Любители бухнуть тогда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ohe
4.02.2023 - 04:09
Статус: Offline

Эхо

101
Несомненно, у каждого есть свои предпочтения и пристрастия в вопросе выбора алкогольных напитков. Одни любят крепкие спиртные напитки, другие более легкие. Известные личности употребляли спиртное для того, расширить границы творчества и таланта, неизменно выбирая спиртное, пришедшееся по душе.

8 картинок via

Любители бухнуть тогда

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:11

Эхо

Ремарка часто сопоставляют с героем его романа «Триумфальная арка». Автор поделился многими чертами с героем. В романе буквально поётся ода кальвадосу, отсюда его и стали считать любимым напитком Ремарка. Однако сам писатель во время работы над экранизацией «Триумфальной арки» заметил, что существенное отличие между ним и Равиком как раз и состоит в том, что писатель терпеть не может кальвадос. Позже писатель подтвердил это в интервью, сказав, что выбор напитка обусловлен его оригинальным названием.

Наряду с этим была реальная история, как в берлинском ресторане, где частенько бывал Ремарк, уже после его отъезда сам Геринг решил заказать вино, которое любил писатель. Однако ему отказали, мотивируя тем, что всё вино этого сорта Ремарк выпил до своего бегства из Германии. Понять, помогал или мешал писать алкоголь Ремарку, трудно. Однако общеизвестный факт, что в молодости он писал на одном дыхании, а в зрелые года - мучительно долго и трудно.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:12

Эхо

В отличие от представлений о старце, как о любителе водки, Григорий Распутин был поклонником «Мадеры». Мадера — крепленое вино, изначально изготавливавшееся на лесистом острове Мадейра. Распутин отдавал предпочтение мадере российского производства, которая носила название “Сахра”. Однако Распутин никогда не переступал черту, не допивался до беспамятства, сохраняя контроль над собой.

Это сообщение отредактировал Ohe - 4.02.2023 - 04:13

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:13

Эхо

Ришелье имел множество светлых идей, касавшихся не только того, «как реорганизовать Францию», но и того, как в этой самой Франции нужно правильно питаться… а также что и как правильно пить. Именно с лёгкой руки Ришелье во Франции стала развиваться культура питания и пития. Сам монсеньор следил за тем, как готовят его повара и лично изобрёл первый сложный гарнир. Кардинал являлся большим ценителем французских вин, отдавая предпочтение тем, что поставлялись к его столу из провинции Бордо.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:14

Эхо

Великий царь Петр Алексеевич категорично насаждал любую полюбившуюся ему моду среди своих подданных – приучал их пить кофий, брить бороды и кушать вилками. Именно при Петре I на российских столах появились баклажаны, петрушка, картофель и много другое, а в кухнях – плиты, постепенно вытеснившие традиционные русские печи. Сам же петр I весьма любил пропустить чарочку-другую водочки, особо уважая «Гданьскую», оригинальный рецепт которой до наших дней не сохранился.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:15

Эхо

Писатель Михаил Булгаков был известен своей страстью к застольям, а собственный дом он считал лучшим трактиром в столице. Над входом его столовой висел плакат: «Водка – яд, сберкасса – друг». При этом стол ломился от еды и алкоголя, а водку он любил разбавлять при употреблении рижским бальзамом. Многие герои его знаменитых произведений пили именно водку, приготовленную по домашним рецептам: анисовую, кардамонную и другие.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:15

Эхо

Великий художник Сальвадор Дали был известным любителем розовой кавы – испанского игристого вина. Дали считал, что именно кава помогала ему открывать всё новые грани таланта, расчищая потоки его творческого сознания, каву Дали пил всю жизнь. По его словам вино шлифовало его талант, открывало новые грани его творчества, помогало воплотить идеи на холст.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:16

Эхо

Импрессионист Винсент Ван Гог слыл почитателем абсента, предпочитая полынную настойку всем другим алкогольным напиткам. При этом в своем пристрастии к абсенту он был не одинок, среди современников художника абсент был весьма популярен. Коварная зеленая фея была настолько любима Ван Гогом, что многие искусствоведы полагают, что именно галлюцинации от абсента послужили источником всех оттенков желтого цвета на картинах гения. Безусловно, многие не соглашаются с данным мнением, но отрицать факт привязанности художника к абсенту невозможно.

Любители бухнуть тогда

[^]
Ohe
4.02.2023 - 04:16

Эхо

Писатель Эрнест Хемингуэй пил более чем неумеренно, при этом разнообразие алкогольных напитков было очень обширным. Он с одинаковым удовольствием мог употреблять вино, дайкири, мохито и вермут. Говорят, что предпочтение он всё же отдавал мохито, однако Хемингуэй создал и свой собственный коктейль, дав ему название одного из своих произведений «Смерть после полудня». Он готовится в бокале для шампанского, куда вливается немного абсент, который дополняется брютом. При этом выпивается коктейль не сразу, а лишь после того, как помутнеет содержимое бокала. На Кубе в баре, где писатель часто отдыхал, стоит памятник Хемингуэю, перед которым ежедневно ставят свежеприготовленный дайкири.
Всё. Они знали толк в синьке.

Это сообщение отредактировал Ohe - 4.02.2023 - 04:17

Любители бухнуть тогда

[^]
Либкнехт
4.02.2023 - 04:17
32

Карл Вильгельмович

Некоторые предпочитали винтом бахаться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Любители бухнуть тогда

[^]
Pro100roff
4.02.2023 - 04:19
4

Ярила

Ну... Некоторым что-водка, что-пулемет... Лишь бы с ног валило! alik.gif

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 04:20
4

Ярила

Черчилль любил коньяк

Любители бухнуть тогда

[^]
gunstilzit
4.02.2023 - 04:22
30

05.05.2018

Главная любовь Леонида Ильича — это «Зубровка». У начальника охраны даже была дополнительная обязанность: следить за тем, чтобы водочка эта всегда была под рукой Брежнева.

У Брежнева был даже собственный метод употребления водки. Марина Влади вспоминает, как генсек и ее учил: пить в три приема — 50 грамм, потом 100, после еще 150, и на этом стоп. «Всегда будете себя хорошо чувствовать». Влади же призналась: «Для меня 300 грамм — много». «Тогда пейте чай» — резюмировал Брежнев.

Любители бухнуть тогда

[^]
StepnoyVolk
4.02.2023 - 04:29
25

Хохмач

Цитата (gunstilzit @ 4.02.2023 - 06:22)
Главная любовь Леонида Ильича — это «Зубровка». У начальника охраны даже была дополнительная обязанность: следить за тем, чтобы водочка эта всегда была под рукой Брежнева.

У Брежнева был даже собственный метод употребления водки. Марина Влади вспоминает, как генсек и ее учил: пить в три приема — 50 грамм, потом 100, после еще 150, и на этом стоп. «Всегда будете себя хорошо чувствовать». Влади же призналась: «Для меня 300 грамм — много». «Тогда пейте чай» — резюмировал Брежнев.

Сейчас найди такую Марину Влади, которой 300 гр. - это много. Им это как слону дробина.

[^]
janibush
4.02.2023 - 04:48
5

Ярила

Кальводос, это яблочный самогон.
Когда в отрочестве читал Ремарка, думал, что это какой-то слабоалкогольный напиток, типа вина или шнапса.
А он имеет 40° крепости.)))

[^]
draigo
4.02.2023 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (Ohe @ 4.02.2023 - 05:13)
Ришелье имел множество светлых идей, касавшихся не только того, «как реорганизовать Францию», но и того, как в этой самой Франции нужно правильно питаться… а также что и как правильно пить. Именно с лёгкой руки Ришелье во Франции стала развиваться культура питания и пития. Сам монсеньор следил за тем, как готовят его повара и лично изобрёл первый сложный гарнир. Кардинал являлся большим ценителем французских вин, отдавая предпочтение тем, что поставлялись к его столу из провинции Бордо.

Кардинал был влюблен
В госпожу Д' Эгильон.
Повезло и ... (Свинье)
Откопать шампиньон

[^]
nikkaknik
4.02.2023 - 04:51
1

Ярила

А я всеядный🤪

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Suchonok
4.02.2023 - 04:58
31

Ярила

...

Любители бухнуть тогда

[^]
Автолюбитель
4.02.2023 - 05:00
-1

Ярила

Любители бухнуть тогда...

И сейчас...

Любители бухнуть тогда

[^]
shooxer
4.02.2023 - 05:10
16

Ярила

Пиво я выпил уже все свое. Да и чужое тоже, наверное. Теперь 40 онли или сухое красное. Второе, если за руль утром, но частить с ним тоже нельзя, изжога. Не помогает эта хуйня ни в чем мне, только делает слабым и еще слабее. А вот соскочить думаю только лишь концептуально и философски.
Надо решение принять, а я не могу.

Это сообщение отредактировал shooxer - 4.02.2023 - 05:10

[^]
хуясенах
4.02.2023 - 05:16
17

Ярила

Не могу не вспомнить классику....
Слеза комсомолки
Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."
Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.

Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперёк — но вы меня не заставите помешивать повиликой «слезу комсомолки», я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают «слезу комсомолки» повиликой.

Поцелуй тети Клавы

Объяснить вам, что значит "поцелуй"? А "поцелуй" значит: смешанное в любой пропорции пополам-напополам любое красное вино с любой водкой. Допустим: сухое виноградное вино плюс "перцовка" или "кубанская" – это "первый поцелуй". Смесь самогона с 33-м портвейном – это "поцелуй, насильно данный", или проще, "поцелуй без любви", или еще проще, "Инесса Арманд". Да мало ли разных "поцелуев"! Чтобы не так тошнило от всех этих "поцелуев", к ним надо привыкнуть с детства

Ну, и далее....

[^]
WhiskIn
4.02.2023 - 05:17
4

Ярила

Цитата (janibush @ 4.02.2023 - 04:48)
Кальводос, это яблочный самогон.
Когда в отрочестве читал Ремарка, думал, что это какой-то слабоалкогольный напиток, типа вина или шнапса.
А он имеет 40° крепости.)))

Настоящий немецкий шнапс тоже 40% спирта содержит dont.gif
Или ты про американский?

[^]
ПРИМа25
4.02.2023 - 05:19
11
Статус: Online

Дед-пердед

Пикассо наверное тоже был любитель..
Напоил бабу и нарисовал..

Любители бухнуть тогда

[^]
Бармалеич
4.02.2023 - 05:25
16

Ярила

Цитата (Ohe @ 3.02.2023 - 18:11)
Понять, помогал или мешал писать алкоголь Ремарку, трудно. Однако общеизвестный факт, что в молодости он писал на одном дыхании, а в зрелые года - мучительно долго и трудно.

Любители бухнуть тогда

[^]
Varhar
4.02.2023 - 05:34
8

Ярила

Цитата (Ohe @ 3.02.2023 - 14:16)
Импрессионист Винсент Ван Гог слыл почитателем абсента, предпочитая полынную настойку всем другим алкогольным напиткам. .

мой друг спросил ну как картина
и заказал двойной абсент
а я ему где четкость линий
винсент

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29961
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх