Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ксанка
21.06.2022 - 04:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
328
К пельменям в Беларуси претензий нет. Мы решили посмотреть, что с мясом — не в смысле процентного содержания хорошего мяса и дешевых аналогов, а хотя бы по весу.

30 фот и текст via

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 04:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Когда-то предки нынешних хранителей стандартов придумали, что мясо и тесто должны находиться в пропорции 1:1.
Наследники пельменных традиций прописали это в белорусском стандарте (СТБ 974), чуть уменьшив долю мяса до «не менее 49%». В тарелке такой пропорции не будет: вареное тесто весит больше, мясо, наоборот, тает, отдавая часть себя воде.
Мы купили в магазине 11 пачек пельменей.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 04:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Уже на кухне посмотрели: только один производитель готовил по СТБ, у остальных — ТУ. Для борцов с «химией» и носителей скреп уточним: в ТУ нет ничего плохого, это, грубо говоря, оригинальный рецепт. Но производство — это бизнес, поэтому в большинстве случаев задача технолога — «сделать вкусно за нужную цену». И хороший специалист справляется — инструментов сейчас много.
Как помогать бизнесу ориентироваться? Для этого природа подарила покупателям зрение, разум и написанный на упаковке состав. Не покупайте плохое — оно и отвалится само.
После покупки мы сварили пельмени и взвесили их на обычных кухонных весах. Они не проходили никакую поверку, но весы беспристрастно взвешивали одинаково и кусочки с мраморной говядиной, и куриную мехобвалку.
Итак, поехали.


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 04:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Добровский Тимка», 109.90 рублей за 400 граммов



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 04:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Кажется, что дети и так без проблем уничтожают пельмени, но производитель решил заиграть с их родителями. Раз в свое время пошли на ура сосиски, мишки перекочевали и в заморозку.
Состав обычный: внутри куриное филе и немножко свинины/говядины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Наши весы показали 12 граммов мяса при 45 граммах отваренной порции пельменей. Это примерно четверть. Допускаем, что дальше будет больше, потому что сама форма пельменя — это кусок теста с детализацией, куда начинка физически не может поместиться.
По вкусу — куриные и куриные.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Марьино», 104,80 рубля за 400 граммов

Очень распространенная форма с имитацией ручной лепки.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Внутри осталось много бульона — тесто не развалилось. Бульон сливаем, считая вес свино-говяжьей начинки, — 38% от общей массы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Красноборские с дичью», 133 рубля за 450 граммов



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
На пачке написано, что «экопродукт», но больше похоже на составную часть логотипа. Что такое «чистая добыча»? В Беларуси и так нет ферм с оленями. Будем считать, что производитель подчеркивает эксклюзивность. Дичь на то и дичь, чтобы не попадать на прилавки сетевого ритейла. Но в последнее время олени и зубры (этих пустили на колбасу в массмаркете) немного поднапряглись.
Внутри маленького пельменя (он на самом деле как мишка, только круглый) мясо оленя и свинина. 20 граммов мяса от 54 граммов общего веса пельменя — 37%. Сам фарш суховат, но это дичь — ожидаемо.
Пельмень справа - следущий герой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Азиатские с лососем», 183 рубля за 400 граммов



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:05
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Самые дорогие пельмени в нашей закупке: все объясняется красной рыбкой внутри. Есть еще вариант с креветкой, но цена примерно такая же. А еще они самые большие. Интересно сравнить соотношение начинки с предыдущим микропельменем.
Форма отличается от той, которая на упаковке: у нас — треугольники с имитацией защипа. В процессе варки он немного разглаживается.
Само тесто — из крахмалов, без муки. Если бы сделали тоньше, было бы прозрачным.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Взвешивание показало, что содержание начинки составляет 44% от веса порции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:06
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Эконом Маркет Брестские», 69 рублей за 450 граммов

Вслед за самыми дорогими пельменями — самые дешевые, но от того же производителя. Форма — подушечки. Начинка собрана на базе мяса птицы мехобвалки, тесто — из соевой муки. Содержание начинки — 36%, ну а толку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Еще любопытно, что некоторые фарши легко болтаются в тестовой камере в бульоне, а некоторые будто натянули тесную одежду маленького размера. Эти из последних — теснятся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:08
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Мираторг Black Angus», 117 рублей за 400 граммов



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Брянские пельмени с мраморной говядиной. Брянск рядом с Беларусью, поэтому можно считать, что не иностранные. Цена акционная, обычно такие стоят около 177 рублей за пачку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:09
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Вкусное и мясо, и тесто, пельмени сочные, с бульоном. Начинки — 32%.
На фото самые дешевые пельмени и эти, самые дорогие из мясных.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Брестские подушечки», 87 рублей за 430 граммов

Одни из самых популярных пельменей в Беларуси, которые при этом умудрились плотно забронировать за собой обычную форму, которая есть почти на каждом пельменном аппарате.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Внутри пельменя бульон съел вес оставшейся начинки из говяжьего фарша — осталось меньше 30%. Вкусно, но хочется больше.
Слева — Брестский мясокомбинат, справа — следующий образец от Vici.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Vici Gyoza с говядиной», 133 рубля за 400 граммов



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Это попытка китайских пельменей цзяоцзы (завернутый в тонкое тесто фарш в форме полумесяца). С надписью «тонкое тесто» пачка не обманывает. Они даже вкусные, но по поводу 60% начинки хотелось бы объяснений.
Объяснение одно, и оно тоже написано на пачке: 60% «до термической обработки». После термической обработки доля начинки уменьшились в два раза. Это не мы так сказали — так показывают весы.
Как так, если тесто на самом деле самое тонкое? Его просто много из-за имитации защипов. Пельмень-шарпей.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Волковысские Боярские», 75 рублей за 430 граммов

Ну вот и они, единственные из попавшихся по СТБ.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
Есть субъективное ощущение, что раньше слово «пельмени» приходило на ум сразу, как только кто-то произносил «волковы…».
Судя по рецептуре нашего образца, бояре очень любили черный перец: это основной вкусовой акцент в начинке. В целом вкусно. Мяса мы намерили не больше 35%. Уверены, что на комбинате соблюдают обязательную для СТБ норму в 49%, поэтому будем считать пропавшую треть по аналогии с коньяками — долей пельменных ангелов, тратой на приготовление.


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Ксанка
21.06.2022 - 05:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.09
Сообщений: 2250
«Бабушка Аня», 104 рубля за 430 граммов

Здесь 33% мясной начинки. Состав хороший, вкус тоже. Но начинка рыхловатая. Бабушка готовила плотнее.



Размещено через приложение ЯПлакалъ

Открываем белорусские пельмени и смотрим, что внутри
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65203
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх