На зимнюю рыбалку за форелью ч. 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:38
Статус: Offline

Приколист

137
Первый раз выйдя на лёд (писал в прошлой теме) ощущения были двойственными, вроде и прикольно, но холодно, вроде не прикольно, но ощущения совершенно новые, всему надо учиться заново и это добавляло азарта. Новое для заядлого рыбака по открытой воде совершенно Всё от подбора снасти и приманок, до проводки и вязки узлов. Про подготовку к зимней рыбалке вообще молчу, теперь я понял зачем пингвинам много разных зимних удочек. Я раньше как думал, для чего они таскают с собой вот это вот всё?? Гораздо проще взять с собой коробку и на месте перевязывать при необходимости... Да, конечноконечно....попробуй на морозе дубеющими пальцами связать нормальные узлы из монолески, ладно если рыба мелкая, не растянет, а если крупняк? Узел распадается на раз если он связан абы как. Мои любимые шнуры использовать не получается, дубеют, режутся о лёд....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:43

Приколист

К подготовке очередной рыбалки подошёл более ответственно, в меру полученного опыта и некоторых советов бывалых пингвинов, рыбаки народ общительный, прошлый раз удалось узнать много нового относительно льда.
Выбор снова пал на платную рыбалку. Таскать на морозе мелкого окуня и подлещика на Москве-реке не хотелось, а вот крупную форель очень даже.

Стоимость путёвок на рыбалку плюс минус везде по региону одинаковая, вопрос только в качестве рыбы, плотности зарыбления, норме вылова на путёвку.
Я никогда не стремился поймать много рыбы, она особо не нужна, но ограничения например в 4 кг на путёвку (летняя норма вылова осетровых) меня смущает, я скорее всего и не поймаю столько, да и не нужно, а вот платить за перелов по 1200-1500 за кг не хочется, так как еду на рыбалку за другим. Потому я выбираю платники где установлен "безлимит" Т. Е платишь фиксированную стоимость путёвки и сколько выловишь - все твоё. Без доплат за перелов, и трофеи.

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:45

Приколист

Накануне съездил в рыболовный магазин, докупил необходимых по моему мнению снастей и подготовил одежду.

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:46

Приколист

Ратлины и блесна

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:46

Приколист

Новая удочка и катушка

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:47

Приколист

Эхолот, который 3 года лежал без дела, всё когда нибудь пригодится!

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:49

Приколист

Как водится рыбаки встают рано, чтобы занять на водоёме место получше, на платниках это правило тоже работает. Рыболовный день в зимний период начинается с 7-00 до 18-00 (в зависимости от платника) места на льду до оплаты занимать нельзя и за путевками выстраивается очередь. Как принято если есть очередь, то есть люди готовые приехать очень сильно заранее, потому одетый в зимний танковый костюм, термобелье и флисовую поддевку прибыл в 6-20 на место и был уже 15-м в очереди. По опыту посещения платников летом скажу, что выбор места это +50% процентов к шансам получить поклёвки.
Взяв путёвку устроился ближе к зоне запуска. Форель рыба активная и после выпуска в водоём летит стрелой и хватает всё подряд, соответственно шансы поймать на запуске многократно увеличиваются. Устроившись на выбранном месте начал раскладывать и устанавливать жерлицы. По правилам этого водоёма можно использовать 7 снастей, я сделал так - 6 жерлиц и одна активная снасть.

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:51

Приколист

Жерлицы

Монолеска 0.3, грузило 18 грамм, форелевый крючок. На мой взгляд "форелевые крючки" И " Карабины" Это всего лишь маркетинг и особо переплачивать не стоит. Качественные "не форелевые" крючки можно купить по более адекватной цене. И разгибания не будет. Тут больше влияние рекламы.

В качестве насадки на жерлицы использовал форелевую пасту, жёлтый сыр общепризнан всеми рыбаками как универсальный "вкус", на него клюёт всегда. На мой взгляд это как реклама корма для собак, который стал ещё вкуснее😁

Активная снасть - удочка ноунейм 50 см, монолеска 0.3, простецкая зимняя катушка и разные приманки в небольшом количестве.

Выбор такой толщины лески был сделал в пользу прочности, так как опыта вываживания из лунки нет, хотя на 0.20 можно было бы получить гораздо большее количество поклевок.
До запуска активности рыбы не было, точнее у меня не было, у тех рыбаков, кто использовал в качестве насадки светонакопительную резину рыба клевала.
Эхолот показывал наличие и многочисленные проходы под лункой рыбы, но...

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:51

Приколист

Блеснилка

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:53

Приколист

И вот 9-00, долгожданный запуск!
Многочисленные сработки жерлиц и поставушек, крики "чья зелёная" "Чья красная", суета на льду, Кто-то смог поймать, у кого-то сходы и обрывы, спустя минут 30-40 активность клева спадает, рыба проходит заграждение из жерлиц и поставушек и расходится по водоёму, начинается спокойная рыбалка.

Я на запуске выловил одну штуку, далее тишина и спустя примерно час-полтора поклёвка и удалось с трудом избежав обрыва вытащить вторую.
Форель рыба сильная, способна сломать или разогнуть крючок, чего говорить о леске, к тому же когда она трётся о край лунки. Но мне повезло, вторая на льду!

Далее был обед, разговоры с другими рыбаками, новые рекомендации и выводы в подборе снастей и способов ловли, за мной приехали мои жена и сын и мы погуляв несколько часов отправились домой отмечать Рождество, но это уже другая история.

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:56

Приколист

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:56

Приколист

Нашли что-то интересное...

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:57

Приколист

Утки не улетели

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:57

Приколист

Пойманная форель, вес 1.1и 1.2 кг

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 11:58

Приколист

Приготовленное блюдо из улова, рыбка икряная, вкусная!

[^]
ежегизмосквы
8.01.2022 - 12:00

Приколист

Всём кто дочитал спасибо и с праздниками!

Я закончил, НХНЧ!

[^]
ВанинДед
8.01.2022 - 12:00
13

Шутник

а,эхолот то что показал?

[^]
Gekki66
8.01.2022 - 12:02
7

Ярила

Молодец, ТС!! За рыбалку всегда зелень!!
И хорошо, что малую берешь с собой, глядишь и ее заразишь. Мне , к сожалению, своих дочек не удалось подсадить на рыбалку.
Может зятьки поддержат!))

[^]
Йоссариан
8.01.2022 - 12:03
55
Статус: Online

Юморист

Молодец, я вхолостую сходил недавно.
Р.S. Глазки папины)))

[^]
Себеш
8.01.2022 - 12:03
4

Ярила

попробуй найти среди корешей рыбаков - судачатников, вот там канеш удовольствие конкретное )
особенно когда клыкастый килограммов на 4-5 в лунку не лезет )
но там рыбалка ходовая, я приезжаю обычно вымотанный в край )))

[^]
krylov
8.01.2022 - 12:05
21

тварь циничная

пздц у Вас цена для жопу поморозить...

за рыбалку зелень

[^]
Hunter069
8.01.2022 - 12:07
4

Хохмач

Одно мне не нравится в этой рыбалке на форель, это толпы страждущих, которые несутся поближе к месту выпуска, надеясь успеть первыми и поймать эту бедную форелину... Вообще в толпе ловить не люблю, а когда она еще и бегает туда-сюда, вообще... И удочек понатыкают везде где только можно.
Но как "рыбалка выходного дня", особенно если нет возможности поехать на нормальную, имеет место быть...

Это сообщение отредактировал Hunter069 - 8.01.2022 - 12:11

[^]
Gremasa
8.01.2022 - 12:08
2

Ярила

Я вот тоже с нетерпением жду зимней рыбалки, в феврале или в марте думаю получится сгонять. Закупился уловистыми (надеюсь) мормышками.

[^]
Drulman
8.01.2022 - 12:18
9

Весельчак

А мы уже ловим

[^]
Viuriy
8.01.2022 - 12:20
6

Весельчак

На безлимиты перестал ездить, т.к это лотерея- можно поймать, а чаще всего 1-3 рыбки или вообще-0((. Предпочитаю водоёмы, где по факту вылова оплачиваешь, а летом- только тариф поймал-отпусти, т.к. рыба особо не нужна, главное- частота поклёвок и удовольствие от вываживания))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19370
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх