московского Алексия в новую картину Александра Прошкина «Орда», вас не утвердила Русская православная церковь...

- Понятие не имею, как там было. Мне просто режиссер об этом сказал. Я сам не общаюсь с попами…

- Вы сами человек православной веры?

- Нет, я атеист. Некрещеный. А зачем? Никогда и желания не было. Я, может, сейчас скажу для вашего уха речи крамольные… Но мне вообще кажется, что ортодоксальная православная церковь – это несколько вымирающая вещь. Даже в отличие от католицизма она устарела совершенно. И недолго протянет.

Лишнее тому подтверждение недавние события вокруг РПЦ – история с часами патриарха, с группой Pussy Riot и так далее. В случае с этими девчонками я вообще не понимаю – при тех деньгах, которые есть у церкви, уж могли бы в Храме Христа Спасителя наладить должную охрану! А так… Иначе как бардаком не назовешь. Впрочем, чего ожидать от организации, которая до недавнего времени была главным импортёром алкоголя и табака в нашу страну. Здесь, как говорится, no comments. И вообще, мне кажется, что надо всем переходить в ислам. Хотя бы какое-то оставшееся белое население станет меньше бухать.

- Вы уже перешли в ислам?

- Я бы с удовольствием. Хоть завтра…

- Вы верите в реинкарнацию?

- (Смеется.)

- По ощущениям¸ кем вы были в своей прошлой жизни?

– Думаю, животиной не меньше хорька.

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:10

Ярила

"ДЕПРЕССУШНИК И ЛЕНТЯЙ" (ЧЕСТНО О СЕБЕ ЛЮБИМОМ)

- То, что я не идеален внешне, я еще с детства понял. А о внутренних качествах сам судить не могу, но мне частенько говорили, что я не подарок. Особенно, женщины. Может, потому что я консерватор и живу по домострою. И вообще я по сути обломов такой - из имеющегося потенциала использую меньше половины. Вот понимаю, что нужно работать над собой, но не работаю. Всё вокруг хорошо, есть работа, есть родные люди, и я парень обаятельный, как ни крути. А мне всё не нравится. И не нравится что-то, и делать ничего не хочется. Депрессушник и лентяй, вот кто я такой.

- Это правда, что Андрей Панин – неистовый антикоммунист?

- У меня все предки – казаки донские. Их сослали кого в Сибирь, кого в Северный Казахстан. Понимаешь? Всех! Кого-то расстреляли... Почему я должен после этого любить коммунистов? Но, по большому счёту, я человек аполитичный. И призываю вообще никаким политикам не верить. Политика и мораль – вещи несовместные, как гений и злодейство.

Знаете, я вам еще одну крамольную мысль скажу. Иногда мне кажется, что со времён Сталина ничего в нашей стране не изменилось. Ну, легче дышать стало, возможно. Но глобальных принципиальных различий я не вижу. Потому что в этой стране не повешен ни один коммунист. Нюрнберг номер два так и не состоялся. Поэтому под руководством всё тех же коммунистов в России всё продолжает распадаться и распадаться.

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:10

Ярила

"ТЕХНИКА ХОЛОДНОГО ПЕЛЬМЕНЯ" (ОБ АКТЕРСКИХ ПРИМЕТАХ)

- Да ну не смейтесь, какие приметы? Семечки нельзя грызть во время съёмочного процесса - так я на семечки всю съёмочную группу «Свадьбы» подсадил. Уж как меня за них гоняли, отбирали, увещевали! А потом сами же лузгать начали. И что вы думаете? Приз в Каннах, признание, любовь зрителей! Сниматься в гробу и умирать по роли считается плохой приметой. А я не боюсь и даже можно сказать люблю. Мне кажется, в таких ролях есть завершенность — жил-жил персонаж, думал, совершал какие-то действия, умер. Всё логично, именно так, как задумано природой. И вообще, по-моему, это даже забавно – заканчиваешь одну жизнь, начинаешь следующую...

- Андрей, даже по этому разговору, видно, что вы максималист, рубите свою правду-матку с плеча, что вообще-то актерам не свойственно. Наверное, недоброжелателей много себе нажили в киношной среде?

- Не думаю. Просто я, как резидент по призванию и дезертир по поведению, не люблю ходить строем и петь хором. Даже в армии не служил. Чтобы отдавать честь по несколько раз в день? Да никогда! При этом часто переживаю из-за того, что где-то там «напылил». Все эти кидания и маета, категоричность суждений в ту или другую сторону – ничего хорошего! Подвижность, отходчивость – да. Но ртуть ведь тоже подвижный материал, хотя, согласитесь, тяжелый. Жидкость, но металл. Да еще и ядовитый.

Да нет… Все мы, творческие люди, можем пошипеть друг на друга, руками помахать, но это рабочие моменты. Я обычно стараюсь выскользнуть из конфликта. Мягкие стили продуктивнее. Я разговаривал с одним в прошлом очень успешным диверсантом, который прошел все: Египет, Ливан… Он вот именно так считает. А я называю такой стиль «техникой холодного пельменя». Если им овладеть в совершенстве, будет высший пилотаж!

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:11

Ярила

- В мае вам стукнуло 50 – «рубиконовая» дата, согласитесь. Остались ли еще нереализованные желания, планы и – главное - остался ли кураж? Когда хочется побольше сыграть, продолжать удивлять, всем и самому себе что-то доказать….

- Кураж? Куража нет уже давно. Лет пять назад закончился. Возраст! Понимаете, это как отношение к сексу – оно ведь тоже с возрастом меняется.

- Ну, секс – понятие физиологическое. Мы же говорим «за искусство».

- Искусство – тоже очень физиологическая вещь. Сейчас уже могу отследить, что со мной уже что-то не то. Все понятно, все известно, многое приелось. Когда я начал сниматься в кино, когда стали узнавать, мне было 35 лет, я уже был сформировавшимся человеком. Мне повезло: крышу далеко не снесло, звездной волной не накрыло.

А сейчас у меня действительно инерционная такая суть, ощущения уже другие - как бы через губу. Нечто похожее на пустоту я в себе ощущаю. Многое приелось, добился, чего хотел. Уже особо не рвусь никуда, ну так, если что-то уж очень любопытное.

Честно вам скажу: я сытый. Практика жизненная показала, что мне не очень много надо. Чем питался и на чем спал 20 лет назад, с тем и остался. Мои родные одеты-обуты? И слава богу! Может, это идет какая-то перестройка и дальше все будет по-другому, возникнут новые желания… Не знаю. Вообще я добился всего, чего хотел на данный момент. А подводить итоги не нам дано.

[^]
Скальпель
6.03.2023 - 11:11
48

Источник правды

Клик-байтный заголовок, впрочем, хуле ожидать от журнашлюх.

Актёр был великий!

Кому лень всё читать, вот про это речь:

"Да, после «Бригады» мне присылали письма с моей фотографией, где были выколоты глаза и «окровавлен» рот, и подписью: «Вот тебе, сука, за Сашу Белого!» Бывало, на съемках в провинции на улице подходили люди со словами: «Как мы вас ненавидим всей семьёй!» Но мне это абсолютно не мешало жить. Более того, я понимал, что это тоже своего рода признание. Они, эти признания, разные бывают. Значит, задел за живое – роль удалась."

Это сообщение отредактировал Скальпель - 6.03.2023 - 11:12

[^]
Urban1978
6.03.2023 - 11:13
26

Ярила

Отличный был актер, жаль что такие люди рано уходят.

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:14
29

Ярила

Андрей Панин. Слева с мамой и сестрой Ниной

[^]
Dendik
6.03.2023 - 11:14
67

ЩАС СПОЮ...

Не тот Панин погиб, ой не тот faceoff.gif
Промахнулась сохатая с косой

Это сообщение отредактировал Dendik - 6.03.2023 - 11:17

[^]
Nikodnik
6.03.2023 - 11:15
1

Приколист

Актер то может быть и великий! Но играл все время каких то шепчущих под нос гнид! Актера не обвиняю, быть может других ролей и не предлагали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:15
38

Ярила

Сыновья

[^]
Kent595616
6.03.2023 - 11:17
39

рупор хуеты

Он известным стал после "Мама не горюй".

[^]
Кажись
6.03.2023 - 11:17
77

Старый конфедерат

Хорошего человека сыграть просто а вот подлую гниду - тут талантище нужен, каким Андрей обладал безгранично.

[^]
ValerAbakan
6.03.2023 - 11:18
4

Ярила

отличный был актер, помним!

[^]
DasKochet
6.03.2023 - 11:19
35

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 6.03.2023 - 11:17)

....

[^]
хомосапиенс
6.03.2023 - 11:21
54

Ярила

колоритные получались персонажи, это вам не собак ебать

Это сообщение отредактировал хомосапиенс - 6.03.2023 - 11:21

[^]
Goschaneiy
6.03.2023 - 11:21
4

Ярила

Вот так если задуматься,сколько талантливых и ярких личностей погибли из - за алкоголя .Какая внезапная и нелепая смерть ещё очень молодого мужчины.На пике карьеры был.

[^]
ДARTаньян
6.03.2023 - 11:22
4

Хохмач

Харизматичный и колоритный актер.

[^]
ПРИМа25
6.03.2023 - 11:24
4

Дед-пердед

Цитата (Dendik @ 6.03.2023 - 18:14)
Не тот Панин погиб, ой не тот faceoff.gif
Промахнулась сохатая с косой

Какая нахер сохатая..
Цитата
лицо Панина было разбито в кровь, правый глаз закрылся от выраженной параорбитальной гематомы, обнаружены ссадины на костяшках пальцев рук, гематомы в области коленных суставов, в ранах были найдены осколки стекла

[^]
Unkilled
6.03.2023 - 11:24
4

ненавижу всех. и точка

Цитата (Nikodnik @ 6.03.2023 - 11:15)
Актер то может быть и великий! Но играл все время каких то шепчущих под нос гнид! Актера не обвиняю, быть может других ролей и не предлагали.

Было как то на ЯПе от него интерьвью. Что были у него проблемы с дикцией. И мешало ему это очень.

[^]
бимбос
6.03.2023 - 11:26
15

Ярила

Цитата (Kent595616 @ 06.03.2023 - 11:17)

Морячок, где морячок я вас спрашиваю? Слился, паскуда.

[^]
mnr1
6.03.2023 - 11:28
11

Ярила

Цитата (Goschaneiy @ 6.03.2023 - 15:21)
Вот так если задуматься,сколько талантливых и ярких личностей погибли из - за алкоголя .Какая внезапная и нелепая смерть ещё очень молодого мужчины.На пике карьеры был.

его уговорили взять кредит под какой-то кинопроект. Потом убили. А деньги - делись.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31154
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх