У меня сложилось впечатление, что квартиры тут покупаются либо на первых эмоциях, либо когда есть желание куда-то спрятать большие капиталы.
Просчитав экономику я понял, что самая дешевая квартира 45 кв.м. с видом на горы с нормальным ремонтом обойдется мне минимум в 10 000 000 рублей (если с парковкой то почти 15 000 000 рублей). По заявлению представителя продавца, сдать такую квартиру в Ялте можно за 60 000 рублей в месяц, если на долгий срок или за 80 000 рублей, если всего на один месяц.
Имея бюджет 10 000 000 рублей, в Москве можно купить апартаменты в новостройке такой же площади, да ещё и с парковкой и сделать в ней хороший ремонт. Московскую квартиру можно легко сдавать за те же 60 000 рублей в месяц и на эти деньги весь сезон (2.5 месяца) жить в Крыму, при этом ещё имея хороший доход.
Ну и ещё, мне пока не понятна философия Ялты, объективно тут живет только одна прогулочная набережная. Весь остальной город очень неудобен для гуляний и представляет из себя шанхай с крутыми улочками, плохими дорогами, пробками и мусором. Не понимаю я и здешних пляжей.
все!