134

На днях попадалась тема о том, что мексиканские наркокартели и прочие фокусники ставят мелкие пометки на баксах штампиками в виде зверей, рыб, птиц и прочей чешуи. Про себя похихикал и забыл.
Волею судеб пришлось мне сегодня менять двести долларов на рубли в одном зеленом банке (три раза хаха)
В общем одна купюра зашла кассиру нормально, а на второй имелся как раз такой мелкий штампик. Хочу заметить что баксы были в идеальном состоянии и все степени защиты видные невооруженным глазом были видны. Девочка кассир возбудилась и сказала что именно эту купюру обменяет с эмиссией 8 процентов т.к. имеется рисунок. Сама же полушепотом порекомендовала идти в другой банк где менее строгие правила обмена. По причине новогодних каникул я плюнул и согласился на комиссию в размере 740 с чем то там рублей.
Цель поста предупредить людей на будущее, сам бы рассмеялся если бы кто то рассказал о такой оказии.
В интернете рекомендуют аккуратненько ватной палочкой сводить пятна эти. Для наглядности привожу фотку именно своей купюры )))))
Всем добра!