Как готовят Хоу-Нао?
Хоу-Нао или его аналоги известны в китайской, индонезийской и африканских кухнях. Во всех возможных его вариациях неизменным остается лишь один ингредиент и это, непосредственно, мозг обезьяны. Все остальное подвергается бесчисленным экспериментам в попытках достичь совершенного вкуса.
Вот некоторые способы подачи этого необычного, экзотического, но варварского и для многих даже омерзительного блюда:
Самый известный: обезьяну опоенную алкоголем или обколотую наркотическими препаратами подают к столу в специальной конструкции с зафиксированой головой перед едоком, после чего вскрывают череп и лакомятся деликатесом, пока обезьяна еще жива.
Менее сложный, но все столь же омерзительный: отсеченную голову свежеубиенного животного подают с надрезанным черепом и еще свежим мозгом, что рекомендуется поедать как можно скорее до начала процесса разложения.
Куда более щадящий для неподготовленного гурмана: на стол подается тарелка с уже пожаренными/сваренными кусочками мозга несчастного примата.
По известным утверждениям тех, кому довелось попробовать это блюдо в свежайшем его виде: на вкус оно напоминает рисовый пудинг.
Приятного аппетита.
Собственно сам момент:
Это сообщение отредактировал koriandr - 4.01.2023 - 14:24