324

Други мои хочу поведать про путешествие в далекую Якутию. Повествование неспешное и длинное с множеством фотографий, наливайте чай. Пропагандирую я путешествия по России, любовь к природе и отдых на природе, нездоровый образ жизни. Ранее выложенные посты про Камчатку показали, что интерес к моим приключениям имеется, аж до платины.
Поездка группой в пять человек состоялась в 20 числах августа. А началось все со звонка товарища Василия весной, который сообщил, что достал билеты на спектакль под названием харауллахский баран и сопутствующая рыбалка в Якутии. А мы что, мы не против мы за любое движение. На вопрос друг Василий, а что брать с собой и в каких природно-климатических условиях будет всё проходить, был получен ответ: берите больше водки спать, будем на снегу под открытым небом, на высоте 5000 над уровнем моря, нас съедят комары, короче мы все умрем. Умирать в расцвете сил не хотелось, в Якутию очень хотелось. Начались неспешные сборы и повод выгулять новую винтовку, так далеко и на такую дичь был очень кстати. В принципе к старому шмурдяку пришлось купить трекинговые ботинки, подкупить блесен, накрутить патронов и проверить винтовку на дальние выстрелы, что было успешно выполнено. Ну и билеты Москва-Якутск-Тикси которые обошлись в 120 000 рублей в оба конца, эээээ туризм по России ээээээ как так-то, после Камчатки за 25 000 однакоооо. И тут время остановилось недели, дни подтянулись очень медленно, казалось, отпуск даже отодвигается, а не приближается.
Но последняя пятница перед отпуском неизбежна, пензенские браты прилетают. Что греха таить отметили это дело на даче, утром маленько поправились и в путь, пугая количеством сумок, чехлов таксистов и работников аэропорта. С грехом пополам сдали сумки, стволы и залезли в самолет.