Подборка вареников к пятнице

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
barsgromov
10.02.2023 - 13:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
204
Судари проходим не толпимся

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Вареники – южнорусская разновидность ушек, представляющая собой отварные изделия, как правило, из пресного теста с начинкой из творога, ягод, овощей, грибов, фруктов, варёного рубленого мяса, либо же вовсе без начинки. В последнем случае их именуют ленивыми.

Просьба не ломать об окончании сообщу

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Самое раннее из сохранившихся упоминаний вареников датируется XIII веком: «И вземши съ собою двъ рабыни, носящи овощия многоцънная, и вино ветхое и пръизрядно, и вареникы... и прочяя вещи ины снъдныя сладкая» ("Палея историческая").

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Вопреки общераспространённому мнению, слово «вареник» образовалось не напрямую от глагола «варить», а от прилагательного «варёный». Ведь по своей сути вареник – это варёный пирожок. Именно так чаще всего и называют вареники иностранцы, когда пытаются описать это блюдо. И, надо сказать, они правы: вареник – это действительно пирожок, только не испечённый, а сваренный.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Существовала традиция готовить вареники в сочельник – ведь после рождественского поста можно и наесться досыта. В ночь с 13-го на 14-е января, с появлением первой звёзды, дети ходили по дворам и начинали щедровать: «Щедрик-Петрик, дай вареник! Ложечку кашки, наверх колбаски...». Соседи не жалели угощения для ребятни, поскольку считалось, что таким образом они задабривают саму судьбу.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
В старину вареники лепили из разной муки: ржаной, гречневой, ячменной, пшеничной, черёмуховой. Способы приготовления теста тоже были разными. Для вареников с творогом – свой рецепт, для вареников с фруктами – свой. А ещё заварное тесто, яичное, простое. Такое разнообразие имело практическое объяснение. Цель каждого вида теста – удержать начинку и наилучшим образом подчеркнуть её вкус.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Что же касается непосредственно начинки, то о ней можно написать целую кулинарную книгу. Тут вам и тушёная капуста, и грибы, и картошка, а также мак, калина, вишня, черника, клубника, шелковица, жердёла, яблоки, варёные сухофрукты (сушина), фасоль, гороховое пюре, гречневая и пшеничная каша. В Сибири вареники вообще начиняют тёртой редькой, а на Полтавщине и Черниговщине существует начинка, которую называют «песком». Для её приготовления сало поджаривают до состояния сухой шкварки, к нему добавляют муку и всё это тщательно перемешивают на умеренном огне.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Вареники отличаются от пельменей тем, что начинка в них всегда не сырая, а готовая. То есть при термической обработке вареников варится только тесто. Даже если готовят вареники с мясом, в начинку идет фарш из ранее сваренного или обжаренного мяса.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Идея заворачивания начинки в тесто с последующей тепловой обработкой была настолько успешна, что похожие блюда появились у большинства народов. Конечно, отличия есть, и в форме изделий, и в начинке, и в способе приготовления и подачи.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:54
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Наиболее известные «братья» вареников и пельменей:

Грузинские хинкали. В начинку кладут баранину, говядину, дичь. По форме хинкали напоминают головку чеснока с «хвостиком» сверху. За этот «хвостик» их и берут руками, чтобы надкусить аккуратно и с наслаждением выпить сначала ароматный сок, а затем съесть начинку. Сам «хвостик» выбрасывают. От пельменей хинкали отличаются не только формой, но и тем, что в тесто не добавляют яйца. Фарш в идеале рубят ножом, а не прокручивают через мясорубку.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Манты. Это любимейшее блюдо народов Центральной Азии, уступающее разве только плову по популярности. Манты готовят на пару, начинка состоит обычно из нескольких сортов мяса, кроме свинины, поскольку свиное мясо запретно для мусульман. Зато в ходу конина и верблюжатина, что для нас кажется совершенной экзотикой. В аутентичные манты кладут обязательно кусочек курдючного жира или верблюжьего горба. А для сочности добавляют тыкву. Едят манты руками.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Равиоли и тортеллини. Идея начинки в тесте попала в Италию вместе с товарами Великого шелкового пути в конце 13 века. Итальянцы придумали собственные варианты: квадратные или треугольные равиоли и тортеллини, более близкие по форме к пельменям. В начинку может пойти буквально все: сыр, овощи, зелень, мясо, морепродукты и т. д. Итальянские разновидности пельменей отличаются мелким размером и тем, что местные кулинары относят их к макаронным изделиям.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:55
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Вонтоны. Эти китайские пельмени готовят на пару, варят, и часто подают вместе с бульоном в виде супа. В начинку идет свинина, капуста, грибы и даже стебли бамбука, а еще — большое количество пряностей. Суп с вонтонами — традиционное новогоднее блюдо.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Гёдза. Японская разновидность китайского блюда. Японцы предпочитают свои удлиненные гёдза жарить, а в начинку кладут мясо, капусту, овощи, морепродукты и даже фрукты.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Гюрза. Это не змея, а азербайджанские «братья» пельменей с начинкой из баранины и говядины. У азербайджанцев есть еще один вид пельменей — дюшбара. Эти мелкие пельмешки из баранины подают с бульоном.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:56
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Креплах. От сибирских пельменей еврейские креплах отличаются немногим: отсутствием в фарше свинины и формой. Креплах могут быть треугольными, квадратными и т. д. Блюдо готовят в праздники на курином бульоне, и часто подают вместе с ним. А еще к креплах не подают сметану.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Маульташен. Крупные немецкие пельмени носят географическое название, охраняемое Европейским союзом. Это означает, что готовить их можно только из продуктов, произведенных/выращенных в Швабии. Иначе они станут считаться контрафактным продуктом, вот так. На самом деле ничем особенным маульташен не отличаются, кроме большого количества шпината в начинке. Таким образом немецкие монахи пытались обойти запреты поста: замаскировать мясо шпинатом. Не зря название переводится как «обмани бога». Наши монахи кундюмы придумали, а швабские предпочли мелко жульничать: решили, что под оболочкой из теста, да в смеси с зеленью Всевышний мяса не заметит.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Подкогыльо. За этим удивительным словом скрывается блюдо марийской кухни: то ли пельмени, то ли вареники. Мясную начинку в подкогыльо кладут в сыром виде, и делают ее из свинины или дичи: мяса зайца или барсука, с добавлением лука. Но подкогыльо не обязательно делают из мяса, и тогда они становятся похожими на вареники. Потому что в начинку идет вареный картофель, творог или каша, перловая или пшенная.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
barsgromov
10.02.2023 - 13:57
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 12.02.13
Сообщений: 939
Позы или буузы. Больше всего позы похожи на манты, а готовят их в Бурятии и Монголии. От мантов отличаются тем, что к мясной начинке для сочности добавляют молоко. Все остальное так же: варят на пару, едят руками.

Всем приятного аппетита!
Всех с пятницей!
Девушки девчушечки не стесняйтесь добавляйте свои вареники)).
Пост окончил.

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
Alekz64
10.02.2023 - 13:58
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.16
Сообщений: 7784
Щас тебе те кто бана не боится обязательно покажут что такое настоящие Яповские вареники .... !!! :))
 
[^]
Vaperov
10.02.2023 - 13:59
30
Статус: Offline


йарила

Регистрация: 7.03.12
Сообщений: 5358
Пиздец ты извращенец, ТС.
Я вареники ждал, те самые. А не то что ты вывалил тут )
 
[^]
Ingection
10.02.2023 - 13:59
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.15
Сообщений: 1707
Надеялся на подборку разврата, а тут, блят, реально вареники! mad.gif gigi.gif
 
[^]
Клжпчшц
10.02.2023 - 14:00
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.10.21
Сообщений: 224
Цитата (barsgromov @ 10.02.2023 - 13:52)
Существовала традиция готовить вареники в сочельник – ведь после рождественского поста можно и наесться досыта. В ночь с 13-го на 14-е января, с появлением первой звёзды, дети ходили по дворам и начинали щедровать: «Щедрик-Петрик, дай вареник! Ложечку кашки, наверх колбаски...». Соседи не жалели угощения для ребятни, поскольку считалось, что таким образом они задабривают саму судьбу.

Хуясе. Это какого числа на южной Руси рождество отмечали?
 
[^]
Pumba073
10.02.2023 - 14:00
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.11
Сообщений: 254
За разочарование и обман ожиданий мое глубокое презрение ТС!!!
(придется сегодня наготовить мантов...)

Это сообщение отредактировал Pumba073 - 10.02.2023 - 14:06
 
[^]
Migueldiaz
10.02.2023 - 14:02
19
Статус: Offline


Идущий босиком вдоль ночных дорог

Регистрация: 28.11.14
Сообщений: 985
Подъебнул. Молодец! lol.gif

Подборка вареников к пятнице
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64644
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх