Когда мечтаешь быть как все., грустное фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DBWolf
6.08.2015 - 16:09
Статус: Offline

Ярила

63
© мордокнига

Когда мечтаешь быть как все.

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
avk73
6.08.2015 - 16:10
14

Приколист

Без комментариев! sad.gif

[^]
Alex422
6.08.2015 - 16:10
5

Хохмач

Ох как ... зацепило. Бедняга :(

[^]
Zb8
6.08.2015 - 16:12
7

Ярила

На такие фото больно смотреть.

[^]
yurbar
6.08.2015 - 16:14
1

Шутник

Даже больно представить состояние его души.

[^]
Atomizator
6.08.2015 - 16:14
27

Шутник

А я вот прокомментирую.

Невооруженным взглядом видно, что ноги эти пририсовал посторонний человек, потом отдал мелок в руки, и попросил так подержать.

Т.е. фото 100% постановочное.

Основная задача этого фото, набирать лайки запостившему, типа смотрите, какой я неравнодушный человек, давайте помнить о страданиях бедных детей. И предоставлять возможность испытать катарсис от сопереживания, типа какой я душевный и добрый человек, всем, кто откомментит "вот бедняжка!", "как я сочувствую" и прочее.

Да этим детям ни холодно, ни жарко от того, что вы облайкаете это фото, и обпомнитесь об их страданиях. Наведите порядок вокруг себя, и мир станет лучше. А от того, что в этой теме все будут плакать и жалеть, а в другой теме будут говорить "ненавижу, блядь, цыган" под фоткой попрошайки-цыганенка - мир не станет ни на йоту лучше.

Извините, если разбил вам состояние катарсиса.

З.Ы. Ах да, для понимания лицемерности фото, можно представить как этот пацаненок сидит под стенкой, потом к нему подходит дядя фотограф, просит положить культяпки именно вот так, дорисовывает ноги (я думаю было несколько попыток), когда дорисованное смотрится нормально, дает в руки мелок, и просит принять фотогеничную позу. Возможно, опять же, было несколько дублей. После этого, в лучшем случае, дает дитенку что-то сладенькое, и уходит выбирать более удачную фотку, чтобы загрузить в фотобанк. Получить денежку. А всякие благотворительные фонды, будут использовать её для разжалобливания обывателя.

Это сообщение отредактировал Atomizator - 6.08.2015 - 16:21

[^]
moreru
6.08.2015 - 16:15
1

Хохмач

Бля, аж вздрогнул, как током шарахнуло.

[^]
Adalinda
1

.

ох..... (( как больно стало....

[^]
mariupol83
1

Приколист

до слез

[^]
Adalinda
6.08.2015 - 16:21
10

.

Atomizator
да это всё понятно..
Только больно все равно.... Я работаю с детками с ограниченными возможностями и, по мере сил, стараюсь изменить их мир к лучшему, а все равно такие фото цепляют...
.. дело не в плюсах и лайках(((

[^]
sadowsky
6.08.2015 - 16:22
2

Весельчак

Жалко пацана...

[^]
Atomizator
6.08.2015 - 16:30
2

Шутник

Цитата (Adalinda @ 6.08.2015 - 16:21)
Atomizator
да это всё понятно..
Только больно все равно.... Я работаю с детками с ограниченными возможностями и, по мере сил, стараюсь изменить их мир к лучшему, а все равно такие фото цепляют...
.. дело не в плюсах и лайках(((

Это замечательно, что по роду своей деятельности вы помогаете таким детям. Тем более мне странно, что такие фото вас "цепляют".

По моему скромному мнению, людей у которых совесть чиста, такие фото цеплять не должны.

Эти фото пытаются достать со дна человеческой души комплекс вины. Вины за то, что у тебя есть ноги, а у него нет. Что ты сыт, а он пухнет от голода. И всегда, это делается для выгоды того, кто этот комплекс достает. Либо пожертвуйте на детей, либо накрутите мне счетчик лайков. Смысл тот же.

Кто то мне возразит, что оно пробуждает в нас высокие чувства человечности... и все такое. Ни-фи-га. 80% людей посчитают свою миссию выполненной, когда они нажмут лайк, или положат копейки в ящик для пожертвований. И все. Чувство вины засыпает, до следующего раза.

Большим терапевтическим эффектом для человеческих душ, являлся бы... да вот даже ваш рассказ, о том как вы помогаете детям, и что можно сделать окружающим, чтобы этим детям лучше жилось. Собственный пример, советы, пожелания... а не фото дитенка, который находится от меня за тысячу километров, и которому я вообще вот В ПРИНЦИПЕ не могу ничем помочь.

Это сообщение отредактировал Atomizator - 6.08.2015 - 16:30

[^]
Adalinda
6.08.2015 - 16:36
2

.

Atomizator
да вы циник) Мне нравятся ваши комменты, все правильно пишете. И про комплекс вины и про выполненную миссию от поставленного лайка и про терапевтический эффект от моего поста))

Цитата
По моему скромному мнению, людей у которых совесть чиста, такие фото цеплять не должны.

что-то я не встречала людей с кристально чистой совестью)))

[^]
Atomizator
6.08.2015 - 16:43
2

Шутник

Здоровый (я подчеркну ЗДОРОВЫЙ) цинизм еще никому не мешал. Но, спасибо. )

А тот факт, что людей с кристально чистой совестью нет, и позволяет успешно эксплуатировать эти технологии.

Но существует вариант (как я думаю, это мой вариант), когда я точно знаю где запятнана моя совесть, знаю чем она запятнана, и сознательно либо принимаю эту свою особенность, либо исправляю - в меру сил. Это называется быть честным с собой. В принципе, по жизни, заменяет эффект "кристально чистой совести" и позволяет вот примерно так смотреть на мир.

Это сообщение отредактировал Atomizator - 6.08.2015 - 16:44

[^]
Adalinda
6.08.2015 - 16:49
1

.

Atomizator
Цитата
Но существует вариант (как я думаю, это мой вариант), когда я точно знаю где запятнана моя совесть, знаю чем она запятнана, и сознательно либо принимаю эту свою особенность, либо исправляю - в меру сил. Это называется быть честным с собой. В принципе, по жизни, заменяет эффект "кристально чистой совести" и позволяет вот примерно так смотреть на мир.

уууу))) съезжаете, короче lol.gif то "чиста совесть", то "в меру сил, исправлена" Шучу))) Сама придерживаюсь примерно такой позиции в жизни. А как иначе?

и, да, я за ЗДОРОВЫЙ цинизм)

[^]
Шизоманьяк
6.08.2015 - 16:50
0

*****ц

кем нужно быть чтобы видеть такое и вместо помощи стоять и фотографировать?

[^]
Atomizator
6.08.2015 - 16:52
1

Шутник

Цитата (Шизоманьяк @ 6.08.2015 - 16:50)
кем нужно быть чтобы видеть такое и вместо помощи стоять и фотографировать?

Эм. Фотографом, наверное.

А что бы сделал ты, мой дорогой друг. Отдал бы тысяч 30 вечнозеленых долларов на протезы? Или просто стыдливо прошел бы мимо?

[^]
Adalinda
6.08.2015 - 16:59
1

.

я удивлена, что еще не набежали "добрые" люди с предложением эвтаназии ((

А мое "чувство вины" (эх, характер дурацкий, где ты здоровый цинизм?)), от просмотра этого фото в том, что конкретно этому пацану я ничем помочь не могу((

[^]
Atomizator
6.08.2015 - 17:08
1

Шутник

Adalinda, перестань, да. Хочешь сведу тебя с ума. Итак, закрой глаза, представляй.

Индия, наши дни, город. Маленьких детей воруют, наносят им увечья, с тем, чтобы они имели товарный вид, и им охотнее подавали. Развозят по точкам, вечером собирают с деньгами, и увозят в барак, где дают скудную пищу и оставляют до следующего дня. Медицинской помощи нет. Многие из них не доживут до своего совершеннолетия и умрут от побоев или болезни.

Какое либо (выбирай любое) из мелких государств Африки. Деревенька из хижин, сложенных из листьев пальм. Год был неудачным, животные изменили маршрут своих переходов, и охотники возвращаются ни с чем. Урожая мало. Маленькие дети пухнут от голода, они просто лежат на циновках, и к ним даже не подходят. Это в порядке вещей. Просто неудачный год. В следующем родят новых, в надежде что они выживут.

Или Россия. Наши дни. У некоей пары родился ребенок с синдромом дауна. Они отказались от него. Оставили в роддоме. Его поместили в интернат для отсталых детей. Там персонал с начисто выжженой эмоциональной сферой, иначе нельзя постоянно видеть этих отказников, запущенные стены в которых давно небыло ремонта, жестоких детей, которым некому показать, что на свете есть такие чувства как любовь и ласка.

Ты как там? Держишься?

Не стоит пытаться взвалить на себя больше чем можешь унести. Есть такая пословица "Делай что дОлжно, и будь что будет". Ибо подавленная ненужно рефлексией по поводу того, что не можешь изменить, ты придешь на свою работу, и сорвешься на каком либо ребенке. И в итоге не изменишь того - что изменить можешь.

Это сообщение отредактировал Atomizator - 6.08.2015 - 17:13

[^]
Adalinda
6.08.2015 - 17:25
1

.

Atomizator
Цитата
Ты как там? Держишься?

подобных историй я знаю кучу))) Но спасибо. Чудный диалог с тобой получился, я аж встряхнулась немного)) Не зря, видимо, в тему зашла))
А вот народ сейчас офигеет от твоего последнего поста и побегут, кто за валерьянкой, а кто за чем покрепче)

Цитата
Не стоит пытаться взвалить на себя больше чем можешь унести. Есть такая пословица "Делай что дОлжно, и будь что будет". Ибо подавленная ненужно рефлексией по поводу того, что не можешь изменить, ты придешь на свою работу, и сорвешься на каком либо ребенке. И в итоге не изменишь того - что изменить можешь.

Ты думаешь я этого не понимаю? Понимаю) Ладно, спасибки еще раз wub.gif пошла менять мир к лучшему))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2422
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх