История удивительного Дим Димыча: плавал по всему миру, устал и решил жить на болоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.11.2021 - 10:48
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

185
В центре одного из крупнейших болот страны живет Дим Димыч — человек, который несколько раз обошел земной шар. Он собирает травы-ягоды, размышляет о жизни у костра, бодро подбирает цитаты поэтов и писателей, чтобы подчеркнуть пережитое. Дим Димычу есть что вспомнить. Он 12 лет плавал по морям и океанам, побывал на всех континентах, добрался даже до Северного и Южного полюсов.

6 фото, текст и видео via

История удивительного Дим Димыча: плавал по всему миру, устал и решил жить на болоте

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
Jus
18.11.2021 - 10:48

Скарификатор перикарда

Дим Димыч воевал в Африке, охранял президента Анголы. Его любили женщины в портах экзотических стран, он их тоже любил. А потом устал от всего и решил уйти от людей подальше. Дорога эта привела его в болото, где он и осел. Построил себе избушку среди топей, вдалеке от людей — и живет наедине с птицами и зверьем. Иногда навещает цивилизацию. Об удивительной жизни Дим Димыча и его болотной усадьбе — наш сегодняшний видеорепортаж.

[^]
Jus
18.11.2021 - 10:49

Скарификатор перикарда

Вот некоторые цитаты из этого рассказа:

Я не убегаю в болота, я иду туда жить. Ищу что-то такое… Совесть, честь. Я устал от чемоданов и заграницы, мне надоело «новое». Для меня природа — это моя жизнь. Сейчас вот, конечно, унылая пора. А вот когда отойдет зима… Ой, братцы, вы не знаете, что это такое: после белого безмолвия — и вдруг прилетают первые птицы. Это чибисы. Им так радуешься! Вот именно этот жизненный контраст мне необходим.

Я родился 20 февраля 1955 года. На самом краю болота. По знаку зодиака я Рыбы. Родился, как великие люди — Эйнштейн, например. Я, правда, маленький человек, но на болотах считаю себя человеком нормальным. Дядька, дедушка погибли в партизанах, поэтому я воспитывался среди женщин — по «бабским» нормам: «не трожь», «не чапай», «не лезь», «лучше отойди в сторону». Ну я и был тихоней.

Но однажды я понял изюменную жизнь. Мне было 9 лет. Пошел на болото на рыбалку. Настолько у меня клевали окуньки, что не заметил, как солнце село. Подумал: чего я буду блуждать? Там волки и всякие другие дикие звери. У меня с собой был вальтер, в нем два патрона. И финский нож. Если что, в обиду себя не дам. Всех положу, кто подойдет. Решил спать на болоте. Проснулся с откровением: «Да я же мужчина! Я кое-что еще смогу сделать в будущем!» Я понял, что трусить не буду ни перед кем и ни перед чем. Так и жил.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Кто-то в первом классе учил «Мама мыла раму», а я уже читал Фейербаха и Эмиля Золя. Меня перевели в третий класс сразу. Я учился на отлично, но в четвертом-пятом классе пошли «иксы». Я их категорически не признавал. Учительница меня спрашивает: «Ты почему так плохо учишься?» Отвечаю: «На фиг мне этот X и Y? Я знаю нормальные цифры: 4, 5, 6, 9, 100, 1000 и так далее». В итоге по математике двойка.

После школы надо идти в армию. В приемной комиссии спрашивают: «Где бы ты хотел служить?» Говорю, что человек я рабочий — конечно в стройбате. «Не, — говорят, — братец, в ВДВ тебя отправим!» Так я оказался в Тульской дивизии. Кровь была, пули были. Нехорошо все это…

Оказался в Анголе. Они воевали в то время с Савимби и Южно-Африканской Республикой. Вмешался Советский Союз во главе с Брежневым. Я даже знаком лично с президентом Жозе Эдуардо душ Сантушем. Охранял его. В Анголе совсем другая обстановка: тебе моментом в карман залезут, вытащат, субординации никакой. Там решает только оружие, пика и нож. Чем язык скупее на слова, тем целее твоя голова — так учили.

После армии немного поблуждал, посмотрел где что к чему. Окончил клайпедскую мореходку и вышел в море. Начал ходить я матросом на научно-исследовательском судне «Новатор». Потом, когда судно мое стояло на ремонте, познакомился с рыбаками. Они говорят: «Чего ты сидишь на этом корыте! Давай к нам! У нас и деньги большие. Увидишь Тихий, Атлантический океан…» Подумал — и пошел к рыбакам.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Швеция, Дания, Норвегия, Голландия, Франция, Бельгия, Канада, Испания, Португалия, Южная и Северная Америка, Антарктида — везде я на шарике побывал, только в Японии не был.

Была семья. Я ушел, меня полгода нет, а то и больше. Кому нужен такой муж? Муж нужен под боком — чтобы женщину погладил, уважил, слово хорошее сказал. А я был где-то там, в призрачной дали. Вот и нашла себе рядом. А мозг у меня работает нормально, я все быстро понял. Все, развод. Никто меня не выгонял, я сам ушел.

Я девчонкам нравился. И мне девчонки нравились. Вот стихи:

Лед о бокалы бьется со звоном, публики было не продохнуть.
Помню, смуглянка со мной танцевала, помню ее обнаженную грудь.
Нет, говорило, а не плясало тело смуглянки под барабан.
На берегу голубого причала был у меня с ней короткий роман.

Это стихотворение — как раз про Элизабет. Она — красивая женщина, я — красивый молодой моряк. Она хотела быть со мной. Но как? На корабле? Помню сцену: мы отплываем, и она стоит, платком машет. А замполит удивляется: «Кого провожает эта дама?» Мне так приятно. Я стою и молчу.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

Надоело мне болтаться по морям-океанам, 12 лет прошло. Решил: домой поеду. Побыл на суше пару месяцев. Понял, что в человеческом обществе нет ничего для меня. От скуки как муха по потолку ходил. А тут Чернобыль бабахнул. Хотел вернуться в море — а все, путь закрыт. Мне сказали: у нас своих моряков хватает, езжайте чините свой Чернобыль.

Пошел я жить на болото. Энергетика здесь отменная. Вместе с товарищем построили здесь избу. Было это 16 лет назад. Ее, конечно, условно можно назвать избой. Она ветхая, старая. Там у меня одежда, даже простыни есть — для важных гостей. Одеяло в углу хорошее. Я здесь шесть лет жил непрерывно. В цивилизацию приходил, конечно, — за хлебом, сигаретами, но потом сразу обратно.

[^]
Jus

Скарификатор перикарда

На болоте я не одинок. А там, в цивилизации — одинок. Меня мало кто понимает. Кто-то вертит у виска. Он, говорят, дурной, тягается по болотам. Чего тягается, зачем? Мне тут очень свободно. Я здесь живу. Я здесь себя люблю, уважаю.

На болоте я — человек. Там меня знают птицы, уважают гуси, лебеди. Я природу понимаю больше, чем людей. Только грызуны донимают. (Показывает обгрызенные книги.) Вот «Новый мир» они читают, Донцову уже начали читать.

Конечно, мне сны снятся до сих пор. Острова снятся, Клайпеда мне до слез снится. Снится капитан, команда. Так судьба распоряжается, что сделаешь?

Я ничего от жизни не желаю и не хочу. Вот есть у меня кусок хлеба, бульбина — и хорошо. Мухи летают вокруг — значит, я живой. Вот такая картинка. Мои мечты уже призрачные. Хочется иметь друзей хороших и чтобы никто, когда ты идешь, не плевал тебе вслед и не говорил: «О, козел пошел». Ну и хижину построить настоящую, чтобы можно было спокойно и зимой в ней жить. Думаю, в этом году я построю новую избу. И тогда я буду на вершине счастья.

[^]
Jangle
18.11.2021 - 10:50
32

Бронетёмкин ПоносецЪ

"плавал"
Ща, тебя, Джус моряки опиздюлят

Это сообщение отредактировал Jangle - 18.11.2021 - 10:50

[^]
ramirez1
18.11.2021 - 10:53
8

arsik0605

Нарвыч, объясни за плавать alik.gif

[^]
Wikez
18.11.2021 - 10:53
5
Статус: Online

только Hardcore, только Инкубатор

Построит избу в этом году?? Зима уже началась, год закончился через полтора месяца

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bereg79
18.11.2021 - 10:54
35
Статус: Online

Хохмач

Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу © Ю Левитанский.
Мужик выбрал свой путь, удачи ему.

[^]
bomber30
18.11.2021 - 10:55
18

Ярила

Цитата (Jangle @ 18.11.2021 - 10:50)
"плавал"
Ща, тебя, Джус моряки опиздюлят

Капитан дальнего плавания . Все по понятиям , пусть сглотнут слюну .

[^]
gutallin
59

Очкарик

Похож даже чем-то

[^]
лига
2

Балагур

Охуенно. Но я к таком не готов... а жаль.

[^]
yashaxx
18.11.2021 - 10:56
8

Весельчак

Если ему там нравится , пускай живёт на здоровье , если бы государство или какие то фонды ещё и помогало таким людям , было бы замечательно

[^]
Geologist
18.11.2021 - 11:01
9

Торговец черным деревом

Болотный Доктор… начало..

[^]
Ратарь
35

Ярила

Тесть у меня также , был моряком ..прошёл несколько раз экватор , был во всех климатических зонах.
В 90-х приехал на родину взял землю построил дом в поле на холме, до ближайшего населённого пункта 2.5 км .
Вид из окна на все 4 стороны , 2 реки , поле , озеро и лес .
Я теперь не могу выбрать себе место под строительство дома, куда ни приеду смотреть , везде треш и угар - заборы по 2 метра, лающие собаки, либо грязь и алкаши , йопнутые соседи и прочие прелести частного сектора )))

[^]
step30
13

Ярила

Так не знали про него особо, жил себе и жил. Ща найдутся обеспокоенные - Незаконное строительство, самозахват земли..

Тоже всё остоебенило...

[^]
Трамспорт
18.11.2021 - 11:04
3

Ярила

От Чернобыля до 2004 года 18 лет, что он делал?

[^]
zorro0459
18.11.2021 - 11:05
-3

Весельчак

Чё докопались до чела? Говорит же ПЛАВАЛ .. может вот так?

[^]
yurby81
18.11.2021 - 11:07
21

Ярила

А я в чём-то даже ему завидую.
Тоже надоело всё,хуже горькой редьки .
Тоже хотел-бы вот так всё бросить к ебене матери, и упиздить в закат. И чтобы никого и нигде. И только ты один. Да нельзя. Семья, дети,работа, да и жить на что-то надо. Эээх, мечты.
Домик ему хороший-бы,крепкий. И вообще заебись будет.

Это сообщение отредактировал yurby81 - 18.11.2021 - 11:10

[^]
nikolkas
18.11.2021 - 11:08
17

Слабоумие и отвага!

Это ж сколько здоровья надо.
Хотя болота - самое малоизученное, а пространства там огромны, можно госудаство построить - никто не заметит. Сколько земли пропадает.

Васюга́нские боло́та — одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, находящейся большей частью в пределах Томской области, и малыми частями — Новосибирской, Омской областей, Ханты-Мансийского АО и севера Тюменской области (Уватский и Тобольский район).
Площадь болот 53 тыс. км² (для сравнения: площадь Швейцарии — 41 тыс. км²), протяжённость с запада на восток — 573 км, с севера на юг — 320 км, координаты — от 55°40' до 59°00' с. ш. и от 75°30' до 83°30' в. д.

[^]
Makar898
18.11.2021 - 11:09
4

Весельчак

Молодец мужик но это не моё. Я б не смог.

[^]
Синтетик
18.11.2021 - 11:09
12

Тгасклит

Охотники не пропадают в тех местах, где Дим Дима живёт? А то может и совсем ему не скучно.

[^]
Батарейкин
18.11.2021 - 11:10
33

Ярила

Я ему в чем то завидую,я за последние десятилетия из нового только работу видел,а он весь мир и кто из нас долбаёб?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31353
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх