93


Сезон абрикосов в моем саду можно считать открытым! Ура, товарищи! Оркестр- туш!
Мелкие в этом году, конечно, но сладкие. А главное-свои, домашние.
Варенье, компоты, заморозка- все впереди есчо)
Немного фото с моего сада.
Вот некоторые интересные факты о абрикосе:
Абрикосы растут даже в Сибири, и переносят морозы до -45 градусов. Чисто теоретически их даже можно есть, но никто не хочет, потому что они маленькие, жёсткие и очень кислые.
Источник происхождения этих фруктов до сих пор неизвестен. Вероятнее всего, они появились где-то на Ближнем Востоке или в Азии.
Первое в мире место по промышленному выращиванию абрикосов занимает Турция.
Курага — это сушеный абрикос без косточки, а урюк — с косточкой.
Ближайшими родственниками абрикосов являются сливы. Кстати, похожи ж?
Абрикосовые косточки по вкусу похожи на миндаль. Иногда их даже используют для производства марципана, так как они обходятся дешевле.
Абрикос — один из немногих фруктов, которые практически не утрачивают своих полезных и питательных свойств при засушивании.
Диетологи относят их к диетическим продуктам благодаря их низкой калорийности.
Размещено через приложение ЯПлакалъ