192

Все фото сделаны на телефон "Хуавей". Не на тапок, не на рукав, не на стакан с пивом. Не стану я подражать местным петросянам. Эта шутка устарела сразу же как только появилась.
Это был концерт-ностальгия, соприкосновение с легендой.
Группа "Красная плесень" появившись на юге СССР, за несколько лет стала популярной по всей стране. Во всех деревнях и посёлках их переписывали с кассеты на кассету.
Мы, будучи подростками, практически детьми, слушали эти песни в тайне от родителей. У нас были магнитофоны "Соната", " Романтик" и т.д.. Мы сидели где-нибудь в сарайке или в гараже, и гоняли эти записи. Когда стали постарше, курили и выпивали при этом. Я тогда и представить себе не мог, что когда-нибудь буду слушать эти песни в живую, в исполнении постаревшего уже Павла Яцыны, основателя "Красной плесени".
Про звук в зале говорить не буду. Он был плох. На сцене был только Яцына Павел и клавишник. Большая часть саунда - это фонограмма. И гитара-лопата, а это было круто. Но люди, которые пришли, они пришли не за этим. Они, как и я, пришли за ностальгией. Репертуар "Красной плесени", мягко говоря, хулиганский, но большая часть людей на концерте были 40+, а может и 50+.
Лично я в этот момент мысленно вернулся в свой посёлок, в сарайку к своей "Сонате", к стопке кассет "Кино", "Сектор газа", конечно же "Красная плесень".
Этот человек как будто вылез из той стопки кассет, и спел уже лично для нас, из нашего хулиганского детства.
Размещено через приложение ЯПлакалъ