15. Будь я менеджером, я бы, перед тем, как начать работать руками, изучил бы рынок аналогов. Но я не менеджер. Мои образование и опыт ограничены эпохой плейстоцена и общением с шерститстыми носорогами. Оказывается, в мире уже полным-полно аналогов. Я обнаружил это спустя неделю после того, как изготовил этот девайс. Вот, например, так называемый snake handler - незаменимая штука для обращения с ядовитыми змеями. И выглядит по-змеиному. А еще на Авито есть много аналогов, сделанных специально для таких людей, как моя матушка. Они надежны, сделаны из металла и стоят около 3 тысяч рублей. Не очень дорого. Желающие да проверят. Зато я сделал полезную вещь, не обращался к китайцам, потратил на работу всего около четырех часов и не израсходовал ни копейки. Все материалы валялись в моей мастерской и ждали своего часа. А пользы от этого самодельного устройства не меньше, чем от покупного.
А еще я в очередной раз подумал, что все наши желания, уже учтены и каталогизированы в китайских прайс листах. Надо лишь нажать на нужную кнопку. Если знать, где эту кнопку искать. Как-то, более по-человечески происходило это в эпоху Плейстоцена, когда я дружил и враждовал с шерстистыми носорогами.