Рустаму Сагдуллаеву-71. Почему хотел, чтобы его вырезали из к/ф "В бой идут одни старики"?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SESHOK
25.03.2022 - 18:43
Статус: Offline

Великий Визирь

93
7 фото via

Рустам Сагдуллаев — известный узбекский режиссер и актёр. Свою всесоюзную известность он обрел после выхода на экраны фильма Леонида Быкова «В бой идут одни “старики”». Артист воссоздал нежный образ Ромео, который был влюблен в юную летчицу. Кроме этого, он превосходно сыграл в таких картинах, как «Нежность» и «Влюбленные». Рустам покорил сердца девушек всего Советского Союза, а тепло и уважение поклонников к актеру до сих пор сохраняется в их сердцах.

Как же складывается жизнь артиста?

Рустаму Сагдуллаеву-71. Почему хотел, чтобы его вырезали из к/ф "В бой идут одни старики"?

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Рустам Сагдуллаев появился на свет в 1950 году в солнечном Ташкенте. Мальчик рос в доброй семье с тёплыми к друг другу отношениями. Отец не отличался строгостью, а наоборот всегда баловал своих детей, а вот мама наоборот была в меру строгой.

С ранних лет Рустам стал проявлять творческие способности. Однажды он увидел на экранах актёра Георгия Милляра, и он так был поражён игрой артиста, что загорелся и сам стать актером. Уже в 13-летнем возрасте мальчик попробовался на роль в фильме «Канатоходцы». На пробках Рустам воссоздал образ Бабы-Яги из картины «Василиса Прекрасная», образ который исполнял его кумир — Георгий Милляр. И не прогадал. Юношу утвердили на главную роль.

Рустам Сагдуллаев

[^]
SESHOK

Великий Визирь

После его дебютной роли фотографии мальчика разлетелись буквально по всем советским киностудиям. И таким образом, он стал получать новые приглашения на киносъемки от разных режиссёров.

«Когда я начал играть в кино, родители горько вздыхали и махали на меня рукой. Я говорил: “Только скажите и я не буду сниматься, если вам это важно”, а они отвечали: “Сынок, нам важно только одно – чтобы ты был счастлив”», — Рустам Сагдуллаев.

Таким образом, родители мальчика позволяли сыну уезжать на съемки в другие города, несмотря на то, что был совсем юным. Однако, все же, в основном он снимался в родном городе.

Рустам Сагдуллаев

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Нередко молодого актёра зазывали в Москву, однако он постоянно отвечал отказом, потому что не хотел далеко уезжать от близких.

Однажды Рустаму Сагдуллаев позвонил известный режиссёр Леонид Быков и предложил актеру приехать на пробы в свою киноленту «В бой идут одни “старики”». Несмотря на то, что он не хотел ехать в город, где проходили съёмки, режиссёру он не смог отказать.

Рустам Сагдуллаев исполнил образ Ромео. Несмотря на то, что он блестяще исполнил свою роль, после финальной версии картины актёр упрашивал вырезать сцены с его участием. Дело было в том, что актёр увидел одну из сцен, где он играл в паре с актрисой Евгений Симоновой. Рустаму показалось, что он не достоин появляться в кадре с такой красавицей. Однако Быков успокоил артиста, заверив его, что зрители будут в восторге от его тандема с Симоновой. Так оно все и было. Рустам Сагдуллаев стал настоящим кумиром у миллионов советских девушек.

Рустам Сагдуллаев и Евгения Симонова

[^]
SESHOK
25.03.2022 - 18:44

Великий Визирь

Вопреки своей огромной популярности, всю свою жизнь он был и остаётся верен лишь одной женщине.

До 30 лет актер ни разу не состоял в романтических отношениях, он был в поиске той самой единственной и неповторимой.

Свою будущую избранницу Рустам Сагдуллаев встретил в пошивочном цехе, когда пришёл забирать костюм. В то время было принято в благодарность дарить швеям коробку конфет, однако актер об этом не знал.

Об этой традиции рассказала актеру заведующая Марина Кузина. Артист же в свою очередь отшутился:

«Могу подарить детей, так сказать, извиниться за этот раз».

Женщина не растерялась и ответила ему, что так будет даже лучше.

Таким образом Рустам пригласил Марину в ресторан, а спустя несколько месяцев сделал ей предложение.

Рустам Сагдуллаев и Марина Кузина

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Во время бракосочетания у молодоженов возникла забавная ситуация, о которой рассказывал сам актер:

«Первым делом поехали к Марине домой. Я с порога очень вежливо, но твердо объявил Тамаре Ивановне:
— Могу вам нравиться или нет, но я теперь законный муж вашей дочери.
И протянул паспорт. Тамара Ивановна медленно открывает его на странице семейного положения и говорит:

— Ну вот, говорила же, что ты был женат, — вот штамп о разводе! Значит, развелся?

— Да не был я никогда женат!

Заглядываю в паспорт — а там вместо «брак зарегистрирован» красуется — «брак расторгнут». Впопыхах сотрудницы ЗАГСа не те штампы поставили! И мне, и Маринке — у нее тоже значился развод. Помчался в ЗАГС...»

Супруга отзывается о Рустаме как о заботливом и внимательном муже. Он постоянно оказывает ей знаки внимания, дарит цветы и признается в любви.

В их союзе появились на свет прекрасные дети: сын Равшан и дочь Навруза. Семья всегда стояла для актера на первом месте, и он делал все ради её благополучия.

Рустам Сагдуллаев с семьей

[^]
SESHOK

Великий Визирь

Несмотря на трудности 90-х годов, артист оставался востребован в профессии, однако на все предложения он отвечал отказом, так как ему был не по нраву контент, который ему предлагали. Поэтому Рустам Абдуллаевич открыл собственную киностудию, но, к сожалению, эта затея не увенчалась успехом, и актёр вновь вернулся на экраны.

Рустаму Сагдуллаеву 71 год. На сегодняшний день он находится на заслуженной пенсии. Иногда он появляется в новых проектах, однако сейчас он предпочитает проводить больше времени с семьёй, которая дарит ему тепло и уют.

[^]
PAIIIHUK
25.03.2022 - 18:50
36
Статус: Online

Приколист

"Командир....Я сел...."

[^]
silverwing
25.03.2022 - 18:52
21

Простой русский мужик

Хороший актёр, хорошая семья.
"Бой видел! Всё видел!" ©

[^]
шинник34
25.03.2022 - 18:53
6

Приколист

годно

[^]
Дидо
25.03.2022 - 18:53
16

Весельчак

Каждый раз, когда вижу его, или читаю о нём, тепло по душе идёт. Здоровья ему и долгих лет счастливой жизни!

[^]
xEVGx
25.03.2022 - 18:55
38

Инфернальный похуист.

Уважаю его. В отличии от других нацменов, типа Кикабидзе не срал на Россию. Здоровья и долгих лет.

[^]
Liger74
25.03.2022 - 18:55
4

ГОСТ 826-54

Ромео, конечно, у него лучшая роль.
В российских фильмах кроме "Спецназ-2" не видел его.

[^]
OSM
25.03.2022 - 19:07
5

Ярила

Приятный человек. И семья красивая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
лвж
25.03.2022 - 19:27
2

Весельчак

Плюсую

[^]
Bormolun
25.03.2022 - 19:32
6
Статус: Online

Хохмач

Раааааааскудрявыыыыый!

[^]
NMNH
25.03.2022 - 19:38
5

Ярила

Незря он в фильмах нравился.
Чувствуешь как-то настоящих.. Людей.

[^]
Ictorvi64
25.03.2022 - 19:43
2

Шутник

Цитата (Liger74 @ 25.03.2022 - 18:55)
Ромео, конечно, у него лучшая роль.
В российских фильмах кроме "Спецназ-2" не видел его.

Штрафник 2016 год. Правда производство России и Украина.

[^]
VasiliyZadov
25.03.2022 - 19:49
10

Себастьян Перейра

— Ромео из Ташкента загрустил — Джульетта в кукурузнике умчалась…
— Товарищ лейтенант, перестань пошлить.
— Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу.
— Слушай… я не знаю, какой мы с тобой подвиг совершим… но то, что… что эта девочка… на войне… это…

[^]
Хлыст
25.03.2022 - 19:50
3

Ярила

Теме зелень.
Зы: если бы мне сразу такой штамп поставили, я и не женился бы никогда.

[^]
РичардШарп
25.03.2022 - 19:50
4

Ярила

Цитата (xEVGx @ 25.03.2022 - 18:55)
Уважаю его. В отличии от других нацменов, типа Кикабидзе не срал на Россию. Здоровья и долгих лет.

Таких как кикабидзе к сожалению много - из этого фильма еще Талашко (Скворцов) и Янтбелидзе (Вано). Из-за этих русофобов и ощущения от фильма другие.

[^]
ДокБраун66
26.03.2022 - 01:05
5

Ярила

Цитата (РичардШарп @ 25.03.2022 - 19:50)
Цитата (xEVGx @ 25.03.2022 - 18:55)

Таких как кикабидзе к сожалению много - из этого фильма еще Талашко (Скворцов) и Янтбелидзе (Вано). Из-за этих русофобов и ощущения от фильма другие.

А я вот не отождествляю персонажа в фильме и актёра, его сыгравшего.

Поэтому каждый раз как впервые смотрю и "Стариков", и "Мимино" и "В зоне особого внимания".

А что там в голове актёра - это его личное дело.

Главное - что он достойно своего героя на экране воплотил. dont.gif

Зелень за "Ромео"!

Ну и по традиции - "Вторая Поющая"...

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 26.03.2022 - 01:19

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4311
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх