История удивительного Дим Димыча: плавал по всему миру, устал и решил жить на болоте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jnker
18.11.2021 - 12:14
6
Статус: Offline

Волшебник

У Дим Димыча наверное и кот есть под лампой?
Встречал я таких "мегапутешественников и охранников президента " gigi.gif
Они еще в такси любят работать "для души"

[^]
Батарейкин
18.11.2021 - 12:14
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 18.11.2021 - 15:00)
Чем вы восхищаетесь?
Жить под конец в одиночестве, в гнилой развалине на болоте? В сырости, среди мух, комаров и лягушек? Читая поеденную мышами Донцову? Это что-ли достойная жизнь? Упасть в какую-нибудь колдобину, сломать ногу и, пролежав там беспомощным несколько дней, медленно умереть? Не иметь родного человека, который хотя бы всплакнёт над его телом?

Да он уже умер. 12 лет назад.

Ты среди города можешь иметь такой же финал,только тебя еще снимать будут и кошель отожмут..
ЧТо до прочего,есть такое бородатый анекдот про "народиуся мертвым"

[^]
Klientt
18.11.2021 - 12:19
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Батарейкин @ 18.11.2021 - 10:14)
Цитата (Klientt @ 18.11.2021 - 15:00)
Чем вы восхищаетесь?
Жить под конец в одиночестве, в гнилой развалине на болоте? В сырости, среди мух, комаров и лягушек? Читая поеденную мышами Донцову? Это что-ли достойная жизнь? Упасть в какую-нибудь колдобину, сломать ногу и, пролежав там беспомощным несколько дней, медленно умереть? Не иметь родного человека, который хотя бы всплакнёт над его телом?

Да он уже умер. 12 лет назад.

Ты среди города можешь иметь такой же финал,только тебя еще снимать будут и кошель отожмут..
ЧТо до прочего,есть такое бородатый анекдот про "народиуся мертвым"

Чтобы пролежать беспомощным несколько дней, да чтобы никто тебя не искал - это нужно очень постараться так проебать свою жизнь.
А этот бомж сам, добровольно, запланировал для себя такую смерть. Ты этим, что ли восхищаешься?

Анекдот не знаю.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.11.2021 - 12:20

[^]
Трамспорт
18.11.2021 - 12:20
2

Ярила

Список судов Академии наук СССР

История удивительного Дим Димыча: плавал по всему миру, устал и решил жить на болоте

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 12:21
11

Ярила

Цитата (Jnker @ 18.11.2021 - 12:14)
У Дим Димыча наверное и кот есть под лампой?
Встречал я таких "мегапутешественников и охранников президента " gigi.gif
Они еще в такси любят работать "для души"

А сколько я встречал в морях smile.gif Особенно, в 90-е. Только в космос не летали, а так, всё знают и всё умеют. Всё видели.
Буквально пару лет назад работал с одним. У меня, говорит, бизнес на берегу, деньги капают. А сам ходит матросом второго класса, даже не первого. smile.gif Фамилии известных людей называет, типа, по корешам с ними. Мне кажется, это заболевание какое то. У психологов даже название есть, синдром Мюнхгаузена.

[^]
аднака
18.11.2021 - 12:26
0

абракадабра

nikolkas
Цитата
Васюга́нские боло́та — одни из самых больших болот в мире, расположены в Западной Сибири, в междуречье Оби и Иртыша, на территории Васюганской равнины, находящейся большей частью в пределах Томской области, и малыми частями — Новосибирской, Омской областей, Ханты-Мансийского АО и севера Тюменской области (Уватский и Тобольский район).

речь про Беларусь, думаю.

[^]
RaaaF
1

Сеятель зелени

Цитата (Jus @ 18.11.2021 - 10:49)
Помню сцену: мы отплываем, и она стоит, платком машет. А замполит удивляется: «Кого провожает эта дама?» Мне так приятно. Я стою и молчу.

Прям так и сказал?!!!!))) замполит?!!)))) gigi.gif

[^]
Klientt
5

С вами говорит телевизор

Цитата (spongebob67 @ 18.11.2021 - 10:21)
Мне кажется, это заболевание какое то. У психологов даже название есть, синдром Мюнхгаузена.

У каждого бомжа такие истории есть.
Мол, и путешественник он, и философ, и Путин его по плечу хлопал, а Донцова лично книжку подарила с автографом. lol.gif

[^]
уставший
18.11.2021 - 12:29
2

Ярила

Присоединяюсь к вышесказанному. Свистит дед может не на 100 процентов, но свистит как дышит!

[^]
petr1m
18.11.2021 - 12:31
1

Земляк

Одиссей - окончание - болото.

[^]
RaaaF
18.11.2021 - 12:34
0

Сеятель зелени

Цитата (ацикловир @ 18.11.2021 - 11:18)
Кстати Агафья Лыкова жива еще ?

На опыты ее вроде как сдали - но это еще лет 7 назад...

[^]
palaroda
18.11.2021 - 12:38
3

Ярила

Тут он живет:
https://ej.by/news/2009/09/09/lyudi_na_bolote.html
2009 года статья

На территории Шарковщинского и Миорского районов Витебщины раскинулось уникальное верховое болото Ельня площадью 23 000 гектаров.

Параллельная жизнь

В этих местах не найти лучшего знатока болотных троп и секретов, нежели Дим Димыч. Он умудрился прожить вне цивилизации целых шесть лет и о болоте Ельня знает намного больше других.
«Я и сейчас без болота не могу. Как только появляется возможность – сразу иду туда, подальше от суеты», – улыбается Дмитрий. Жизнь успела его проверить на прочность: служба в ВДВ, участие в военных конфликтах в Африке, 12 лет мореплавания, организация частного сыскного агентства в одной из бывших советских республик. Однажды обстоятельства сложились так, что у него не осталось вариантов, и он… ушел жить на болото. «Я бы не сказал, что было очень тяжело, – рассказывает Дим Димыч, – ведь здесь есть все для жизни: ягоды, рыба, животные. А погодные условия здесь такие, что можно спокойно жить и зимой, и летом. Окуней такого размера, как здесь, нет нигде. Дичь здесь непуганая – сачком можно ловить. Да и вообще атмосфера здесь необычайная – природа нетронутая, вода исключительная, воздух очень чистый».

Здесь, на болоте Ельня, для Дим Димыча не осталось неизведанных мест – за шесть лет он обошел его вдоль и поперек. «Есть такие места, куда кроме меня никто не ступал за последние лет сто, – уверен он. – Меня даже звери некоторые уже за своего принимают – подходят без страха, без опаски. А два ворона так вообще вместе со мной на лодке за рыбой плавали регулярно. Сядут в лодке напротив и ждут, когда я им улов подкину. Они уже старые очень – им лет под триста, я думаю. Подружились мы с ними очень. Я и сейчас их узнать могу даже на большом расстоянии – это ж мои Петька и Лариска».

Болотные парадоксы

В этих местах Дим Димыча знают все. По пути на болото мы подходим к небольшому хуторку неподалеку от деревни Пищелевка. Здесь живут супруги Наталья и Владимир. Хозяйка тотчас же приглашает отведать свежего верескового меду с только испеченными в печи беляшами: «Попробуйте, горячие еще».

Во дворе вперемежку бегает живность: гуси, утки, козы, куры, овцы, собаки, коты. Особая хозяйская диковина – четыре полудиких кабанчика. «Свиноматку нашу мы никогда не запирали, – рассказывает Наталья, – а как-то раз она ушла на болото и пропала. Мы уж думали, что ее зарезал кто или звери утащили. А через три дня вернулась, как ни в чем не бывало. И через пару месяцев опоросилась – 12 поросят принесла. Так вы поглядите, какие они – все дикие. Я с таким раньше не встречалась, чтоб домашняя свинья с дикими кабанами подгуляла. Теперь вот бегают по двору кабанчики болотные».

Хозяин дома Владимир в это время интересуется у Дим Димыча, в какое место на болоте мы собираемся идти, и предлагает взять с собой кое-что из провианта. «Да у меня ж там все есть, – машет рукой наш проводник, а чуть позже дает пояснения: – Мы здесь все как родственники. Один одному всегда на выручку приходим, потому что нас всех объединяет, кормит и помогает жить местное болото».

Ельнинское чудовище

Путь по болоту дается с трудом – четыре километра мы идем больше трех часов, делая время от времени небольшие привалы на местных оазисах и островках у многочисленных болотных озер. Здесь уже полным-полно ягод: клюква рассыпана по мху в нереальном количестве, кусты с голубикой выглядят как небольшие деревья, а грозди брусники похожи на виноградные.
У Черного озера нам навстречу, откуда ни возьмись, выходит еще один абориген с мешком за плечами: «Здорово!» Дим Димыч обсуждает с ним какие-то только болотным людям понятные вещи, после чего мы не без удовольствия и облегчения добираемся до места нашей стоянки.

В течение двух часов Дим Димыч умудряется соорудить из бревен отменный стол без единого гвоздя, словить несколько щук для ухи, заварить бесподобный чай из местных трав и ягод, насобирать ведро грибов и заинтриговать на ночь глядя: «В этих местах очень много тайн. В послевоенное время здесь обитали бандиты – несколько лет их отсюда выкурить не могли. До сих пор их склады и землянки сохранились. А еще здесь остались подземные коммуникации, которым по несколько сотен лет». Периодически Дмитрий замолкает, чтобы подбросить сухих дров в костер и увлекательного хвороста, разжигающего любопытство: «Хотите – верьте, хотите – не верьте, но в соседнем озере водится местное чудовище – ельнинское. Ночью вы его сами услышите».

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.11.2021 - 12:40

[^]
Kersar
18.11.2021 - 12:42
2

Ярила

Но и на болоте его нашла налоговая служба, реклама вакцинации и перепись населения...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
palaroda
18.11.2021 - 12:43
0

Ярила

А в статье 2015 года его лесником называют
https://www.holiday.by/blog/33649

Для того чтобы посмотреть на белорусские болота совсем не обязательно надевать резиновые сапоги и лезть в трясину. На Севере страны, в Миорском районе, находится «Ельня» — крупнейшее верховое болото Беларуси с оборудованной экологической тропой «Озеравки». Любой желающий бесплатно может осмотреть территорию заказника, пройдясь по полуторакилометровому помосту. За дополнительную плату вам проведут экскурсию и дадут погулять по «Ельне» на болотоступах. Наш корреспондент опробовал все туристические предложения заказника.

В июне 2014 года в заказнике открыли экологическую тропу, которая по сей день считается самой широкой в стране. Новый туристический объект — «Озеравки» был создан в рамках проекта ЕС/ПРООН «Содействие развитию всеобъемлющей структуры международного сотрудничества в области охраны окружающей среды в Республике Беларусь». «Озеравки» — не только тропа, но и несколько информационных табло, рассказывающих о редких видах животных и птиц, обитающих в этих местах.

Самое экзотическое предложение заказника для туристов — поездка на болотоходе. О необычном туре надо договариваться заранее с администрацией заказника. Длина маршрута составляет 12 километров. Начинается поездка у деревни Картавые и заканчивается она у входа на экоторопу «Озеравки».

Болотоход находится на попечении у местного лесника — Дим Димыча.

— У меня жил Виктор Мартинович, когда свою книгу писал. Не верите? У него спросите, — начал знакомство Дим Димыч, надувая колеса вездехода.

Это сообщение отредактировал palaroda - 18.11.2021 - 12:45

[^]
St0ne
18.11.2021 - 12:45
4

Ярила

«Воевал в Африке, охранял президента Анголы….»….все ясно, расходимся

[^]
Drakonych
18.11.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 18.11.2021 - 10:50)
"плавал"
Ща, тебя, Джус моряки опиздюлят

капитаны дальнего хождения? gigi.gif

[^]
Брэзинбур
18.11.2021 - 12:46
0

Синий инопришеленец

Ну ушел и ушел, определил себя мужик. А мобила накой ему на болоте вобще?

ЗЫ А так, мало того что статья говно, как и анальнер, так еще и исходники скомуниспижжены с другого ресурса...

Это сообщение отредактировал Брэзинбур - 18.11.2021 - 12:48

[^]
58УК
18.11.2021 - 12:48
0

Приколист

Ога... ещё про Энштейна понравилось))

[^]
palaroda
18.11.2021 - 12:49
0

Ярила

Интересный маршрут

[^]
evg489
18.11.2021 - 12:50
0
Статус: Online

несу хуйню в массы

Прям как Шрек из мультфильма и философия похожая

[^]
palaroda
18.11.2021 - 12:50
1

Ярила

Я так понял, он недалеко от людей сбежал-то

[^]
СкаллиФБР
18.11.2021 - 12:52
0

Ино-плоне-тЯн

А тут Чернобыль бабахнул. Хотел вернуться в море — а все, путь закрыт. Мне сказали: у нас своих моряков хватает, езжайте чините свой Чернобыль.

Окуеть прогоны... Хотя может и правдо так и было тогда. Демократии не было нигде. Сейчас вун мигрантам какое раздолье, и работу им и пособие дают. Этот дед 12 лет в мореходке откатал, странно что не заработал ничего. Ни на баркас себе ни на дом. На море же нормально плотют? Печально все это. cry.gif

[^]
Motorisk
18.11.2021 - 12:53
1

Хочу на море

Так он лесник или егерь, или заведующий охот угодий, заповедника. Где там одиночество? Чинушей водит побухать, пострелять.

[^]
Victor1813
18.11.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Conststar @ 18.11.2021 - 11:16)
Это не правильно:
Эй, моряк, ты слишком долго плавал

А вот так правильно:
Эй, моряк, ты слишком долго ходил

- Эй, моряк, ты слишком долго плавал
- Плавает только говно
- Эй, говно, ты слишком долго плавал.

[^]
spongebob67
18.11.2021 - 13:10
0

Ярила

Цитата (СкаллиФБР @ 18.11.2021 - 12:52)
А тут Чернобыль бабахнул. Хотел вернуться в море — а все, путь закрыт. Мне сказали: у нас своих моряков хватает, езжайте чините свой Чернобыль.

Окуеть прогоны... Хотя может и правдо так и было тогда. Демократии не было нигде. Сейчас вун мигрантам какое раздолье, и работу им и пособие дают. Этот дед 12 лет в мореходке откатал, странно что не заработал ничего. Ни на баркас себе ни на дом. На море же нормально плотют? Печально все это. cry.gif

Не пойму, где он жил в то время. В 86 году был СССР. И работы в море хватало. Я пошёл в 88-м в море. Белорусов было полно в конторе. Если только в Клайпеде, но и тогда там флота хватало.
Помню, у нас в базе ходила поговорка:"армян - это профессия, белорус, молдаванин - это диагноз" smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31354
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх