Что сказать - сайт у меня и правда говно, но правда - не повод отказывать человеку.
Да и интересно все таки! А вдруг - там не бабушка? Я несколько раз перечитал письмо, в голове прокрутились все возможные варианты и был сделан один единственно верный вывод - бабушка не одна, она с дедушкой, и скорее всего даже рядышком!
Я запросил точный адрес и собственно письмо. Ответ пришел, только на следующий день.
После работы, распечатав письмо, я отправился радовать бабушку.
Был обычный Саратовский пробочный вечер, час пик, автобусы медленно и лениво загораживали проезд легковушкам, трамваи двигались исключительно в депо, "проводники" городских, подвижных составов с ухмылкой посматривали на толпы народа, скопившихся на остановках.
Время шло, трамваи проезжали или в депо, или не с тем номером, на часах стрелки раскорячились в положении "пол восьмого", на горизонте показался нужный трамвай.
Описывать дорогу нет смысла, я с легкостью нашел дом, и подъезд. Подойдя к домофону, я мысленно подготовил речь с бабушкой о том, что её внучка прислала письмо. Я был готов к любому её вопросу, не был готов я только к тому, что домофон возьмет дедушка...
-Алло?!
-Вам письмо!
-Кто? не слышу...
-Письмо Вам! От внучки!
-Да? ну тогда я иду.
Я решил что сейчас ко мне спустятся(к слову дом 5ти этажный без лифта а этаж последний), но дверь подъезда запиликала , зазывая вступить внутрь. Было очень темно, выручал меня только фонарик моей кнопочной алкательки. На самом верху стоял Дед. Он очень подозрительно меня осмотрел и спросил
-Вы кто?
Я честно сказать замешкался, потому что незнал как объяснить им всю цепочку, в результате которой им пришло письмо из Америки в абсолютно белом неподписанном конверте(да я положил документы в конверт, письмо же все-таки)
-Курьер! Письмо принес, от внучки, Катей зовут.
-А откуда вы её знаете?
дед задавал все более сложные вопросы, на которые все сложнее было придумывать ответы, но тут появилась бабушка, она меня просто спасла!
Она взяла конверт, заулыбалась и с мокрыми глазами сказала, что она это письмо очень ждала.
-А почему так поздно? - не унимался дед.
Я пожелал всего наилучшего и слился. По дороге домой меня одолевали странные чувства. Я думал почему согласился, и почему отказались другие, ведь девушка наверняка отправила письмо не в одну контору.
Кто автор? - Я и ссылок на другие ресурсы не будет
Почему поехал? - ЯП всему виной, начитался я тут тем про хороших людей, и сам стал лучше что-ли.
Солько стоит? - Сначала попросил только за проезд, но позже отказался и от этих денег, ведь у бабушки скоро день рождения...
После всего. Девушка поблагодарила весь наш коллектив, то есть всего меня: