Меня конечно заминусят, но наш мир хорошо отображает песня Макаревича "марионетки". Послушайте её. Много ли из нас живут так как хотят? Многие ли делают то что хотят? Большинство рабы инстинктов, воспитания и мнения общества. Большинство сами себе врут, когда говорят что делают то что хотят. К 50 годам прозревают потому что надоели чужие требования, но поздно, доигрывают спектакль. Людьми управлять легко- достаточно управлять гормонами и показывать нужную картинку, так закрепляя поведенческие рефлексы. А вы как собаки Павлова( или крысы жмущие на кнопку ради кайфа и подыхающий от этого)- думаете что сами захотели и приняли решение. И это не изменить и я такая же, на этом строится жизнь- программирование. И даже цари и президенты живут согласно прописанной программе. Так и есть- ведь не скованный обстоятельствами, связями, болезнями, семьёй, долгом, нуждой, работой человек бы выбрал лучшее. Все эти кандалы и кнуты как раз таки и существуют, чтобы гнать скотину в нужном направлении. Кого-то к смерти, кого-то к убийству а кого-то просто рожать , плодиться или писать дурацкие законы. Как мы прожили последние 30 лет? Будто в бреду, свято веря в обещания. Много ли сопротивлялось плану? Я ходила на митинги. Из миллионного города на митинги приходило не более 600 человек. Зомбированные марионетки- вот так живут люди. И властителей тоже контролируют и дергают за ниточки. Тут Меркьюри вспомнила, тоже намекающая песня, перевод прочтите.
Show must go on. Представление должно продолжаться. the show must go on. Заданная фраза, означающая, что все, что было запланировано или намечено, должно быть выполнено, независимо от текущих обстоятельств, включая любые проблемы или сбои. Until we are all suspended, the show must go.
Короче- имеющий уши, услышит.