Пожрать бы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:30
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
52
Народ, недавно в эфире одной радиостанции обсуждалось, какой из современных кетчупов производимых в РФ и за рубежом, по вкусу похож на кетчуп поставляемый из Болгарии в СССР.
Тогда слушатели и ведущие на этой радиостанции, так и не пришли к однозначным выводам.
А хотелось бы ещё раз попробовать тот самый вкус, очень любил его с варёной, обжаренной молодой картошкой. ПОМОГИТЕ!!! pray.gif

Пожрать бы
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Deonnixx
10.03.2016 - 13:32
23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 535
блин, аж волна ностальгии нахлынула. помню эти бутылки с красными пробками. эх, Болгария Болгария, продалась за грош, жалко...
 
[^]
Deim0nAx
10.03.2016 - 13:33
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
сделай сам. В помидорный сезон приготовь из самых перезрелых помидоров. Я так делаю.
 
[^]
anikifya
10.03.2016 - 13:34
10
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.04.10
Сообщений: 8125
а в бутылке из-под кетчупа я носил в школу чай.
и бутерброды - батон с маслом, сверху посыпан сахаром bow.gif
 
[^]
nt60
10.03.2016 - 13:35
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.12
Сообщений: 2669
Забей, тот вкус уже и болгары забыли, они нынче помидоры из Голландии покупают. :/
 
[^]
maldalik
10.03.2016 - 13:35
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 2378
Heinz томатный который в бутылках с крышкой на дне. Очень похож. Но именно такой, а не в пакетиках питерского производства.

http://www.brandreport.ru/wp-content/uploa...60941684840.jpg

Это сообщение отредактировал maldalik - 10.03.2016 - 13:38
 
[^]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:35
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
Цитата (Deim0nAx @ 10.03.2016 - 13:33)
сделай сам. В помидорный сезон приготовь из самых перезрелых помидоров. Я так делаю.

Вкус не тот выходит, а хочется именно того, ООООчень хочется cry.gif
 
[^]
LastHero
10.03.2016 - 13:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.13
Сообщений: 1458
Хаинц томатный в стекле на него довольно похож. Только уксусом отдает.

maldalik agree.gif

Это сообщение отредактировал LastHero - 10.03.2016 - 13:37
 
[^]
alex555boris
10.03.2016 - 13:36
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 30.11.13
Сообщений: 994
Томатная паста + томатный сок + сахар, соль, специи.
 
[^]
MuKoSeY
10.03.2016 - 13:36
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.16
Сообщений: 218
Этот biggrin.gif

Пожрать бы
 
[^]
Aligator77
10.03.2016 - 13:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.12
Сообщений: 1304
раньше и трава была зеленее и в речке рыба была такая, что без трусов не войдешь
 
[^]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:37
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
Цитата (maldalik @ 10.03.2016 - 13:35)
Heinz томатный который в бутылках с крышкой на дне. Очень похож. Но именно такой, а не в пакетиках питерского производства.

Вот именно, он очень так неуловимо напоминает, но опять же НЕ ТО.
Я нашёл очень близко похожий, кетчуп Слобода, но всё равно не то(((
 
[^]
Eskitogo
10.03.2016 - 13:38
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.11.14
Сообщений: 468
Цитата (TheOBSERVER @ 10.03.2016 - 13:30)
Народ, недавно в эфире одной радиостанции обсуждалось, какой из современных кетчупов производимых в РФ и за рубежом, по вкусу похож на кетчуп поставляемый из Болгарии в СССР.
Тогда слушатели и ведущие на этой радиостанции, так и не пришли к однозначным выводам.
А хотелось бы ещё раз попробовать тот самый вкус, очень любил его с варёной, обжаренной молодой картошкой. ПОМОГИТЕ!!! pray.gif

Томаты вареные без кожи (или томатная паста и кипяток), чеснок, кинза, укроп, соль, сахар, перец, хмели-сунели.
Я не помню советский кетчуп, но то, что этот соус вкуснее любого магазинного - 100% =)
 
[^]
Сергей77774
10.03.2016 - 13:38
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 24
Я из такой бутылочки первый раз самогончик попробывал...
 
[^]
Ingenieur
10.03.2016 - 13:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.03.10
Сообщений: 1131
Хороший был тот кетчуп.
И да, хайнц как-то ближе по вкусу, чем иные, но всё равно не то .
 
[^]
vasek005
10.03.2016 - 13:40
13
Статус: Offline


"Родитель смешных комментариев" (с) Jus

Регистрация: 2.12.13
Сообщений: 13935
Цитата (Aligator77 @ 10.03.2016 - 13:37)
раньше и трава была зеленее и в речке рыба была такая, что без трусов не войдешь

ЯП много бы дал,чтобы тех самых поесть и фантой запить той.

Пожрать бы
 
[^]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:41
10
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
Народ КЕТЧУП вот к ЭТОМУ!

Пожрать бы
 
[^]
Deim0nAx
10.03.2016 - 13:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
TheOBSERVER
Цитата
Вкус не тот выходит, а хочется именно того, ООООчень хочется


Чувак, все от тебя зависит.
Помидоры я запекаю в духовке при 120С
Лук - обжариваю на растительном масле до золотистого цвета
"Болгарский" перец тушу с маслом.
Потом все это протираю через сито (фото сита внизу)

А дальше - начинается шаманство. Пряности: душистый перец, черный перец, гвоздика и корица. Их соотношение даст желаемый аромат кетчупу.

Пробуй.



Пожрать бы
 
[^]
basurmanin
10.03.2016 - 13:43
10
Статус: Offline


Весельчак и балагур

Регистрация: 13.11.09
Сообщений: 3647
В том году был в Болгарии. Побывал на заводе производящий кетчуп. Точно тот же вкус! Спрашиваю, а чего на Российский рынок не выходите? Ответ один, не дает один большой Российский производитель.
Правда ценник на Болгарский кетчуп высоковат, но там реально натур продукт (сам видел производство). А если яблочное пюре бодяжить с крахмалом, подкрашивая красненьким...ни какой конкурент не страшен. Себестоимость такого говна копеечная.
 
[^]
cvetastyi
10.03.2016 - 13:44
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.02.15
Сообщений: 606
беру "Краснодарский соус" в банке, типа такого

Пожрать бы
 
[^]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:44
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
Цитата (Deim0nAx @ 10.03.2016 - 13:42)
TheOBSERVER
Цитата
Вкус не тот выходит, а хочется именно того, ООООчень хочется


Чувак, все от тебя зависит.
Помидоры я запекаю в духовке при 120С
Лук - обжариваю на растительном масле до золотистого цвета
"Болгарский" перец тушу с маслом.
Потом все это протираю через сито (фото сита внизу)

А дальше - начинается шаманство. Пряности: душистый перец, черный перец, гвоздика и корица. Их соотношение даст желаемый аромат кетчупу.

Пробуй.

ООО! а можешь в личку бросить парочку своих рецептов и технологический расклад?

Добавлено в 13:46
Цитата (cvetastyi @ 10.03.2016 - 13:44)
беру "Краснодарский соус" в банке, типа такого

А знаешь в чём прикол, был недавно в магазе, жена послала за томатным соусом, он оказался в три раза дороже, недорогого кетчупа. blink.gif
 
[^]
Tsementator
10.03.2016 - 13:47
5
Статус: Offline


Бля...

Регистрация: 27.03.12
Сообщений: 692
Цитата (TheOBSERVER @ 10.03.2016 - 14:44)
Цитата (Deim0nAx @ 10.03.2016 - 13:42)
TheOBSERVER
Цитата
Вкус не тот выходит, а хочется именно того, ООООчень хочется


Чувак, все от тебя зависит.
Помидоры я запекаю в духовке при 120С
Лук - обжариваю на растительном масле до золотистого цвета
"Болгарский" перец тушу с маслом.
Потом все это протираю через сито (фото сита внизу)

А дальше - начинается шаманство. Пряности: душистый перец, черный перец, гвоздика и корица. Их соотношение даст желаемый аромат кетчупу.

Пробуй.

ООО! а можешь в личку бросить парочку своих рецептов и технологический расклад?

Добавлено в 13:46
Цитата (cvetastyi @ 10.03.2016 - 13:44)
беру "Краснодарский соус" в банке, типа такого

А знаешь в чём прикол, был недавно в магазе, жена послала за томатным соусом, он оказался в три раза дороже, недорогого кетчупа. blink.gif

Чой то в личку?! Рецепты в студию!
 
[^]
Deim0nAx
10.03.2016 - 13:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.12.08
Сообщений: 3959
TheOBSERVER
Цитата
ООО! а можешь в личку бросить парочку своих рецептов и технологический расклад?

Да нет никаких рецептов. Все на глаз и на вкус. Это же кетчуп. Изменение соотношения ингредиентов не влияет на сохранность продукта. Это не огурцы мариновать, где соотношение 1+1+1+1 - святое.
 
[^]
ЯПнахуит
10.03.2016 - 13:48
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 568
О, даааа - ОБОЖАЮ, тот вкус до сих пор помню. Первое время казалось, что Хайнц был похож...но сейчас кажется, что там сплошной уксус.
 
[^]
TheOBSERVER
10.03.2016 - 13:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 204
Цитата (Deim0nAx @ 10.03.2016 - 13:48)
TheOBSERVER
Цитата
ООО! а можешь в личку бросить парочку своих рецептов и технологический расклад?

Да нет никаких рецептов. Все на глаз и на вкус. Это же кетчуп. Изменение соотношения ингредиентов не влияет на сохранность продукта. Это не огурцы мариновать, где соотношение 1+1+1+1 - святое.

Это ДА, у меня тёща, золотой человек, делает потрясающие маринованные помидоры. В рецептуре ни капли уксуса, но маринад божественный! bravo.gif С таким не стыдно в поставщики его императорского двора sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17172
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх