3. Видео для сравнения камер. (не реклама)
Когда произвели запуск Ориона к Луне я создал тему, где среди прочего имелся вопрос, а где собственно прямая трансляция полёта с камер корабля, ведь их там, аж 24 штуки? Могли бы направить две (одну на Землю, другую на Луну) и транслировать как кораблик от Земли удаляется, а к Луне приближается.
Что тогда началось, у местных учёных сорвало башню и они начали вопить в комментах: а ты знаешь сколько это стоит, камеры для контроля корабля предназначены и для сбора информации и только для учёных, там каждый грамм на счету и нет возможности установки лишних камер для трансляций, чтобы стадо развлекать и т.д и т.п.
А через пару дней, НАСА всё же запустило прямую трансляцию и все ЯПовские "учёные" моментально забыли, то, о чём верещали в комментариях (какой сюрприз).
Честно говоря, лучше бы её и не запускали, качество картинки было хуже чем 50 лет назад у миссий Аполлон. Трансляция сопровождалась постоянными обрывами и "Хьюстон" вместо неё вставлял заставку, видимо надо было старую аппаратуру с Аполлонов установить, она была надёжней.
Вообще интересно с этими трансляциями происходит. Нам показывают старт ракеты, отстрел ступеней, а через пару минут включают картинку с телеметрией.
Нет ни одного цельного видео, где бы было видно удаление ракеты или спутника от Земли и где можно бы было увидеть как Земля уменьшается, по мере их удаления.
Также отсутствует видео с облётом Луны и это я не говорю только об миссии Артемида, а вообще.
Ведь сейчас летает куча спутников вокруг Луны, что они там делают, фотки поверхности?
Так вроде уже всё известно и даже карты Луны имеются, или там лунатики ландшафт постоянно меняют, чтобы людей с толку сбить?
Орион облетал Луну и следовательно находился в её тени в какой-то момент, где видео со звёздами на "небе" с одной из 24 камер? Хотя о чём это я, ведь они не для этого предназначены.
Теперь давайте посмотрим на фото в теме, красивые правда? Хотя и качество так себе, могли бы фотик как у чувака с третьего видео в теме взять, да к Ориону прикрутить, для лучшей картинки, а то не видно ни хрена на той Луне.
А сейчас будет вопрос к ЯПовским учёным, на который я от них так и не смог получить ответ ранее в подобных темах, собственно для него я и запилил эту.
Зная, что диаметр Земли составляет 12 742 км, а диаметр Луны 3,475 км, то, какой видит Землю человек (её размер интересует) с поверхности Луны, какого размера будет Земля на "небе", или с её орбиты +-150км, вы могли бы предоставить такое фото или видео, а то они все разные?
Про фокусы-мокусы и зум камер я знаю, меня интересует фото, как видит человек Землю своими глазами (её размер), а так как атмосфера на Луне отсутствует, то эффекта линзы не будет, да и расстояние до Земли особо не меняется-фотки должны быть чёткие и размер Земли один.
Я уверен, что вы мне без труда такие фото предоставите или уже скинули в других темах, а я, плоскоголовый немоглик, их просто не заметил.
На этом пожалуй буду закругляться и пройду в комменты, где по старой доброй ЯПовской традиции меня укатают шпалами в асфальт.
Это сообщение отредактировал zdesia - 22.01.2023 - 18:43