Товар везут из Украины. Проезд по пропускам, но за 1500гр ( в карман) его можно сделать на украинских блокпостах в течении дня. Фуры выпускают, но за них тоже есть такса в 30000гр. Ополченцы грузы пропускают беспрепятственно, но проверяют. Боятся провокаций.
Я за эти дни накатал там около тысячи километров, был в разных местах, и в тылу, и в госпиталях, и на передовой, у Дебальцевского котла, и в деревнях около линии боевых действий. Не хочу распыляться по поводу той чуши, которые несут некоторые «журналисты-либералы» о террористах, о регулярных российских войсках, о том что они там себе надумывают. Они там небыли и уверен, что говорить, а тем более врать об этом не имеют никакого морального права. Я звал их с собой в поездку, некоторых персонально, но они предпочитают рассуждать сидя на диване или пользоваться чужой и непроверенной информацией.
Много информации, впечатлений, фотографий после поездки, но мой сегодняшний пост не о тех, кто воюет, а о тех кого бомбят, кто не получает своей законной пенсии, кому жрать нечего и о тех, кто пытается что-то сделать и кому нужна ВАША помощь.
Хотел встретиться с Алексеем Мозговым, но когда созвонились с ним, он мне отказал, хотя и приглашал летом на конференции по Новороссии в Ялте. Причина проста – "Журналисты пишут не о том", сказал он мне, да и ситуация была очень сложная на фронте в те дни.
Пишут о боях и передовой, пытаются «снять» эффектную картинку, но не пишут о миллионах тех, кто мрет с голоду.
Поездив по деревням я понял на сколько он прав. Его пресс-секретарь Аня просила еще раз донести до общественности, что нужна помощь не только на передовой, но в первую очередь гуманитарная для населения. Все с этим очень серьезно и на пределе.
Если мы не поможем сейчас Востоку едой, медикаментами, предметами первой необходимости, то его ждет гуманитарная катастрофа, голод и огромная трагедия обычных людей.
Помощь везет не только Россия гуманитарными конвоями, которая увы, не всегда доходит до тех, кто нуждается. Уверен и знаю, что есть случаи ее воровства, нецелевого использования. Помощь везут и обычные люди, и казаки, и предприниматели, все кто считает важным поддержать наших братьев, кому сейчас тяжко. Едут бусиками, джипами, делятся последним. Таков наш российский человек – в беде отдаст последнее.
Грузовичками везти сложно, нужны правильные документы от МЧС, а так провозят как личные вещи на личном автотранспорте.
Если кто решится туда ехать, то помните, вы едите на свой страх и риск. Страшно попасть под ракетный обстрел или нарваться на диверсантов, которых там регулярно вылавливают. Местные, ополченцы встретят вас как родных и помогут чем смогут.
Мы везли адресную помощь старикам, многодетным семьям и сборный груз, собранный сотрудниками одного из российских министерств, журналистами, властями, общественниками и казаками Феодосии.
Вот такие палатки стоят по гродам Крыма.