150

Будет три фото и много текста
отсюдаУ супруга был юбилей и я хотела сделать ему сюрприз в виде торта,чтобы он был связан с его сферой деятельности.
В конце июля написала девушке кондитеру, наблюдала за её работами больше года, попросила личную встречу, чтобы обсудить всё, даже малейшие детали. Договорились о встречи. 01.08.2022 встретились, всё обсудили, я рассказала, какой мне нужен торт и что хотелось мне на нем видеть . Она мне сказала,что на наше Кол-во человек нужно кг 7.
Ну хорошо, я согласна, потому что не понимаю в этом ничего. Сначала она сказала,что нужно будет добавлять фальш-ярусы,но когда начала у себя в телефоне всё расчитывать,сказала,что мы без них обойдёмся,что будет полноценный трёхъярусный торт. На этом мы остановились и перешли к выбору начинок.Каждый ярус съедобный. Выбрали три разные начинки. Плюс на верхнем ярусе,должна была быть грузовая машина,которая перевозит негабаритный груз.
Кондитер сказала,что может сделать эту машину съедобной,для эффекта,чтобы именинник разрезал его при гостях и для всех было это удивлением. Выбрали 4-ую начинку для грузовой машины (черничную).
Она попросила,чтобы я скинула ей фото машины с грузом,чтобы сделать похожую (разницу машины,которую нужно было сделать и машины фуры при встрече объяснила). Фото я скинула. Обсудили то,что за машину нужно будет уже по факту доплатить. Я была согласна.
Мне нужен был торт,о котором мы договорились и не важна была его стоимость. Внесла предоплату 5000. В стоимость торта входило и её личное сопровождение (как она мне сказала,когда я задала вопрос про доставку). Ещё при встрече мы обсуждали две даты мероприятия, 02.09 и 04.09.
Я её предупредила, что на 04.09 пока стоит бронь и если люди откажутся,то мы остаёмся на 02.09. 24.08 мы с ней списались по поводу даты и подтвердили всё-таки 04.09. За день до мероприятия она мне отписалась, что торт вышел 7,5 кг,а за грузовик нужно будет доплатить 3000. Фото готового торта не было (видела её работы и полностью доверилась).Всё, поняла, согласилась.
04.09.2022 в назначенное время она присылает мне голосовое,что лично подняться не может в банкетный зал,так как закружилась голова (она беременная), торт отправила на лифте с официантами. Без проблем! Единственное предупредила, что ей самой не понравилась машина,как она её сделала,что за неё не будет брать деньги и на этом наш разговор закончился.
Перевела остаток 10 000 (была моя ошибка,что сразу отправила остаток,не посмотрев на торт).
Перед тем,как вывозить торт в зал,я пошла на кухню и мягко говоря офигела. Да он был 3-х ярусным,больших размеров(я ещё подумала,где там 7 кг,он такой огромный),но машина была никакая, цвет был какой-то грязный,покрытие всё кривое. Думаю ладно,сами маленько подправили всё и я ушла готовиться к выносу торта.
Вынесли торт. Первым резал торт, супруг,эту самую машину (Котора была сделана под фуру,хотя всё это обсуждалось),начинка была совершенно другая!!! Ладно думаю,не так критично. Но когда верхний ярус раздали гостям,я официантов попросила,чтобы разрезали другие ярусы,чтобы все начинки попробовали гости,но тут произошло то,чего я никак не ожидала увидеть! Два нижних яруса были из пенопласта!!!!!
Все гости в шоке,я в шоке! Не знаю,что делать! На следующий день написала девушке,всё объяснила. Попросила вернуть половину от стоимости, я понимаю,что там был торт(один верхний ярус,который гости разобрали),но это совершенно другой торт! Не тот который мы обсуждали!! Ни те начинки и не все начинки,которые должны были быть,на что получила отказ,потому что она считает,что выполнила свою работу!
По поводу фальш ярусов,слова она мне не сказала. Решила сделать его таким и меня об этом даже не оповестила. Я говорю ей про торт,что это совсем что-то другое,а она меня не слышит,говорит,что я вес сделала вам,какой был нужен,а что гостям не хватило,это уже вопросы к официантам!Прошло уже несколько дней,а я в себя прийти не могу((
Вот этот торт стоил 15 000 руб.